Comida e bebida

Conheça a Delicaterie

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A onda dos clubes de compras pela internet ou vinculados a uma determinada marca parece que está longe de passar. Pelo contrário, crescem a cada dia as opções. Aqui mesmo em Brasília, temos o Oh my beer, especializado em cervejas, o da Grand Cru e do Gourmet Butler, que enviam todo o mês garrafas de vinhos de acordo com algum tema.

Não é que cheguei em casa e tinha uma surpresa para mim em cima da mesa? Adoro surpresas, mas as boas, que fique claro. Como eu não havia pedido nada pela internet, pensei que era algo vindo de alguma empresa. Abri a caixa parecendo uma criança no dia do aniversário. Pausa para risos…

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Daí descobri a Delicaterie, um clube voltado para produtos gourmet que estão sendo lançados ou têm pouco tempo de mercado. Você pode assinar o serviço por um, seis ou 12 meses. Dependendo da opção, você ganha 20, 50 ou 100 pontos. Taí outro diferencial do clube. Você ganha pontos ao assinar e também ao fazer comentários sobre os produtos recebidos. Depois, pode trocar com alguma coisa que achar interessante.

A cada mês são enviados de 4 a 5 itens e um folder que explica o que é cada um e a origem. Nessa caixa que recebi vieram:

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Stroopwafel Moinho – Popular na Holanda, a iguaria é feita no Rio Grande do Sul por um imigrante daquele país. Foi o primeiro item devorado da caixa, tanto que está representado na foto por um folder. São dois discos de biscoito, recheados por caramelo de açúcar mascavo, manteiga e canela, que devem permanecer em cima de uma xícara cheia de café ou chá quente, para amornar, e só então ser degustado.

Mangochup Tropis – ketchup de manga que achei bem interessante ao experimentar com pão de queijo. Creio que deve ficar ótimo com um sanduíche com carne de porco, por exemplo, e com uma salada com frango. É produzido em São Paulo, com mangas Palmer, sem adição de conservantes nem corantes e com 50% menos sódio que os exemplares de tomate. O produto ganhou o Sial Innovation Brazil 2014, feira internacional que é preferência no lançamento de produtos inovadores.

Aceto balsâmico orgânico Uva’Só – Original de Garibaldi (RS) esse vinagre de uvas é pioneiro em certificação orgânica no país. Achei o produto muito bom. Geralmente, eu não uso muito balsâmico por conta de acidez de algumas marcas. Mas nesse aqui essa característica é muito equilibrada. Minhas saladas ficarão mais ricas agora.

Couscous Al Badia Extra – Fabricado na França, é uma semolina para o preparo do prato bastante popular em países como Marrocos, Tunísia e Argélia. Ainda não provei esse produto, mas não deve demorar para eu chegar a um veredito.

Cerveja Pilsen Gram Bier – De acordo com o folheto, tem cor âmbar, corpo denso, aroma de banana e cravo e teor alcoólico de 8,2%. Também não provei ainda.

Enfim, dos cinco produtos eu gostei de três. É uma boa média, sendo que os outros dois têm tudo para agradar também.

Você pode acessar  e conhecer melhor a Delicaterie aqui e aqui.

 

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