Comida e bebida

Conca atende à noite com menu especial

Conca atende à noite com menu especial

A pandemia pegou os chefs Diego Badra e Igor Janiques de surpresa. Quando eles pensavam que, finalmente, iriam colocar em prática o modelo de negócio pensado para o Conca Cozinha Original, precisaram reformular tudo novamente para que ele se adequasse à nova realidade. Dessa maneira, abrir o restaurante na 413 Norte, é um plano ainda sem data.

Passados alguns meses desde o início do isolamento social, eles lançaram o delivery para almoço com menu semanal. Os pratos são elaborados com ingredientes da estação, produzidos localmente. Esas criações entregam uma parte da experiência que a dupla pretende oferecer depois da pandemia. São bonitos, bem servidos, criativos e saborosos.

A embalagem tem a a vantagem de ser reutilizável e a entrega é realizada por eles mesmos, de uma forma mais cuidadosa para que a comida não sofra antes de chegar à casa do cliente.

Há cerca de 10 dias, foi a vez de dar mais um passo  (sim, porque ninguém desse ramo de alimentação está disposto a arriscar o que quer que seja nesse momento, e com toda a razão) e abrir à noite. Neste horário, o menu é diferente do de almoço, com porções para compartilhar.

O menu

A primeira parte do menu é composta por versões de sanduíches como o Duo Bao. Ele vai com pão oriental cozido no vapor, recheado com cogumelos, pimenta de cheiro e coentro, e com barriga de porco, molho tarê, aioli e picles de maxixe (R$ 32).

O Sandubinhas também é uma dupla, com peixe empanado na farinha panko, creme de coentro e pico de gallo, e com schnitzel, molho ponzu, maionese de ervas e rúcula. (R$ 29).

Para o Crostini, os chefs escolheram torradinhas de pão fermentado naturalmente.  Por cima vai uma duxelle de cogumelos, rosbife de filé mignon e maionese de raiz forte (R$ 34).

Numa outra categoria, que eu chamaria de tapas, há uma salada de atum marinado e selado. Para completar, o prato é servido com ricota fresca, molho tarê, pak-choi (uma espécie de repolho oriental) tostada e “terra” de tomate (R$ 38).

Para quem nunca provou ou quem não gosta de repolho, recomendo o da foto acima. Ele cozido em baixa temperatura, depois maçaricado e servido com molho de limão caipira, shoyu e wakame (R$ 25). É uma experiência!

Finalizam a parte salgada os bolinhos de mangarito com tempura de lula, creme de ervas e vinagrete picante (R$ 39); o bife  Passion, com roti de cebola, papas bravas, terra de tomate e picles de cebola roxa (R$ 48); e os camarões na manteiga defumada, com mil folhas de mandioca e maçã verde ao molho de coral de camarão (R$ 48).

Para a sobremesa, o Conca tem o brownie com recheio de caramelo de praliné de baru (R$ 22). E ainda a cheesecake com biscoito de mesocarpo de baru, recheio de goiabada e cachaça de baunilha do cerrado (R$ 24). Atenção, porque tem opção para quem é vegano. A tortinha tem ganache de chocolate, caramelo salgado de castanha de caju. Por cima, o doce vem com praliné de baru e cajuzinho confitado na baunilha do cerrado (R$ 24).

Os pedidos podem ser feitos aqui.

Mais informações no perfil do Conca no Instagram.

Fotos: Facundo Fotografia