Comida e bebida

Brasília recebe um vinho cheio de mistérios

Brasília recebe um vinho cheio de mistérios

jamburestProduzido pela chilena Viña Puntí Ferrer e pelas mãos do enólogo Raimundo Azócar, o Winemakers Secret Barrels LT06 será lançado no Brasil nesta quinta-feira (4/8), no restaurante Jambu. Depois de Brasília, esse lote do vinho estreia nos mercados de São Paulo, Rio de Janeiro e Espírito Santo.

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A Puntí Ferrer é uma das mais importantes vinícolas do Chile e tem como foco a produção de vinhos de bom custo benefício. Azócar é reconhecido como um dos melhores enólogos do Chile e há anos elaborava um blend com os melhores vinhos da Puntí Ferrer para beber com os amigos e família. A cada lote o produto ficava melhor até que o dono da vinícola decidiu engarrafar o vinho e colocá-lo no mercado com o nome Winemakers Secret Barrels. O criador permitiu a comercialização sob a condição de que nunca fosse relevada a composição da bebida e que o preço fosse acessível.

Cada lote passa de 8 a 10 meses em barricas de carvalho americano e francês de primeiro e segundo uso. De acordo com a ficha técnica, o vinho tem aromas de frutas vermelhas bem maduras como cerejas e amoras, e nuances de caramelo, baunilha e chocolate ao leite. Na boca, apresenta-se corpulento, com taninos presentes, mas dóceis.

Os produtores dizem que o vinho conquistou todos os mercado nos quais já foi vendido. Se considerarmos que lote 05 chegou ao Brasil no início de 2016 e foi zerado em apenas 24 dias, podemos concluir que esse deve ser um vinho realmente excepcional. Só a degustação dirá se o lote 06 terá o mesmo sucesso.

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Para  o lançamento, o chef Leandro Nunes criou um menu especial, que terá a companhia de outros rótulos, especificamente da linha Cantagua. Os vinhos chegam no Brasil pela importadora Optimus e, em Brasília, pela Trilix. Estarão à venda, entre R$ 110 e R$ 130, na Art du Vin, Espaço Vino, Estação dos Vinhos, Belini, Doc Vinhos, Francisco Patio Brasil e Jambu.

Confira o menu:

Primeiro prato:
Chuchu marinado com ricota de castanha do Pará – Cantagua Moscato

Segundo prato:
Melancia prensada com chantilly de mostarda dijon, castanha de caju e rúcula – Cantagua Gran Reserva Chardonnay

Terceiro prato:
Tortellini de legumes ao curry, grão de bico e repolho desidratado – Cantagua Classico Tinto

Quarto prato:
Pescada amarela com mousse de banana da terra, banana da terra grelhada, barbecue de tucupi e picles de vagem – Cantagua Merlot

Quinto prato:
Coxa de pato com farofa de jambu, molho de cachaça e amora, e purê de cenoura – Winemakers Secret Barrels

Sobremesa:
Ganache de açaí com chocolate, creme de limão e sablé de castanha do Pará – Late Harvest Moscatel Vistamar

O jantar custa R$ 170 por pessoa ou R$ 300 para duas pessoas.

Serviço:
Lançamento Winemakers Secret Barrels
Restaurante Jambu
Vila Planalto – Avenida JK nº 2
Em frente ao balão de entrada
Telefone: (61) 3081-0900

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