Comida e bebida

Cervejaria Criolina tem novo menu colaborativo

Cervejaria Criolina tem novo menu colaborativo

A experiência gastronômica na Cervejaria Criolina agora está mais completa. Isso porque o chef Tonico Lichtsztejn, um especialista em comidinhas com pegada de boteco, acaba de desenvolver o novo menu do espaço, em parceria com outros nomes da cidade.

“Não se trata de uma culinária específica. As receitas têm a ver com as sensações, com o que elas provocam nas pessoas. A comida se integra ao clima da casa”, descreve Tiago Pezão, um dos fundadores da Criolina.

O famoso e cremoso croquete de carne de panela, empanado em bagaço de malte de cevada (R$ 28) não poderia faltar no rol de opções. Mas o galpão cultural, localizado no SOF Sul oferece ainda pratos como o X-Soberano, um burger composto por blend de costela e fraldinha, queijo, salada, molho de ervas e pão australiano. Pode ser acompanhado por um suculento tutano, para aqueles que gostam dessa iguaria.

A receita foi criada em parceria com Ju Bernardes, que comanda a cozinha do espaço, e pode ser combinada com a cerveja Criolipa, sucesso de vendas da marca. Ju também é responsável pela trilogia de Arepas (mix de cogumelos + marguerita + carne de panela com queijo coalho, a R$ 28).

Mari Mira e Patricia Egito, do Jamburanas (Quituart), mostram os encantos do Norte com o pastel recheado por vatapá paraense vegetariano e jambu, a erva que causa uma sensação elétrica na boca. Sai a R$ 26. Léo Hamu, que serve seu sanduíche de linguiça, aos sábados no Ceasa, oferece a proteína com dois tipos de mostardas e cesta de pães (R$ 33). Ele também assina a almôndega, preparada com carne suína artesanal curtida na lata de banha e molho encorpado de tomate pelado caseiro (R$ 34).

O traz ainda biscoitinhos de gorgonzola, com pimenta caiena e chia, do Coma Lá em Casa (R$ 15), outros pratos vegetarianos e combos harmonizados de R$ 35 e R$ 40. O primeiro oferece dois rótulos leves de 200ml com o creme de batata baroa com ovo de codorna e no shiitake com shimeji puxado no azeite de ervas com raspas de limão e torradas. Já o segundo, aposta nas cervas mais fortes e no creme de abóbora com carne de panela e farofa panko e o tutano assado em crosta cítrica, servido com torradas.

Espaço Cultural

Com projeto da Bloco Arquitetos, o galpão da Cervejaria Criolina funciona desde 2017 e se transforma constantemente para receber iniciativas que promovem a concretização de diversos tipos de ideias. Desde a sua inauguração, já recebeu shows, festas, palestras, cinema, gastronomia, cursos e outras experiências.

Confira:

Cervejaria Criolina
Endereço: SOF Sul, quadra 1
Funciona de quarta a sexta-feira, a partir das 19h; sábados, a partir das 20h; e domingos, a partir das 18h
Informações: (61) 99991-4747

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