Comida e bebida

Ángel Rojas cozinha e dança no Cervantes

Ángel Rojas cozinha e dança no Cervantes

Batatas e ovos são a base da tortilla, um dos pratos mais espanhóis conhecidos no mundo, depois da paella, é claro. A receita, geralmente servida como acompanhamento, será preparada nesta segunda-feira (27/03) de uma forma muito inusitada pelo bailarino Ángel Rojas, durante o espetáculo Spanish Omelete.

tortilla pinterestA performance, que combina a música e a dança flamenca com música e gastronomia, será apresentada no Instituto Cervantes, a partir das 19h. O bailarino vai dançar pelo local ao mesmo tempo em que vai amassar batatas, cortar cebolas e realizar outros procedimento para o preparo da receita.

“É uma experiência cujo a intuição é a protagonista e que coloca o espectador imerso na performance”, define Ángel Rojas, que será acompanhado pela cantora espanhola Rocío Bazan e por um violonista.

O início da perfomance é conduzido por músicas cantadas durante a colheita do tubérculo na Espanha. Em seguida, é hora de cortar a cebola, momento considerado por Rojas o de maior emoção de toda a performance. Em seguida vem a parte dos ovos. “É precisamente neste ponto que a verdadeira comunhão entre arte e culinária começa, chegando ao fim quando coalha a tortilha, marcando uma explosão de sensações que remete a uma grande festa”, descreve Ángel Rojas.

Ángel Rojas
Ángel Rojas

Ángel Rojas é um dos expoentes da dança espanhola e conhecido por mostrar uma nova dimensão dentro Flamenco, criando espetáculos que misturam componentes da dança contemporânea com a tradição dos bailados espanhóis e a gastronomia. Em 2016, foi indicado como melhor bailarino do XIX Premio Max de las Artes Escénicas, um dos prêmios de arte mais importantes da Espanha.

Já Rocío Bazán é uma da cantoras de maior destaque da sua geração. Foi vencedora do prestigioso Prêmio “Jóvenes Flamencos” del Festival del Cante de las Minas y el galardón de La XII Bienal de Arte Flamenco de Sevilla.

Serviço:

Spanish Omelet com Ángel Rojas e Racío Bazán
Data: segunda-feira, 27/03
Horário: 19h
Local: Instituto Cervantes – 707/907 Sul
Entrada franca
Classificação indicativa: livre
Informações: 3242-0603
http://brasilia.cervantes.es

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *