Comida e bebida

Cultura do Peru tem eventos na cidade

Cultura do Peru tem eventos na cidade

Chef Marco Espinoza crédito Fabricio RodriguesJá está rolando pelo país a terceira edição da Peru Week, a campanha de valorização e divulgação organizada pela Comissão de Promoção do Peru para a Exportação e o Turismo (PROMPERU) e pelo Escritório Comercial do Peru no Brasil. A iniciativa contempla uma grande promoção de pacotes de viagens em operadoras e de menus especiais em restaurantes de 17 cidades brasileiras.

Em Brasília, a Peru Week contará com a participação da Voetur Operadora e do restaurante Taypá, que irá oferecer até 8 de novembro um menu degustação elaborado pelo chef Marco Espinoza e composto por entrada, prato principal e sobremesas, a R$ 82 por pessoa (almoço e jantar).

Causa ao escabeche de sardinhas em tempura - Credito Fabricio Rodrigues (14)

A primeira etapa conta com causa ao escabeche de sardinhas em tempura (foto acima). Para o prato principal, é servido o risoto de lombo saltado e para a sobremesa, canelone de chocolate com calda de lúcuma (foto abaixo).

Canelone de chocolate com calda de lúcuma - Credito Fabricio Rodrigues (6)

Informações sobre destinos turísticos do Peru pelo site, Facebook, twitter e Youtube.

Restaurante Taypá
QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul
Fone: (61) 3248-0403 e (61) 3364-0403
www.taypa.com.br – email: contato@taypa.com.br

Por falar em cultura andina, a Organização, Peru Sabor y Tradición, realiza neste sábado no Clube do Exército o primeiro festival peruano de Brasília em que será escolhido o melhor ceviche da cidade, dentre os 20 cozinheiros inscritos. Os critérios levados em consideração, serão apresentação do prato, criatividade, sabor, aroma e textura.

O evento começa às 10h30 com entrada gratuita. Os visitantes serão recebidos com chicha morada, suco feito com milho roxo, e pisco sour, bebida típica do país, que será preparada pelo barman Javier Bazan Espejo.

Para quem quiser almoçar, haverá um serviço de buffet de comida típica peruana, a R$ 50 por pessoa. O menu, elaborado pelo chef peruano Miguel Pacheco Flores, terá dois tipos de ceviche, tiradito nikkei, arroz chaufa, anticuchos, pepián de choclo, ceco de chavelho, dentre outros pratos.

Concurso de Ceviches
Endereço do evento: Clube do Exército – Setor de Clubes Sul, Trecho 2, Lote 23
Horário do evento: 10h30 às 17h
Informações: (61) 9336 9136 – Wilson Ortiz

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *