Comida e bebida

Chef Caio Soter lança curso on-line de comida afetiva

Chef Caio Soter lança curso on-line de comida afetiva

Responsável pela cozinha do restaurante Alma Chef, em Belo Horizonte, o chef Caio Soter emocionou os espectadores do reality show Mestre do Sabor (Rede Globo) com suas receitas prá lá de afetivas. Quem ficou com água na boca e muita vontade de conhecer mais sobre o trabalho dele, pode fazer o curso on-line que o cozinheiro acaba de lançar. Dá para aprender a preparar arrozes, caldos, farofas, sobremesas e muito mais em 16 aulas.

Fotos: Sunday Slices

“Dar aula é umas das coisas que eu mais gosto de fazer e, desde que a pandemia começou, tenho sentido muita falta” comenta ele. “Pensando nisso, desenvolvemos esse projeto, e, apesar do triste momento em que passamos, nesse formato conseguimos chegar com o curso para todo o Brasil”, completa Soter.

 São mais de 30 receitas que apresentam desde técnicas básicas de corte a preparos clássicos como Boeuf Bourguignon e o Aligot.  Utensílios indispensáveis para o cotidiano de quem cozinha, ingredientes coringas para se ter na despensa, caldos e molhos básicos, beneficiamento de proteínas, entre outros temas são encontrados em mais de cinco horas de material.

“Esse curso é para todo mundo que acredita que cozinhar é hábito, prática e muito coração” explica o chef. Com o desenvolver das aulas, os pratos ficam mais complexos para o aprimoramento dos alunos. O objetivo é que as pessoas aprendam a base que dá profundidade de sabor aos pratos. “Tem um pouco de tudo, mas o mais importante é que as pessoas vão sair dessa experiência fazendo pratos incríveis e entendendo cada etapa desse processo” finaliza.

O curso completo sai por R$357,00, e podem ser adquiridos no site: www.caiosoter.com.br.

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Sobre o chef Caio Soter

Inicialmente especializado no preparo de proteínas animais, em razão de seu extenso trabalho com dry aged, Caio Soter tem como sua principal marca a regionalidade, priorizando sempre a utilização de ingredientes sazonais e locais, especialmente de Minas Gerais, seu estado natal.

Nas mãos de Caio, um risoto parmigiano vira de queijo Canastra com ora-pro-nóbis e um tradicional Coq au vin se transforma em frango ao molho pardo. Atualmente, ele é o chef-executivo do Alma Chef, um dos mais renomados restaurantes de Belo Horizonte e integrante do elenco do reality show Mestre do Sabor, da Rede Globo.