Comida e bebida

A comida asiática do Same Same agora está no Pontão

A comida asiática do Same Same agora está no Pontão

Depois de chegar a Goiânia, em junho, o restaurante asiático Same Same acaba de abrir a sua segunda unidade em Brasília. Pense na minha felicidade poder encontrar aquela gastronomia sincera e de bom preço também no Pontão do Lago Sul.

Eu amei tanto a novidade que fui lá conferir o novo ambiente e, claro, matar a saudade de comer várias delícias da casa, que tem conquistado público cativo na cidade desde a sua abertura, em abril de 2019.

Fundadora da casa, a empresária Raquel Siqueira se uniu a Murilo Hypólito e Rodrigo Angelin para ocupar o ponto onde funcionou o Bar 2gather. O ambiente, cuja base é um contêiner instalado bem ao lado do Sallva, é bem informal e passou por algumas adaptações para ficar com a cara do Same Same. Agora, as paredes estão bem coloridas, grafitadas com temas asiáticos por Guga Baygon. Eu amo essa arte urbana! Tem várias mesas externas e duas internas cuja diferenciação são os nichos que viraram deliciosos sofazinhos.

“Nosso ambiente é democrático. Abriga do empresário ou político ao estudante”, afirma Raquel. Na verdade, a casa abriga mesmo quem gosta de comida simples, elegante e sincera, como ela mesmo me disse há meses, independentemente de classe social ou crachá pomposo.

 Para comer

Sim, eu tenho os meus queridinhos do cardápio e me dá água na boca só de lembrar para contar a vocês. Para começar a refeição, indico os rolinhos vietnamitas, especialmente se o dia estiver quente. Eles trazem cenoura, pepino, coentro, hortelã e manjericão e macarrão fininho de arroz (bifum), combinados a camarões e enrolados em uma massa transparente (R$34). São acompanhados por molho agridoce de amendoim e há uma versão vegana (R$ 25) e outra com frango (R$28). Dá vontade de comer três porções de uma vez!

Outra boa pedida para começar é a couve-flor crocante, coberta com chutney de tamarindo, tirinhas de cebola frita, chips de alho e pimenta confitada (R$ 28). Essa é aquela receita que até quem não gosta de vegetais acaba amando!

Se o dia estiver mais frio, vale provar a Tom Kha, sopa com caldo de capim santo, limão kaffir e gengibre galanga, tomate cereja, cogumelo paris, nam pla, cebola, coentro, cebolinha, limão e óleo de chilli, envolvidos por uma dose generosa de leite de coco cremoso. As versões variam ente camarão (R$ 45),  frango (R$ 35) e tofu (R$ 34).

Veja o menu completo aqui.

Couve-flor crocante, coberta com chutney de tamarindo, tirinhas de cebola frita, chips de alho e pimenta confitada

Principais

Nos principais, as estrelas do menu são o Pad Thai, que sempre me lembra de um que comi no Chelsea Market, em Nova York. A escolha dos ingredientes nos permite sentir o salgado, o doce, o amargo, o azedo e o picante. Pode levar frango, carne, camarão ou tofu e variar entre R$ 49 e R$ 64.

Bife Yam, que combina carne bovina marinada, servida com arroz jasmim e manga

Já o coreano bibimbap chega à mesa bastante quente. Lá dentro vai o arroz japonês, que fica com uma crostinha deliciosa, broto de feijão, espinafre, cenoura, abobrinha, pepino, mix de cogumelos, gergelim, carne bovina e gema de ovo curtida em saquê. Quando chega à mesa, a receita ganha um molho levemente picante e é misturada pelo atendente, antes de ir para o prato do cliente. Custa R$ 64.

Novidades

Aproveitei a visita às novas instalações para provar dois pratos que ainda não conhecia. O primeiro foi o Bife Yam, que combina carne bovina marinada com gengibre, alho, limão e pimenta, passada na chapa e servida com arroz jasmim com toque de leite de coco e tiras de manga frescas, cebolinha, coentro e hortelã (R$ 54).

Isan Thai Sausage, uma linguiça artesanal vendida em feiras de Bangkok

Também fui de Isan Thai Sausage, uma linguiça artesanal vendida em feiras de Bangkok, elaborada com carne de porco, arroz jasmim fermentado, servida com folhas de repolho frescas, molho aioli cítrico com pimenta sriracha e gengibre em conserva (R$ 32). Para comer, você pega a folha de repolho, enrola pedaço da linguiça e fica bem feliz!

Mangooo sticky rice, um arroz doce cozido com leite de coco e servido com fatias de manga fresca

Para a sobremesa, meu coração é todinho do mangooo sticky rice, um arroz doce cozido com leite de coco e servido com fatias de manga fresca (R$ 27). Para quem não gosta de arriscar, tem brownie e rolinhos de sorvete feitos na chapa e brigadeiros.

Outro detalhe do menu do Same Same é o café vietnamita. Ele é coado à mesa com leite condensado e gelo, acompanhado por biscoito de gergelim.

Serviço:

Same Same but different
Endereço: Pontão do Lago Sul
Telefone: (61) 3541-0020
Funciona de segunda a quinta, das 11h30 às 22h; sexta e sábado, das 11h30 às 23h; domingo, das 12h às 21h
Instagram: @restaurantesamesame

Endereço: SCLRN 711, Bloco E, Loja 59
Telefone: (61) 3546-9125
Funciona de terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 22h; sexta e sábado, das 12h às 15h e das 19h às 22h30; domingo, das 12h às 16h. Fecha na segunda.
Instagram: @restaurantesamesame

 

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