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400 Bar tem comida de boteco muito da boa

400 Bar tem comida de boteco muito da boa

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Há cerca de sete meses, o chef Tonico Lichtsztejn abriu seu bar na comercial da 409 Norte e eu, aqui sem tempo de ir provar os petiscos, só estive por lá na véspera das minhas férias. Demorei, confesso. Demorei bastante e me arrependo.
coxinha400croquete400Quantos croquetes de carne de panela eu deixei de comer em todo esse tempo? Ahhh, que raiva de mim mesma. Gente, esse é um dos melhores petiscos que eu já comi em um bar. Sério. E mais do que cozinhar a carne e desfiar, ele empana o bolinho em malte. Sim, Tonico faz sua própria cerveja e, ao invés de jogar o malte fora depois (que é o que muuuuita gente faz), ele deixa secar, torra novamente, mói e usa no preparo dessa delícia, cuja porção sai a R$ 19,90 com sete unidades.

Depois, tem coxinha pelo mesmo preço do croquete. Vem recheada com coxa e sobrecoxa ao invés do peito de frango. Ou seja, mais suculenta, com massa fininha e casquinha crocante. E tem bolinho de arroz, que eu achei melhor que o famoso do Ritz, de São Paulo. E ainda provei o sanduíche com um bife fininho, queijo, maionese de ervas feita na casa e um pão de baru trazido de Pirenópolis. Grandão e com preço sensacional: apenas R$ 17,50.
Fora isso, a cerveja da casa (R$ 12) tem aromas de maracujá e eu adorei. E, se não quiser provar a criação alcoólica do chef, tem alguma das cervas mais tradicionais e Serra Malte, que eu também amo.

O ambiente é bem despojado e bem ok. Tem mesinhas e cadeiras de madeira dobráveis, que ficam dispostas na marquise do prédio comercial. O banheiro, no entanto, é coletivo: tem vaso para as meninas e mictório para os meninos. E só entra um de cada vez.

Confira:
400 Bar
Endereço: 409 Norte, bloco E, virado para a residencial
Telefone: 3963-0400.
Funciona de terça a domingo, a partir das 17 horas.

Ouça o podcast e saiba mais sobre o lugar e as minhas reações ao falar sobre a comida. Se conhece o bar, comente e compartilhe.

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