Comida e bebida

Carne suína tem seu valor

Carne suína tem seu valor

dom francisco

Costelinha, bisteca, pernil e barriga são os meus cortes de suínos favoritas. Haja sabor, viu? Mas confesso que meu consumo, assim como o da maioria dos brasileiros, não é alto. O Brasil está em quarto lugar no ranking dos maiores produtores e exportadores de suínos do mundo. Atualmente, a carne suína chega a 76 países. No entanto, cada habitante ingere pouco mais de 15 quilos ao ano.

Para ampliar o consumo e ao mesmo tempo divulgar as suas propriedades e a versatilidade do produto, até o dia 5 de novembro segue em 40 restaurantes da cidade o Festival Sabor Suíno, com receitas especiais criadas para a ocasião, com três opções de preços: R$ 24,90, R$ 34,90 e R$ 44,90.

Carpe Diem2

O festival é promovido pela Associação dos Criadores de Suínos do Distrito Federal (DFSUIN) e o Sindicato dos Suinocultores do Distrito Federal (SINDISUÍNOS) segue o mote A Carne Suína é 10 e dá continuidade à campanha nacional pelo aumento do consumo do produto, realizada pela Associação Brasileira dos Criadores de Suínos e Sebrae. A meta do setor é atingir o índice de consumo per capita de 18 quilos por ano até 2015.

Ares do Brasil

Dentre as principais características do produto estão os baixos teores de gordura subcutânea e de colesterol e alta qualidade, tendo em vista que atualmente os suínos são alimentados com ração balanceada e atendem aos níveis de higiene e sanidade exigidos por padrões internacionais.

A carne tem fonte de vitaminas e minerais, com destaque especial para a vitamina B, cálcio, fósforo, zinco, ferro e potássio. De fácil preparo e sabor, é atualmente consumida por 39% da população mundial.

Confira os endereços e os pratos que estão disponíveis no festival.

 

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