Comida e bebida

Drinques cinéfilos na 306 Sul

Fotos: Lucas Arteaga

O cinema é uma arte universal. Difícil encontrar quem não aprecie, ou nunca tenha apreciado, uma película em especial. Os sócios João Manuel Paz, Octávio Basso e José Augusto Basso Junior também têm lá suas preferências e encontraram nesse tema o objeto ideal para fundamentar o conceito do Paradiso Cine Bar.

“Brasília não tem tantos bares temáticos, então decidimos investir nessa experiência. O cinema é global e dinâmico e queremos que o bar seja assim também”, afirma João Manuel.

A referência à sétima arte já se revela no nome, afinal, Cinema Paradiso, do italiano Giuseppe Tornatore, se tornou um dos maiores clássicos mundiais ao narrar como um menino se apaixonou por cinema e se tornou um grande diretor. Mais do que nomear o local, o filme lançado em 1988 também inspirou o drinque criado pelo mixologista Victor Quaranta, que leva Malibu, abacaxi, alecrim e mel. A apresentação é um caso a parte pela inusitada taça de duas peças, que foi trazida dos Estados Unidos.

O menu de drinques caminha por combinações clássicas e criações de Quaranta, algumas com ingredientes exóticos, como esferas e vodkas aromatizadas, mas sempre com nomes de filmes. O Cosmopolitan não poderia ser outro senão Sex and The City, afinal as amigas Carrie, Miranda, Charlotte e  Samantha o tornaram ainda mais famoso no seriado e nos dois longas de mesmo nome.

Engordam a lista dos clássicos o Bastardos Inglórios (Blood Mary), Era uma vez no México (Margarita), O pecado mora ao lado (Whisky Sour) e Os sobreviventes dos Andes (Pisco Sour).

Nas novidades, têm destaque o American Pie (Gold Label Reserve, maçã, cravo e limão siciliano), o Smurfs (três shots de Curaçao Blue, mais limão – um deles vem com granadine) e o Ratatouille (sucos de maçã e limão, vodka infusionada com mostarda e pimenta do reino negra). Os bebes são reforçados por uma carta de vinhos, com rótulos trazidos pela importadora Zahil.

Para comer, há uma lista extensa, que começa com uma série de petiscos, seguidos por saladas, principais e sanduíches, elaborados pelo chef Diego Koppe, do Babel (215 Sul). O Forrest Gump reúne camarões grelhados que podem ser submersos em molho de quatro queijos. Já o Náufrago é uma casquinha de siri com molho de ervas e pimenta.  E o Quarteto Fantástico pode ser formado por quatro das opções de uma das páginas do menu, entre batatas fritas, peixe empanado, aneis de lula, tomates fritos, dadinhos de queijo coalho e tapioca e tiras de filé. Para a sobremesa, uma das opções é o pudim de leite, que leva calda de morangos.

A casa tem três ambientes. No piso superior, um busto de Dom Corleone, o protagonista de O poderoso chefão, dá as boas vindas à clientela. Esse espaço pode ser reservado para aniversários e outros eventos. Do lado de fora, tem programação musical. Às segundas, a partir do dia 9 de setembro, um DJ casará cenas de filmes no paredão branco com suas músicas originais. Às terças, a trilha ao vivo remonta clássicos do jazz.

Os preços dos drinques variam de R$ 14 a R$ 25. Já os pratos, de R$ 8 a R$ 46.

E você, já foi lá? O que achou?

Serviço:

306 Sul, bloco B, loja 4
Telefone: (61) 3526-8072
Funciona de segunda a sábado, a partir das 18h

3 Comments

  1. Fui com minha namorada lá ontem, e adoramos! Muito bom o atendimento, o cardápio é divertidíssimo (gastamos pelo menos uns 15 minutos lendo)! Escolhemos o Smurf, o Piratas do Caribe e o Poderoso Chefão!!! Todos excelentes!!! Obrigado pela dica!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *