Comida e bebida

Cabe no Bolso Especial: vinhos para brindar com qualidade e economia

Cabe no Bolso Especial: vinhos para brindar com qualidade e economia

O vinho tem entrado cada vez mais na vida dos brasileiros e claro que a bebida não pode ficar de fora das comemorações de fim de ano. Se você não tem a menor ideia do que comprar e como escolher, não desanime. Escolhemos rótulos de qualidade, que não pesam no bolso e podem deixar os momentos de confraternização mais completos. Confira a seleção:

ESPUMANTES

Almadén Brut – Miolo

Espumante jovem e refrescante elaborado com uvas Chenin Blanc do Vale do São Francisco (PE) pelo método charmat. Une aromas críticos e de flores brancas com boa acidez na boca. Combina com antepastos, petiscos. À venda na Belini (113 Sul), Eu Chef (408 Sul) e em Águas Claras no Empório Santa Clara (Rua 7 Norte) e Al Capone (A. Pau Brasil). Preço: R$ 30.

Reserva Ouro – Salton

Petiscos ou pratos com frutos do mar acompanham bem o rótulo, elaborado na Serra Gaúcha com uvas Chardonnay, Pinot Noir e Riesling. Embora tenha sido produzido pelo método charmat, apresenta aromas de pão torrado e amanteigado, típico dos espumantes de método tradicional. Também é persistente no paladar. À venda na SuperAdega. Preço: R$ 40,90 (SIA, Trecho 12).

Cava Don Román – Marqués de Tomares

Xarel-lo, Macabeo, Parellada foram as castas escolhidas para elaborar esse espumante de método tradicional. Tem perlage persistente, aromas florais e de mel, com refrescância e equilíbrio na boa. Pode ser consumido sozinho ou com aperitivos e peixes. À venda na SuperAdega (SIA, Trecho 12). Preço: R$ 58,90.

 

BRANCOS

Chan de Rosas – Premium Fincas 

A região espanhola de Rías Baixas, na Galícia, dá origem ao vinho 100% Albariño que combina notas frutadas e florais no nariz. A complexidade, especialmente na boca, vem do processo de elaboração que promove um contato com as borras por mais tempo. Seu frescor permite que seja degustado sozinho ou na companhia de peixes brancos, camarões e outros pescados. À venda na SuperAdega (SIA, Trecho 12). Preço: R$ 89,90.

Reserva Chardonnay – Aurora

Aromas de abacaxi e maçã verde e um sabor amanteigado, próprio de vinhos que passaram por estágio de fermentação em barricas de carvalho, caracterizam esse rótulo elaborado na Serra Gaúcha. Sua estrutura aguenta desde pratos mais condimentados, como yakisoba, a clássicos natalinos, como bacalhau. À venda na SuperAdega (SIA, Trecho 12). Preço: R$ 44.

Vigneto Sauvignon Blanc – Pericó

Produzido na serra catarinense, o vinho apresenta notas complexas por conta da fermentação alongada de 22 dias. No nariz, é possível sentir aromas de melão, maracujá e um toque herbáceo. Na boca, percebe-se persistência, corpo e acidez que combinam com carnes brancas como de peru e chester, queijos, massas de molho branco, risotos leves e pratos com frutos do mar.  À venda na World Wine (410 Sul). Preço: R$ 99.

ROSÉS

Manon – Revoire & Fils

Vinda da Provence, a região mais importante do mundo na produção de vinhos rosés, o Manon é elaborado com as uvas Grenache, Cinsault e Syrah, as três castas clássicas da localidade. Flores brancas e pêssego caracterizam seus aromas. Na boca, é refrescante e leve. Deve ser consumido não muito gelado, sozinho ou com pratos da culinária oriental, como sushi, e pescados como salmão e camarão. À venda na SuperAdega(SIA, Trecho 12). Preço: 89,90.

Ferme  RoséLa Vieille Ferme

Entradas leves, como carpaccio, e pratos com pescados casam perfeitamente com esse vinho do Sul da França, elaborado com Grenache, Cinsault e Syrah e que apresenta notas de frutas vermelhas frescas, pêssego e toque floral, e uma acidez bem equilibrada na boca. À venda na World Wine (410 Sul). Preço: R$ 89

 

TINTOS

Red Blend – Casas del Maipo

Cabernet Sauvignon, Carmenère e Syrah do Vale Central do Chile compõem esse tinto de cor rubi intensa e aromas de frutas negras com um leve mentolado e achocolatado. Os taninos firmes e a estrutura o credenciam para acompanhar carnes vermelhas e de caça assadas. Passa por estágio em barrica de 14 meses. À venda na Brilho Importadora (Gilberto Salomão). Preço: R$ 79.

Corbelli Sicilia DOC Nero D´Avola – Castellani

A Sicília é o berço da uva Nero d’Avola, que compõe esse rótulo de cor densa, com aromas de frutas vermelhas e cereja preta. Sua intensidade concentração vão bem com massa com molho picante e carnes vermelhas grelhadas. À venda no Dona de Casa (213 Norte, CLSW 104 do Sudoeste, QE 30 do Guará e outros). Preço: R$ 49

Romeira – Caves Velhas
Esse é um típico vinho regional alentejano e, como manda o figurino, tem na composição as uvas Aragonês, Alicante Bouschet e Trincadeira. Tem boa estrutura e os taninos são amaciados nos oito meses em que passa por barrica nova francesa. Vai vem com carnes vermelhas grelhadas, bruschettas com queijo e tomates e massas com molhos de vegetais como berinjelas. À venda na SuperAdega (SIA Trecho 12). Preço: R$ 59.