Comida e bebida

Chef Marco Espinoza tem Taypá e Lima no Peru Week

Chef Marco Espinoza tem Taypá e Lima no Peru Week
Fotos: Faro Comunica

Vem aí a 8ª edição do Peru Week, evento que visa divulgar a gastronomia e a cultura peruanas no Brasil e que este ano será realizado entre 1º e 15 de dezembro com a participação de 35 restaurantes.

O chef peruano Marco Espinoza participa do festival tanto com o Taypá, único representante de Brasília nno evento, e com o Lima Cocina Peruana, que tem dois endereços no Rio de Janeiro.

No Taypá

Na casa instalada no Lago Sul, o menu formado por entrada, prato principal e sobremesa sai a R$ 120 por pessoa e vale para almoço e jantar.

De entrada, o comensal pode escolher entre Pastel Criollo (mini pastel de lomo saltado e aji de galinha) ou Pastel de Choclo (escondidinho de milho recheado de carne).

O principal do menu Peru Week pode ser o Seco de Cordero (cordeiro cozido com coentro, cerveja preta e especiarias acompanhado de feijão e arroz branco) ou o Pescado Andino (peixe em crosta de quinoa com purê de batata com tomate e manjericão).

Para sobremesa, o menu do Taypá oferece Suspiro de Café ou Torta de Maçã, servida com sorvete de creme e molho inglês de capim santo.

No Lima

Quem mora ou estiver de passagem pelo Rio De Janeiro, pode visitar o Lima Cocina Peruana, em Botafogo ou na Tijuca.

Em ambos, o menu especial do festival Peru Week sai a R$ 99 e traz como entrada a Palta rellena (abacate com recheio de salpicão de frango e vegetais) ou a Papa à la huancaína (batata cozida com tradicional molho de pimenta amarela e queijo, ovo e azeitona).

Para o prato principal, as opções são Arroz Chaufa de Camarones (arroz salteado na panela wok com vegetais, camarões e temperos orientais) e Lomo Ítalo Peruano (filé mignon salteado com cebola, tomate, molho de soja e vinagre, acompanhado de tagliatelle com molho huacaína).

Para a sobremesa, a casa reservou o tradicional Suspiro de Limeña (creme de limão com gemas e canela, finalizado com merengue).

Por meio do site www.peruweek.com.br, é possível encontrar a lista de todos os restaurantes que estão participando em 12 cidades brasileiras, como São Paulo, Belo Horizonte e Curitiba. Também estão disponíveis pacotes turísticos e passagens aéreas para destinos peruanos.

Serviço:

Taypá
QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul
Telefone: (61) 3248-0403 / 3364-0403
Funciona de segunda à sexta, das 12h às 15h, e das 19h a 0h; sábados, das 12h às 16h e das 19h à 1h; e domingos, a partir das 12h e fechado para o jantar.
Saiba mais: www.taypa.com.br
Instagram: @taypadelperu

Lima Cocina Peruana
Rua Visconde de Caravelas, 113, Botafogo
Telefone: (21) 3647-3411
Funciona de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta, das 12h às 15h e 19h às 0h; sábado, das 12h às 0h; domingo, das 12h às 23h.

Rua São Francisco Xavier, 313, loja A, Tijuca
Telefone: (21) 3129 – 2361
Funciona de segunda a quinta, das 12h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 0h; e domingo, das 12h às 22h.
Instagram: @limacocinaperuanarj

 

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