Comida e bebida

Dia dos Pais: confira o roteiro pelos restaurantes de Brasília

Dia dos Pais: confira o roteiro pelos restaurantes de Brasília

Quem imaginaria que chegaríamos a agosto ainda com a pandemia em nossas vidas? Mesmo com ela, não podemos esquecer de comemorar a e homenagear os pais no dia deles. Pensando nisso, vários restaurantes de Brasília elaboraram pratos ou menus especiais para a data, seja de forma presencial ou por delivery e take away. Confira as opções:

Southside

O Southside (407 Sul) aposta em uma sequência de quatro etapas harmonizadas, assinada pela chef Catarina Freire e pelo mixologista Gustavo Guedes. A primeira etapa é o arancini de presunto Parma e rúcula, regado ao molho balsâmico de pitanga, que combina com o Black Smash Mule, composto por Johnnie Black Label, xarope de mel, sumo de limão, espuma de wasabi e hortelã. Em seguida, é a vez do crocante de pimentões e azeitona, creme de brie e aioli secreto, harmonizada com o Walker Mango Highball (Johnnie Walker Black Label, purê de manga, limão siciliano, angostura e ginger ale).

O principal é o pappardelle à bolonhesa, servido com o Southside Sour, com Johnnie Walker Black Label, agave, yuzu, layer de Cabernet Sauvignon e defumação em carvalho. Para finalizar a sequência, um tiramisù com toque de amaro e whisky. Ele harmoniza com o Darker Label Negroni, elaborado com Johnnie Walker Black Label, Johnnie Walker Double Black, Campari, vermute com infusão de café e redução de stout.

O menu harmonizado sai a R$ 219 (por pessoa) e R$ 136 (sem harmonização). Para duas pessoas, a sequência completa sai a R$ 399 ou R$ 209 (sem harmonização). O menu pode ser consumido no restaurante, retirado no local e enviado à casa do cliente.

O protocolo de segurança da casa inclui aferição de temperatura por termômetro infravermelho, totem com álcool na entrada, mesas intercaladas com pelo menos 2 metros entre os clientes, uso de máscara nos ambientes comuns, testagem para Covid-19 dos colaboradores, kit individual com talheres, guardanapos descartáveis e frasco de álcool em gel, ambiente arejado com ar condicionado desligado, redução no fluxo de clientes, cardápio por QR code e treinamento da brigada sobre os cuidados para um atendimento seguro e cordial. No momento, segurança é o ponto chave do nosso controle de qualidade”, ressalta Gustavo Guedes, sócio e mixologista da casa. Informações: @southsidebrasilia e https://linktr.ee/southsidebrasilia.

Taypá

O chef Marco Espinoza criou uma prato exclusivamente para celebrar o Dia dos Pais. Trata-se do Porco ao Cilindro, com barriga suína cozida ao bafo por sete horas, acompanhada por arroz com vegetais, mandioca cozida e salada de cebola roxa e pimenta cremosa. A receita três pessoas a R$ 99. É possível provar a novidade na casa, localizada na QI 17 do Lago Sul, ou pedindo pelo iFood e pelo sistema take-out (com 10% de desconto e retirada no local). Informações: 3248-0403 e 98626.0235. Instagram: @taypadelperu.

Complexos Gastronômicos

A Dolce Far Niente promove um Festival Italiano com antepastos e vinho tinto à vontade para celebrar no almoço deste domingo, a R$ 109,90 por pessoa. Sem vinho, a opção sai a R$55,90 (individual). O menu é composto por sequência com Gnocchi à Mamma (gnocchi de batata-baroa à bolonhesa, gratinado com molhos béchamel e parmesão), Ravióli Caprese (recheado com mozzarella de búfala, ao molho pomodori, tomate cereja e manjericão), Risoto de Filé com Funghi (picadinho de filé-mignon com funghi seco). Os três pratos podem se degustados livremente. O pacote inclui mousse de chocolate com morango para a sobremesa.

Pratos clássicos da colinária árabe compõem o Sahtein, tradicional festival do Empório Árabe. Disponível apenas no almoço, as etapas passam por  pastas, pães, kafta, kibe cru, charutos de uva e de repolho, tabule, esfihas. O pacote com chope Heineken, à vontade, sai a R$ 99,90 por pessoa. Somente o rodízio custa 55,90 por pessoa.

Quem prefere comida japonesa pode optar pelo rodízio do Mayuu Sushi com doses ilimitadas de caipsake no almoço de Dia dos Pais. A opção são a R$ 135,90 por pessoa e inclui pratos frios e quentes, além de criações exclusivas da casa. Para quem desejar apenas o rodízio, o valor é de R$ 85,90.

No Dólar Furado Burger tem sanduíche em dobro no Dia dos Pais. Na compra de um burger da casa o cliente ganha um segundo (sem batata canoa) de igual ou menor valor que o primeiro. Dentre as opções temáticas, destaque para o Darth Vader (pão brioche preto, colorido naturalmente com tinta de lula, 160g de blend da casa, queijo dark cheddar e cebola caramelizada – R$ 33,90 com batata canoa) e Hulk (pão brioche colorido naturalmente com espinafre, dois burgers de 160g de blend da casa, cebola roxa marinada, tomate confit, maionese de mostarda, alface-americana e queijo mozzarella – R$ 38,90 com batata canoa).

Os Complexos Gastronômicos ficam emÁguas Claras, na Avenida das Castanheiras, Lote 1060, e no Sudoestte, na CLSW 304.  Informações: (61) 3451-4750 e (61) 3451-4751.

El Paso

Nos três endereços do chef David Lechtig (Terraço Shopping, 494 Sul e 110 Norte) é possível ter um atendimento presencial, via delivery ou take out. Uma das opções para a data é o combo família, que serve de 3 a 4 pessoas, a partir de R$110.

O kit com com chili, guacamole, dois tacos rancheros de frango, dois tacos rancheros de carne, burrito dividido ao meio de frango, burrito dividido ao meio de carne, quetro pedaços de quesadillas de champignon e cebolas douradas, quatro potato skins com cheddar e bacon, dois pacotes de 150g de  chips de milho crocantes e salsa roja de entrada. É pos´sível trocar um dos molhos por sour cream.

O chili do texas com feijão, carne moída bem temperada e queij é outra boa pedida e sai a R$ 57. Para a sobremesa, tem deliciosos churros com de doce de leite e chocolate (a partir de R$ 24) e o tradicional Pastel de três leches (bolo de massa branca com calda de leite evaporado, creme de leite e leite condensado, coberto com doce de leite e chantilly, no pote de 350 ml), a partir de R$ 25).

No drinques, disponíveis apenas no restaurantes, as dicas são a Margarita Original e puríssima (R$ 25), elaborada com tequila reposada e suco de limão gelado, e a Michelada (R$ 18), cerveja com suco de limão, gelo e sal na borda. Pedidos: http://elpaso.com.br/cardapio-digital/. Instagram: @elpasobsb.

Grano & Oliva

Uma pizza média, acompanhada por um litro de cerveja Colombina Session IPA é a opção da casa para comemorar o Dia dos Pais. O combo sai a R$ 75. Todas as combinações de pizza são elaboradas com 48h de fermentação e maturação, em temperatura controlada.

Além da farinha de origem italiana, os queijos são artesanais e a charcutaria é de primeira linha. É possível pedir por delivery, take- out (retirada no local) e também para consumo no restaurante. Telefone para pedidos: (61) 3037-2147 (WhatsApp). Instagram: @granoeolivapizzeria.

Quanto Café

A cafeteria preparou um kit especial, batizado de “Baldinho da Alegria”, que pode ser consumido em  casa, perfeito para presentear o paizão que ama, bolos, doces e cafés especiais. A opção custa R$ 240 e é composta por traz balde galvanizado (que pode ser usado na decoração da casa posteriomente), flores, xícara de cerâmica artesanal, pacote de café especial, 1 cuca gaúcha e bolo de cenoura com ganache de chocolate. Além da entrega tradicional via delivery, os pedidos podem ser retirados no balcão da loja. Informações por WhatsApp no número (61) 9987-3188. Instagram: @quantocafe.

Dom Francisco

A casa da 402 sul separou cinco receitas para celebrar com os patriarcas que não abrem mão de tradição. A primeira opção é o Bacalhau Desfiado à Portuguesa (R$135), que serve duas pessoas e consiste em lascas de bacalhau (400g in natura) preparadas ao forno com batatas, cebola, pimentão verde, azeitonas pretas, tomates, ovos cozidos e azeite extra virgem, acompanhado de arroz com brócolis.

Há também o Bacalhau de natas (R$135), que também serve duas pessoas e é feito de lascas de bacalhau (400g in natura) preparadas ao forno com natas frescas, batatas, cebola, alho e queijo parmesão, acompanhado de arroz com brócolis. Já a Moqueca capixaba de peixe (R$150), que serve duas pessoas, é preparada com pescada amarela (400g in natura), acompanhada de moquequinha de banana-da-terra, pirão de peixe e arroz branco.

Quem gosta de carne vermelha, pode optar pela Maminha na brasa (R$137,50), que serve três pessoas (700g in natura) e vai com de farofa de ovos e arroz com brócolis ou a Picanha na brasa (R$135) para duas pessoas (500g in natura), acompanhada de farofa de ovos, arroz com brócolis e batata assada.

Os pratos podem ser consumidos in loco, pedidos via delivery próprio da casa ou retirados no modelo take away, com pedidos feitos pelo whatsapp (61) 98229-1473 ou telefones (61) 3321-0769 e (61) 3224-1634. Instagram: @restaurantedomfrancisco.

BierFass

Pais que amam carne podem optar pela costela gourmet, assada lentamente, acompanhada por feijão tropeiro, batata frita, salada verde e molhos vinagrete e chimichurri. O prato serve até três pessoas e será oferecido somente na data comemorativa ao preço de R$ 140,00.

Além desta receita especial, a casa  do Pontão do Lago Sul conta com menu variado, com massas, bacalhau, frutos do mar, carne e frango. É possível consumí-los no restaurante, por sistema delivery (iFood) e take-out (com 10% de desconto). Pedidos pelo telefone (61) 3364-4041.

DF Plaza

O shopping de Águas Claras adotou diversas precauções para receber os pais, como o distanciamento das mesas na área de alimentação e disponibilização de álcool em gel em suas dependências. E os restaurantes que fazem parte do complexo estão com pratos especiais para a data.

No Outback, uma das sugestões é a Ribs On The Barbie (R$ 69,90), preparada em chama aberta como manda a tradição australiana, e marinada com um mix secreto de temperos. É acompanhada pela Cinnamon Apples. Outro prato que pode agradar os pais é o Herb Crusted Filet (R$ 66,90), cortes de filet mignon temperados com ervas finas, servidos com molho Cabernet Merlot. A exclusiva combinação de Arroz Pilaf e cebolas grelhadas é a sugestão da casa para acompanhar. Instagram: @outbackbrasil

O Pueblito Comida Buena oferece cortes especiais uruguaios como o Filé Tornedor, mignon com bacon (R$ 48), individual, e o Entrecot (R$ 88), que serve até 2 pessoas (500 grs). Para acompanhar, a casa tem um vinho de rótulo próprio (R$ 49,90). Os papais que forem comemorar o dia no próprio restaurante, serão presenteados com um brownie da casa. Instagram: @pueblitobrasilia

Já o oriental MeiWei tem um Combo Chinês (R$79,90), composto por quatro pães Mantou, carne ou frango com verduras ao molho adocicado, arroz colorido e refrigerante de 600ml. Outra opção é o Combo Japonês (R$89,90), com 36 peças de sushi e refrigerante 600ml. Também é possível pedir por Ifood), WhatsApp (61) 99824-0666 ou retirar na loja. Instagram: @meiweibsb.

Mandaka

Para manter a segurança, o restaurante apostou em medidas mais rígidas para evitar aglomerações e filas, com mesas distantes e na área externa da casa, no Pistão Sul de Taguatinga. No cardápio, boas pedidas são a Linguiça Parrillera (200g de linguiça artesanal de queijo coalho com rúcula R$ 27);  o Ancho (R$ 59), o Chorizo (R$ 59) e o Steak do Cowboy (corte extraído da parte dianteira do lombo do boi, entre o Ancho e o Acém, R$ 59). Os cortes têm 300g.

Para compartilhar, as dicas são a Carne de Sol Caicó (Carne de sol padrão steak, arroz de leite nordestino, feijão-verde na nata com queijo coalho, macaxeira frita, paçoca, manteiga do sertão e cheiro-verde R$ 169); a Chapa Brasil (Carne de sol padrão steak, linguiça Mandaka, queijo coalho e macaxeira cozida com cheiro-verde salpicado R$ 109); e o Arrastão do Mar (400g de camarão salteados ao alho e óleo com e 600g de salmão grelhado, acompanhados seleta de legumes salteados, batata e palmito R$ 189). As opções servem de três a quatro pessoas.

As sobremesas passam por Kaiokikique (de sorvete com brigadeiro e morangos em pedaços R$ 27); Panqueca da Tada (recheada com doce de leite e coco ralado salteado R$ 19); e o clássico Brigadeiro de Panelinha (R$ 17).

O cardápio vale também para o delivery. Os pedidos podem ser feitos pelo delivery próprio do Mandaka (61) 3967-6060 ou pelos apps do iFood e UberEats.

Sallva

Café da manhã, brunch ou happy hour. No Sallva Bar & Ristorante, no Pontão do Lago Sul, o Dia dos Pais será celebrado durante a qualquer hora. A casa está produzindo cestas exclusivas para a data.

As opções incluem canecas, xícaras e pratos personalizados, com pintura a mão nas porcelanas. Pães, vinhos, sucos, embutidos, frios, chocolates, frutas, café e geléia poderão ser degustados em casa. Os modelos variam entre R$ 179 e R$ 399.

A casa também está funcionando para atendimento in loco, com menu composto por pratos variados. Há opões com massas, frutos do mar e carnes. Informações (61) 3522-4352. Instagram: @sallvabsb.