Comida e bebida

Bendito Suco reabre em novo endereço, na Asa Norte

Bendito Suco reabre em novo endereço, na Asa Norte

Em junho de 2017, os adeptos de uma alimentação saudável perderam um de seus grandes hotspots: o Bendito Suco. Aberta em 2006, na 413 Norte, a casa se consolidou por conta dos sucos, elaborados com frutas congeladas. Foram cinco prêmios de Veja Comer & Beber consecutivos. Também faziam sucesso os sanduíches elaborados com pão folha, legumes e hortaliças orgânicas, em sua maioria.

Os novos sócios Emerson Pontes, Rodrigo Balako e o criador da marca, Pedro Parreira (Fotos: Gui Teixeira)

Menos de dois anos depois, eis que a casa ressurge em novo endereço, na comercial da 207 Norte, e novos sócios. Pedro Parreira, criador da proposta, se juntou agora ao advogado Emerson Pontes e ao produtor de eventos Rodrigo Balako para a nova empreitada.

O novo ambiente traz novidades. A loja foi envolvida com chapas metálicas pintadas de branco, de forma a remeter os visitantes a um container. Para decorar, não poderiam faltar as obras de Nemm Soares, artista plástico e pai de Pedro, falecido em junho de 2016. Várias delas foram restauradas por Djavam, discípulo do artista.

Ouça o CBN Sabores Brasília sobre o Bendito Suco:

Já o conceito da casa continua o mesmo: uma comida que evoca o bem-estar, feita com ingredientes frescos e bem selecionados. “Mais do que as criações já consagradas e aprovadas pelos nossos clientes, com opções veganas e vegetarianas, estamos adotando pratos de almoço.

“Macarrão” de vegetais com molho de tomate pelado
Burrata com tomates e molho pesto

O menu

Estão de volta, por exemplo, o sanduíche Yoga, com pão folha recheado por mozzarella de búfala, tomate assado, berinjela assada e cebola caramelizada, acompanha mix de folhas selecionadas (R$ 31,70); o Bendito Suco (abacaxi, laranja, rúcula e hortelã – R$ 11,90) e a Divina Torta, uma explosão de chocolate com textura cremosa (R$ 11,90). Os açaís e saladas também fazem parte da nova fase da casa.

Os wraps no pão fino e crocante estão de volta
Salada de frutas com geleia caseira

Para quem está na dieta sem glúten ou vegetariana, a dica é o fetuccine ao molho do tomate pelado com manjericão (R$ 26,90). Quem não está, tem como opções polpetones, parmegianas e cortes de carnes vermelhas assadas no char broiler.

Há ainda tilápia ao molho chimichurri (R$ 29,50) ou coxa e sobrecoxa desossadas e marinadas em cerveja (R$ 27,90). Ambas são grelhadas e servidas com legumes salteados com gengibre e um toque de shoyu.

Antes de começar, porém, há uma seleção de petiscos e entradinhas. Carpaccio bem fininho (R$ 25,90) e burrata ao molho pesto com tomates (R$ 34,90) estão entre elas, assim como o falafel (bolinho de grão de bico servido com homus, iorgurte temperado e pão pita – R$ 32,50).

Falafel – bolinho de grão de bico com molho de iogurte e mix de picles
Se não quiser ficar viciado, passe longe da Divina (Foto: Luciana Barbo)

 

Se você procura uma alimentação mais balanceada neste começo de ano, o Bendito Suco é um empurrãozinho nessa missão. Se está numa dieta rígida, fuja da Divina, porque é vício na certa.

Confira:

Bendito Suco
Endereço: SCLN 207, Bloco C, Loja 36-44
Telefone: 3037-2700 (também para delivery)
Funciona de terça a domingo, das 8h às 23h

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