Comida e bebida

Dudu Camargo abre mais duas casas em 2017

Dudu Camargo abre mais duas casas em 2017
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Chef DuduCamargo (Foto: Diana Bracaraense)

Venho acompanhando há uns dois anos uma história sobre a abertura de um Dudu Bar no Jockey Club de São Paulo. Já tinha tido, inclusive, a confirmação do chef e restaurateur Dudu Camargo, mas como a coisa ainda estava meio incipiente, decidi aguardar para falar sobre isso.

Nesta terça-feira, no entanto, encontrei com o empresário numa degustação de vinhos e ele me contou que a casa deve abrir as portas em setembro, na capital paulista. Vai funcionar no local que abrigou o Cânter Bar, desativado há pouco mais de dois anos.

Dudu me disse que o menu será basicamente o que já se pratica em Brasília (que, por sinal, será reformulado em breve). Claro que algumas novidades podem surgir por lá, por conta do acesso mais facilitado a diversos ingredientes, que demoram um pouco mais para chegar ao Planalto Central.

canter bar jockey

A casa deve atrair a juventude paulistana, assim como já vem acontecendo com o Iulia, restaurante instalado ao lado das arquibancadas do nobre endereço. De acordo com Dudu, o negócio é capaz de compreender 800 pessoas e pode até virar uma baladinha. Ele deve dividir o grande investimento com alguns sócios, mas manter o controle acionário da casa. Segundo ele, essa semana vai à capital paulista preparar um jantar para 28 possíveis investidores.

Depois de abrir a nova empreitada em São Paulo, ele deve inaugurar outro negócio gastronômico em Brasília, ao lado do Dudu Bar, no Lago Sul. O grupo assumiu a loja onde funcionava a empresa de utensílios para cozinha Schipper & Thompson, que saiu de lá em direção a um novo e grande endereço no SIA, destinado a vendas para pessoas físicas e jurídicas. Dudu Camargo me disse que as obras ocorrerão ao mesmo tempo que as do empreendimento paulistano e que o conceito será diferente de tudo o que o brasiliense já viu. Vamos esperar!

Enquanto isso, o chef anunciou novidades essa semana nos restaurantes já em funcionamento. Uma delas é que os clientes vão poder montar pratos individuais no Simples Assim, em Águas Claras, com Meio galeto (R$ 19,90) ou linguiça acebolada na cachaça (R$ 14,90) e diversas guarnições, como o arroz com brócolis (R$ 10,90) e o fettuccine na manteiga dourada com alho crocante (R$ 10,90), entre outros.

Filé-mignon acompanhado de 3 molhos frios com cinco acompanhamentos à escolha - Foto de Lucila Camargo (4)
Filé mignon com molhos e acompanhamentos. (Foto: Lucila Camargo)

Para mesas grandes que desejem dividir a refeição, inseriu a picanha suína grelhada com chutney da casa (R$ 129,90) e o filé mignon com 3 molhos frios (R$ 159,90). Esses pratos servem até quatro pessoas e incluem cinco acompanhamentos simples, como nhoque ao molho de tomate, salada, polenta frita e farofa de banana, entre outros.

A lista de novos pratos inclui ainda acompanhamentos especiais, como o arroz cremoso de parmesão e o ravióli de muçarela ao molho sugo (R$ 22,90 cada), e petiscos como o filé aperitivo (R$ 39,90) e a isca de peixe com tartar de tangerina (R$ 33,90). A  partir de maio os clientes de Águas Claras vão poder pedir os pratos por delivery e ir ao restaurante também de terça a quinta-feira, das 12h às 15h. Confira o menu completo aqui.

O chef prepara ainda festival de outono/inverno na unidades da pizzeria Fratelo Uno, mudanças nos cardápios do Dudu Bar e Dudu Bar Lago, e novidades nas redes sociais dos empreendimentos. Em um canal no YouTube, ele vai cozinhar, dar dicas e receber convidados.

 

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