Comida e bebida

Baco agora tem mozzarella artesanal

Fotos: Rômulo Juracy

Não é de hoje que o dono da Baco, Gil Guimarães (na foto), aposta em produtos artesanais para incrementar ainda mais as suas pizzas. Vira e mexe ele traz uma novidade e, geralmente, ela vem de um pequeno produtor. Gosto dessa valorização do que é nosso, do que está aqui pertinho da gente, então comemoro essas iniciativas.

mozzarella

A boa nova agora é que a pizzaria tem sua própria mozzarella de búfala, fresquíssima, como é tradição em Nápoles, considerada o berço da redonda. Um queijeiro de Unaí traz a Brasília às sextas e sábados o coalho da mozzarella e são os próprios pizzaiolos que têm a tarefa de filar o produto. Este processo é comum na produção de alguns tipos de queijos e consiste em separar uma tira da massa e mergulhar em água aquecida a 75-80ºC e, em seguida, sová-la para que ela estique, sem arrebentar. A etapa seguinte é dar forma à massa.

O ingrediente é usado nas opções de Vera Pizza Napoletana. Só para lembrar, a Baco é uma das poucas casas certificadas com esse selo no país e obedece protocolos especiais ao elaborar a receita oficial. A Margherita, por exemplo, leva mozzarella fresca, molho de tomate San Marzano, parmesão e manjericão. Custa R$ 50,50, com oito fatias.

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“A Vera Pizza Napoletana com o queijo fresco feito na casa é um produto ainda mais artesanal e delicado no qual você sente muito mais o sabor do leite e da fazenda, o que torna uma pizza única”, explica Gil.

Com uma consistência muito mais cremosa, o produto também pode ser inserida em qualquer receita da casa às sextas e sábados. E eu fico aqui imaginando essa delícia com um bom azeite, numa salada ou num pão bem quentinho. Ui!

 

Confira:

Baco Pizzaria
408 Sul e 309 Norte
Funciona diariamente, das 18h à 1h
Telefone: (61) 3244-2292 e 3274-8600

 

 

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