Comida e bebida

Com menu de Tonico Lichtsztejn, Foster´s abre loja na 201 Sul

Com menu de Tonico Lichtsztejn, Foster´s abre loja na 201 Sul

Em agosto, a Foster´s entrou no mercado brasiliense para entregar smashburgers por delivery, a partir de uma dark kitchen. O modelo de negócio serviu de teste para os empresários Gustavo Leal, Cássio Aguiar, Guilherme Silva, Fred Leal e Marcos Silva, que agora se preparam para inaugurar a primeira loja da marca. O nome é inspirado no filme Um Dia de Fúria, cujo personagem principal se chama William Foster e é interpretado por Michael Douglas.

Já ponto escolhido na 201 Sul, que abrigou anteriormente a confeitaria Bruno Veloso, não poderia ser mais providencial. Fica bem em frente ao Responsa, bar de propriedade de Gustavo, Cássio, Guilherme e Fred. A ianguração do espaço, com ambientação descontraída e autosserviço, está prevista para a primeira semana de dezembro.

O projeto foi idealizado em parceria com o escritório da Ciao Arquitetura, liderado pela arquiteta Giovanna Leal, e conta com uma área externa, nos fundos da loja.

De acordo com Cassio Aguiar, esta é apenas a primeira loja da marca. “A ideia de expansão já está pronta, tanto para Brasília, como para outras cidades. Queremos levar essa simplicidade em forma de sabor a outros lugares”, revela o empresário.

O menu é assinado pelo chef Tonico Lichtsztejn

Sandubas de chef

O menu, elaborado pelo chef Tonico Lichtsztejn (Superquadra Bar), conta com cinco opções de sanduíches. O mais emblemático é o Furioso (R$ 14,90), com disco de 100g de carne, queijo cheddar e molho especial da casa. “Este é capaz de agradar até o William Foster”, afirma o sócio Gustavo Leal.

Já o De Bacon a Vida (R$ 17,90) leva carne vermelha, molho barbecue, queijo cheddar, bacon e maionese. No Saladinha (R$ 16,90), o blend de carne vem acompanhado por  queijo prato, maionese da casa e alface americana.

E ainda tem o Green (R$ 16,90), opção vegana com blend de grão de bico, beterraba e cenoura, mais cebola e maionese sem adição de proteína animal.

Quem gosta de carne branca pode optar pelo Chicken (R$ 16,90), que leva blend de frango delicadamente defumado, mozzarella, alface americana e molho Caesar. A ave também compõe os nuggets, que serão novidade na inauguração.

Os sanduíches podem ser aumentados com porções extras de bacon, carne e de molhos. Já os combos são variados e podem vir com até quatro burgers.

Nas sobremesas, a loja preparou colaborações com marcas locais, a exemplo da Vai Bem, de sorvetes, e da Ouro Preto, de brownies.

Para acompanhar todos os lanches, haverá torneiras cervejeiras com a Foster´s Pilsen, elaborada pela Colombina; a IPA desta mesma marca, e uma terceira opção do portfólio da Pulso Distribuidora, que mudará periodicamente.

Outra atração para acompanhar a comida é uma minicarta de drinques, com três opções elaboradas pelo mixologista Bruno Machado.

Serviço:

Foster´s Tradicional Burger
CLS 201, Bloco A, loja 5
A casa inaugura na primeira semana de dezembro. Enquanto isso, dá para pedir pelo iFood.
No Instagram: @fostersburger

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