Receitas

Dois drinques, um café

Dois drinques, um café

nespresso - capsula

Ciocorosso é o novo integrante da linha Variations, da Nespresso. Lançado no início de novembro, ele fica em cartaz durante onze semana ou até durarem os estoques. Experimentei a novidade sem ler nada a respeito antes. A primeira impressão que tive foi de ter frutas vermelhas e baunilha. Ao ler o material, bingo! Frutas vermelhas e chocolate compõem a família aromática e gustativa do blend. Gostei!

A composição foi escolhida pelos membros do Nespresso Club, que votaram entre essa e outras duas opções: Masala Chai (especiarias indianas) e Liminto (limão e menta). O Ciocorosso levou a preferência dos brasileiros com 57% dos votos. Também foi o mais votado em grande parte dos 60 países onde a grife está presente. Nos Estados Unidos, o escolhido foi o Masala Chai e na Jordânia, o Liminto.

nespresso - sleeve

Para os que apreciam drinques com café, transcrevo abaixo duas receitas com o blend, desenvolvidas pelos profissionais Nespresso. Divirta-se!

nespresso - machiatto

 

Ciocorosso Banzai

Ingredientes:
1 dose de Ciocorosso de 40 ml
20 ml de xarope de Mix Grenadine
45ml de suco de Cramberry
50ml de saquê
60ml de espuma de frutas vermelha

Preparo:

Para preparar a espuma, coloque 1 colher bailarina de groselha, 6 amoras, 6 framboesas, 2 morangos picados, 5 blueberries, 120 ml de suco de cramberry e 50 ml de xarope de Mix de Grenadine no liquidificador e bata até as frutas se transformarem em um líquido espesso. Coe 3 vezes antes de adicionar 2 gr de gelatina em pó incolor, hidratada em 10 ml de água de fria, primeiramente, e em seguida em 15 ml de água quente para dissolver completamente. Junte a gelatina ao suco concentrado de frutas vermelhas, coloque em um sifão, colocar 2 cargas de gás e leve à geladeira por 2 horas.

Tire a dose se espresso e coloque o café na coqueteleira com o xarope de grenadine, o saquê e o suco de cramberry com 4 pedras de gelo. Agitar por 20 segundos. Transfira o conteúdo para um copo baixo com 4 pedras de gelo grandes. Finalize com a espuma de frutas vermelhas e decore com uma amora e uma framboesa, espetadas em um palito de bambu.

nespresso - capuccino
Capuccino Red Fruits

Ingredientes:
1 dose de 40ml de Variations Cioccorosso
70ml de leite integral gelado
1 colher de café de cacau em pó
1 colher de sopa de calda de chocolate
1 colher de sopa de xarope de frutas vermelhas

Coloque a calda no fundo da xícara. Coloque o leite gelado com o xarope no Aeroccino.
Derrame na xícara. Extraia o café por cima e finalize com cacau polvilhado sobre a espuma. Sirva imediatamente.

Confira:

O Cioccorosso sai a R$ 25,00 o sleeve (embalagem com 10 cápsulas), nas Boutiques Nespresso, no Nespresso Club, no aplicativopara iPad, iPhone e Android, e no telefone 0800 7777 737.

 

 

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *