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Capital Meating: tudo sobre churrasco

Capital Meating: tudo sobre churrasco
Churrasco no Pit em Cotia em 08 e 09/10/2016. Fotos: Tricia Vieira
Foto: Tricia Vieira

Prepare a sua churrasqueira porque vem aí o Capital Meating, primeiro congresso de churrasco do país, que será realizado entre 21 e 23 de abril, em Brasília, e promete ser o maior encontro nacional de especialistas no assunto. Durante os três dias, haverá uma série de palestras, aulas e exposição de produtos, tudo isso sob o comando da chef brasiliense Isabela Oliveira, também conhecida como Berlota Joaquina.

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Clarice Chwartzmann (Foto: Trícia Oliveira)
“A primeira edição será em Brasília porque, além de ser a minha cidade natal, acho que o mercado de carnes e de churrasco ainda carente de eventos desse tipo. O mercado de carnes e churrasco vem crescendo muito nos últimos dois anos no Brasil. As pessoas estão mais interessadas em conhecer todo o processo de obtenção de uma carne de qualidade, assim como tem aumentado muito o consumo de carnes premium. A expectativa é que o evento seja o maior do ramo no país, atraindo pessoas de todos os Estados”,  conta a vencedora do BBQ Brasil, reality show sobre churrascos, exibido na TV.

Para ela, o evento também será importante para desenvolver outros projetos, como a realização de uma próxima edição no exterior, por meio da parceria com a Câmara de Comércio que fomenta os negócios entre Brasil, Rússia, Índia, China e África do Sul. A instituição estará no evento com uma ilha gastronômica, apresentando a culinária de cada um desses países.

paula labaki“O mercado da carne no Brasil sempre foi forte, porém nem sempre havia a preocupação do consumidor em avaliar a qualidade da carne consumida. Com o crescimento da cultura gastronômica, o insumo também ganhou um cuidado maior. Hoje não compramos um pedaço de carne, compramos um determinado corte, com um grau de gordura x com uma maturação Y. O resgate de técnicas primitivas como a brasa também veio de encontro ao crescimento deste mercado, que é uma tendência mundial. O churrasco de hoje vai desde o mais primitivo fogo de chão, a técnicas super diferentes como as paredes de fogo, mas sempre com o fogo na brasa, na chama, no fogo e no insumo” analisa a chef Paula Labaki, que vai falar sobre cura em sua aula e mostrar seu copa lombo defumado na churrascada que encerrará o evento.

Carne – Da Fazenda à Mesa será a temática do congresso, que irá abordar tudo o que se sabe atualmente sobre raças, produção, criação, desossa, cortes, métodos de cocção e técnicas para escolher e preparar as melhores carnes, desde a bovina até as de porco, frango, peixe, cordeiro, entre outras. Confira a programação aqui e aqui.

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A chef Lígia Karasawa, do Brace, que fica dentro do Eataly SP, será uma das palestrantes

Dentre os nomes confirmado estão a mestre churrasqueira gaúcha Clarice Chwartzmann; o pitmaster e especialista em Dry Age, Daniel Lee; a chef do restaurante Brace/Eataly, Lígia Karazawa; o doutor em meio ambiente e sustentabilidade, Leonardo de Oliveira Resende; o açougueiro inglês, Steve West; o chef do restaurante Bloco C, Marcelo Petrarca; o especialista em defumação e embutidos Mário Portella; o chef Roberto Ravioli, da Casa Ravioli, a chef Paula Labaki, da Lena Labaki Catering; o agrônomo Roberto Barcellos e o empresário Antônio Ricardo Sechis, da Beef Passion, dentre outros profissionais.

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Marcelo Petrarca é um dos chefs de Brasília no evento (Foto: Divulgação)
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Roberto Ravioli comanda jantar no Pobre Juan (Foto: Divulgação)

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Daniel Lee (Foto: Trícia Oliveira)
Na parte externa do congresso, uma feira de empresas e produtos aberta ao público estará expondo as novidades do segmento. No dia 22 de abril, sábado, o chef Roberto Ravioli (na foto acima) comandará um jantar especial no restaurante Pobre Juan.

Um festival de churrasco encerra a programação, no dia 23, aberto ao público em geral, mediante a compra de ingresso, que contará com 13 estações comandadas pelos melhores churrasqueiros do Brasil.

Cada convite sai a R$ 200, com direito a comer à vontade, mas as bebidas são compradas à parte. Os interessados já podem garantir os seus lugares no aplicativo Sem Hora (www.semhora.com.br).

 

Serviço:

Capital MEATing – 1º Congresso de Carnes e Churrasco do Brasil

21 a 23 de abril (sexta a domingo) de 2017
Brasília Palace Hotel (para descontos na reserva, utilize o código CAPITALMEATING no campo cupom promocional).
Ingressos: https://semhora.com.br/evento/capital-meating
Informações: http://www.shakethatbacon.com.br/eventos/capital-meating/
Whatsapp: (61) 99107-4334

Investimento:
1º lote (até 16/03):
R$ 1.000 (Congresso com programação completa), em 3x sem juros
R$ 200 (Festival de Carnes e Churrasco)
R$ 1.150 (Congresso + Festival)

2º lote (17/03 até 31/03):
R$ 1.100 (Congresso com programação completa), em 3x sem juros
R$ 220 (Festival de Carnes e Churrasco)
R$ 1.260 (Congresso + Festival)

3º lote (01/04 até 20/04):
R$ 1.200 (Congresso com programação completa), em 3x sem juros
R$ 250 (Festival de Carnes e Churrasco)
R$ 1.390 (Congresso + Festival)

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