Comida e bebida

Boa Mesa chega a sua terceira edição e vai até dezembro

Boa Mesa chega a sua terceira edição e vai até dezembro

Tem início nesta segunda-feira mais uma edição do festival Boa Mesa Brasília, oportunidade para quem aprecia comida bem acima da média conhecer mais de 20 endereços sofisticados do nosso quadradinho. A primeira ideia era comemorar o aniversário de Brasília em abril, mas com o advento da pandemia de covid-19, o evento precisou ser adiado para agora. 

Até 1º de dezembro, casas como Dom Francisco, Authoral, Taypá, Così, Vila Tevere, Caminito, Gran Bier, Dona Lenha, Tejo e Ticiana Werner oferecem os menus Tesourinha (R$ 69), Catetinho (R$ 84), Catedral (R$ 92) e JK (R$ 115), com entrada, prato principal e sobremesa. 

Fotos: Gui Teixeira

Ao passar os olhos pelos menu, senti que o brasiliense vai gostar da experiência. Há opções bem interessantes na primeira faixa de preço, como a do restaurante Authoral. Este menu pode vir com croqueta suína cremosa com mostarda escura e maionese de pimenta sriracha, peito de pato do sol com canjiquinha cozida no tucupi, jambu e pimenta de cheiro; e com o bolo de milho com creme Dulcey, sorvete de queijo e pipoca caramelizada. 

Na faixa de R$ 92, têm destaque o Santé 13 e o Taypá. O primeiro traz tartar de legumes sobre creme de funghi; filé de truta selvagem em crosta de baru, servido com purê trufado de baroa; e malabie, creme árabe coberto com frutas vermelhas e damasco, regado por água de flor de laranjeira. 

Já o segundo tem tartar de atum e cogumelos com guacamole de avocado e caju e chips apimentados de batatas; mignon na brasa com molho especial, servido sobre arroz de tomate e cebolas caramelizadas; e torta de banana, toffee e chocolate. Os menus do festival podem ser consultados por meio do perfil do evento no Instagram. 

Como o evento celebra os 60 anos de Brasília, aliada aos menus há uma série limitada de 10 azulejos colecionáveis em homenagem à cidade, como o da foto ao lado.

A estampas foram criadas pelos artistas Carmen San Thiago, Alexsandro Almeida e Ralfe Braga. A cada menu pedido nas casas participantes, o cliente pode comprar um deles por R$ 15. 

Confira todos os menus disponíveis do festival

Bolo de milho com Dulcey e pipoca crocante é sobremesa do Authoral

Authoral (302 Sul)

MENU TESOURINHA (R$ 69) – ALMOÇO 

ENTRADA
Salada de folhas frescas, molho de iogurte com shoyu, picles de cenoura, tomate-cereja e crocante de parmesão
ou
Croquetas cremosas de porco com mostarda escura e maionese de sriracha

PRATO PRINCIPAL
Ravióli recheado com creme de beterraba assada no sal grosso, ricota de búfala e parmesão
ou
Curry thai de banana-da-terra com camarão, mini-milho, ervilha torta, broto de feijão e crocante de arroz
ou
Peito de pato do sol com repolho assado e canjiquinha cremosa cozida no tucupi com jambu e pimenta de cheiro

SOBREMESA
Bolo de milho, crème Dulcey, sorvete de queijo e pipoca caramelizada
ou
Torta búlgara de chocolate, calda de licor Baileys, chantilly de coalhada, farofa de paçoca e sagu de hibisco

Costela assada está no menu Catedral do Authoral


MENU CATEDRAL (R$ 92) – JANTAR
ENTRADA
Salada de folhas frescas, molho de iogurte com shoyu, picles de cenoura, tomate-cereja e crocante de parmesão
ou
Croquetas cremosas de porco com mostarda escura e maionese de sriracha

PRATO PRINCIPAL
Pescada grelhada sobre brandade de bacalhau, coulis de pimentão vermelho assado, pangrattato de azeitonas pretas e saladinha criolla de coentro com cebola roxa, pimenta dedo-de-moça e coco tostado
ou
Costela assada e laqueada com mel e Bourbon, rôti de costela, creme de mandioca, couve-manteiga em vinagrete de laranja e a nossa farofa croc

SOBREMESA
Bolo de milho, crème Dulcey, sorvete de queijo e pipoca caramelizada
ou
Torta búlgara de chocolate, calda de licor Baileys, chantilly de coalhada, farofa de paçoca e sagu de hibisco

Croquete del Mar, opção de entrada do Caminito

Caminito (SIG Quadra 8 e 403 Norte)

MENU TESOURINHA (R$ 69) – JANTAR
ENTRADA
Carpaccio a mi moda
ou
Disco de abóbora assado com queijo e saladinha
ou
Croquete del mar com maionese de chimichurri

PRATO PRINCIPAL
Ancho com nhoque defumado
ou
Meio galeto com musseline de batata doce e limão
ou
Filé de pescada com cenoura em 3 texturas

SOBREMESA
Parfait de doce de leite
ou
Fudge de 3 chocolates
ou
Maçã assada com sorvete e calda de frutas vermelhas

Polvo com batatas e emulsão de alcaparras está no menu do Così

Cosí (Brasília Shopping)

MENU JK (R$ 115) – ALMOÇO E JANTAR 

ENTRADA
Slider de camarão com molho tártaro
e brioche de cúrcuma
ou
Ravióli de gema caipira na manteiga trufada

PRATO PRINCIPAL
Polvo grelhado com batata e emulsão de alcaparras
ou
Paleta de cordeiro com risoto de abóbora

SOBREMESA
Goiabada com mascarpone e sorvete de pistache

Panna cotta de tomate com tapenada é uma das entradas disponíveis no Dom Francisco


Dom Francisco (Asbac e 402 Sul)

MENU TESOURINHA (R$ 69) – ALMOÇO E JANTAR

ENTRADA
Salada de alho-poró assado

PRATO PRINCIPAL
T-Bone suíno, chutney de tangerina, cachaça e farofa de panko

SOBREMESA
Tartelete de caramelo

Creme brûlée de laranja é sobremesa do menu Catedral no Dom Francisco


MENU CATEDRAL ALMOÇO E JANTAR
R$ 92,00

ENTRADA
Panna cotta de tomate assado com tapenade da casa

PRATO PRINCIPAL
Bacalhau dourado e purê de cará

SOBREMESA
Crème brûlée de laranja

 

Dona Lenha (413 Norte, 202 Sul, Terraço Shopping)

MENU TESOURINHA (R$ 69) – ALMOÇO E JANTAR

ENTRADA
Panzanella de camarão e queijo chanclish

PRATO PRINCIPAL
Prime Rib de porco assado na lenha, recheado com espinafre e queijo de cabra, servido com nosso clássico arroz cremoso de mostarda e laranja 

SOBREMESA
Filo mousse de chocolate

Filé ao molho de curry com batatas e legumes salteados, do Gran Bier

Gran Bier ( Pontão do Lago Sul)

MENU TESOURINHA (R$69) – JANTAR 

ENTRADA
Polenta crocante com ragu de costela gratinada

PRATO PRINCIPAL
Escalopinho de filé ao molho de curry acompanhado com batatas e legumes salteados

SOBREMESA
Mousse de paçoca e calda de chocolate

Filé mignon ao bordelaise, terrine de macaxeira e picles de cebola roxa


Le Parisien (103 Norte)

MENU TESOURINHA (R$ 69) – ALMOÇO E JANTAR

ENTRADA
Patê de campanha com torradas e picles de pepino

PRATO PRINCIPAL
Moelleux de acém com mousseline de batata, picles de pimenta-de-cheiro e cebolinha

SOBREMESA
Poire belle Hélène.
Pera cozida no vinho tinto com molho de chocolate

MENU CATEDRAL (R$ 92) – ALMOÇO E JANTAR

ENTRADA
Brandade de bacalhau com tapenade de azeitonas e alface frisée

PRATO PRINCIPAL
Filé mignon ao molho bordelaise, terrine de macaxeira com manteiga de garrafa e picles de cebola roxa

SOBREMESA
Pain perdu, ganache de chocolate parisien e creme inglês

Salmão com purê de jerimum, cubos de queijo coalho, tomates cereja e molho asiático

Nau (Orla da Ponte JK)

MENU TESOURINHA (R$ 69) – ALMOÇO E JANTAR 

ENTRADA
Mini quiche de tomate-cereja com manjericão, queijo coalho, rúcula e parmesão 

PRATO PRINCIPAL
Filé ao molho de queijo, acompanhado de farofa crocante de pão e arroz cremoso 4 queijos

SOBREMESA
Gelato de graviola com calda de goiaba e farofinha artesanal

 

MENU CATETINHO (R$ 84) – ALMOÇO E JANTAR 

ENTRADA
Mini panelinha de arroz de ossobuco

PRATO PRINCIPAL
Salmão com purê de jerimum, cubos de queijo coalho, tomates cereja e molho asiático 

SOBREMESA
Torta au citron et chocolat

 

MENU CATEDRAL (R$ 92) – ALMOÇO E JANTAR

ENTRADA
Pirulito croc de salmão com maionese aromatizada no toque de gengibre

PRATO PRINCIPAL
Camarão crocante com panko e coco, acompanhado de arroz de parmesão e coco no perfume de tangerina

SOBREMESA
Banana no vapor com canela, gelato de doce de leite argentino e farofinha crumble artesanal

 

MENU JK  (R$ 115) – ALMOÇO E JANTAR

ENTRADA
Cestinha com toque asiático de camarão e pincelada de ovas de massagô 

PRATO PRINCIPAL
Camarões salteados com lulas e mexilhões, acompanhados de cogumelos e tomates confitados, arroz negro e espuma de parmesão 

SOBREMESA
Mini torta trufada de chocolate meio amargo, gelato de cajá e infusão de laranja com morango e manjericão

No Santé 13 tem truta em crosta de baru e buriti acompanhada por purê de batata baroa

Santé 13 (413 Norte)

MENU CATETINHO (R$ 92) – ALMOÇO

ENTRADA
Tartar de legumes encorpado cortados a gume de faca servido sobre leve creme de funghi chileno

PRATO PRINCIPAL
Sertão e mar – filé de truta selvagem grelhada servida em crosta temperada de baru e buriti acompanha purê de batata-baroa trufado

SOBREMESA
Malabie – manjar árabe com cobertura de frutas vermelhas e damasco ao perfume de água de flor de laranjeira

No principal do Taypá figura o filé na brasa sobre arroz de tomate e cebolas crocantes

Taypá (QI 17 do Lago Sul)

MENU CATEDRAL (R$ 92) – ALMOÇO E JANTAR

ENTRADA
Tartar de atum e cogumelos de guacamole de avocado e caju com chips de batatas apimentadas

PRATO PRINCIPAL
Filé mignon na brasa com molho especial, sobre arroz de tomate e cebolas crocantes

SOBREMESA
Banana, toffee e chocolate

 

Tejo (405 Sul)

MENU TESOURINHA (R$ 69) – ALMOÇO E JANTAR

ENTRADA
Surpresinha de Bacalhau – bolinho de bacalhau feito com mandioca e hortelã, servido com couve crocante 

PRATO PRINCIPAL
Cabrito na Cerveja – cozido na cerveja, servido ao próprio molho com batatas e arroz melado
ou
Moqueca de Pescada com Camarão servida com arroz branco e pirão

SOBREMESA
Pastel de nata
ou
Rocambole de laranja

 

MENU CATETINHO (R$ 84) – ALMOÇO E JANTAR

ENTRADA
Bacalhau Espiritual – Creme de bacalhau desfiado com cenoura e parmesão
ou
Pastel de pato (2 unidades) 

PRATO PRINCIPAL
Arroz de Codorna – arroz malandrinho ao molho roti da codorna com pedaços de codorna
ou
Bacalhau Nunca Chega – mistura de bacalhau desfiado, ovos, batata palha e presunto cru

SOBREMESA
Pastel de nata
ou
Rocambole de laranja 

Menu Catetinho do Ticiana Werner traz robalo ao molho de camarões e purê de batata roxa

Ticiana Werner (201 Sul)

MENU TESOURINHA (R$ 69) – ALMOÇO E JANTAR

ENTRADA
Buffet de Salada (almoço) ou couvert
ou
Buffet de Antepastos (jantar) ou couvert

PRATO PRINCIPAL
Risoto de Alho-poró com shimeji.
ou
Tagliatelle negro com camarões grelhados ao molho de leite de coco, pimenta de cheiro e dedo de moça, tomilho, alho poro, salsa e creme de leite
ou
Risoto de Filé mignon com tomilho, gorgonzola, parmesão, salsa e creme de leite.

SOBREMESA
Tiramisù
ou
Panna cotta com frutas vermelhas

MENU CATETINHO (R$ 84) – ALMOÇO E JANTAR
ENTRADA
Buffet de Salada (almoço) ou couvert
ou
Buffet de Antepastos
(jantar) ou couvert

PRATO PRINCIPAL
Risoto de cogumelos frescos com limão siciliano
ou
Robalo ao molho de camarões acompanhado de purê de batata roxa
ou
Medalhão de filé mignon grelhado em manteiga de ervas, acompanhado de
risoto de tomate seco, rúcula e burrata

SOBREMESA
Creme brûlleé de pistache
acompanhado de chantilly de frutas vermelhas
ou
Tiramisù

Para os amantes de carne, Toro traz bife de chorizo Hereford

Toro (104 Sul)

MENU TESOURINHA (R$ 69) – JANTAR

ENTRADA
Salada Juliana
Alface americana, cenoura ralada, palmito picado, tomate e cebola picados ao molho de maionese e mostarda, cobertos com batata palha e queijo parmesão

PRATO PRINCIPAL
Tapa de cuadril suína – picanha suína muito saborosa e macia acompanhada de polenta frita e purê porteño

SOBREMESA
Romeu e Julieta – sorvete de queijo com cobertura de goiabada cascão
ou
Panqueca de dulce de leche maçaricada,  servida com sorvete de creme

MENU CATETINHO (R$ 84) – JANTAR
ENTRADA
Salada Juliana
Alface americana, cenoura ralada, palmito picado, tomate e cebola picados ao molho de maionese e mostarda, cobertos com batata palha e queijo parmesão

PRATO PRINCIPAL
Bife de Chorizo Hereford – corte do contrafilé com acabamento em gordura na parte superior acompanhado de papas toro e arroz com brócolis

SOBREMESA
Romeu e Julieta – sorvete de queijo com cobertura de goiabada cascão
ou
Panqueca de dulce de leche maçaricada, servida com sorvete de creme

MENU CATEDRAL (R$ 92) – JANTAR
ENTRADA
Salada Juliana – alface americana, cenoura ralada, palmito picado, tomate e cebola picados ao molho de maionese e mostarda, cobertos com batata palha e queijo parmesão

PRATO PRINCIPAL
Bife Ancho Angus – corte da ponta do contra file marmorizado de sabor único acompanhado de papas fritas e arroz parrilleiro

SOBREMESA
Romeu e Julieta – sorvete de queijo com cobertura de goiabada cascão
ou
Panqueca de dulce de leche maçaricada, servida com sorvete de creme

Purê Napolitano é entrada em todos os menus do Villa Tevere


Villa Tevere (115 Sul)

MENU TESOURINHA (R$69) – ALMOÇO E JANTAR

ENTRADA
Purê Napolitano – purê de batatas grelhadas acrescido de queijo suíço Alpino e toque de natas, coberto por concassé de tomates italianos, mozzarella de búfala e pesto de manjericão

PRATO PRINCIPAL
Agnoloti Livorno – massa fresca artesanal com recheio de mozzarella e Brie ao molho de tomates italianos, camarões e manjericão

SOBREMESA
Cocada al Forno – doce de coco assado com caramelo de água de coco, servido com sorvete de coco com notas de gengibre
ou
Entremet de Amarula e chocolate – mousse de Amarula sobre bolo de chocolate

MENU CATETINHO (R$84) – ALMOÇO E JANTAR
ENTRADA
Purê Napolitano – purê de batatas grelhadas acrescido de queijo suíço Alpino e toque de natas, coberto por concassé de tomates italianos, mozzarella de búfala e pesto de manjericão

PRATO PRINCIPAL
Scaloppina Siciliana – escalopes de filé mignon ao molho de vinho branco, limão, manteiga de ervas frescas e pistache, servidos com casarecce em fondutta de Grana Padano, pesto e farofinha de pancetta

SOBREMESA
Cocada al Forno – doce de coco assado com caramelo de água de coco, servido com sorvete de coco com notas de gengibre
ou
Entremet de Amarula e chocolate – mousse de Amarula sobre bolo de chocolate


MENU CATEDRAL (R$ 92) – ALMOÇO E JANTAR

ENTRADA
Purê Napolitano – purê de batatas grelhadas acrescido de queijo suíço Alpino e toque de natas, coberto por concassé de tomates italianos, mozzarella de búfala e pesto de manjericão

PRATO PRINCIPAL
Tornedor Pavarotti – medalhão de filé mignon ao molho de Roquefort e mel, servido com gnocchi de mandioquinha em salsa tartufata

SOBREMESA
Cocada al forno – doce de coco assado com caramelo de água de coco, servido com sorvete de coco e gengibre
ou
Entremet de Amarula e chocolate – mousse de Amarula sobre bolo de chocolate

 

MENU JK (R$ 115) – ALMOÇO E JANTAR

ENTRADA
Purê Napolitano – purê de batatas grelhadas acrescido de queijo suíço Alpino e toque de natas, coberto por concassé de tomates italianos, mozzarella de búfala e pesto de manjericão

PRATO PRINCIPAL
Risotto Vulcano – de camarões grandes flambados em Amareto, tomate concassé, ervas e Catupiry coberto por gratinado de receita secreta

SOBREMESA
Cocada al forno – doce de coco assado com caramelo de água de coco, servido com sorvete de coco e gengibre
ou
Entremet de Amarula e chocolate – mousse de Amarula sobre bolo de chocolate

 

Serviço:

Boa Mesa Brasília
De 02 de novembro a 1º de dezembro de 2020
Mais informações pelo Instagram @festivalboamesabrasilia

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *