CBN SaboresComida e bebida

Duelo dos Cozinheiros vai botar fogo nas panelas

Duelo dos Cozinheiros vai botar fogo nas panelas

duelo4

Nesses tempos de crise, é preciso se virar nos 30 para levar público aos bares e restaurantes. E no exercício de pensar o que fazer, sempre surge uma boa ideia. Esse é o caso do Duelo dos Cozinheiros, que tem início hoje no Olivae (405 Sul) e vai agitar outras casas da cidade com o tempero da competição. É uma espécie de reality show ao vivo e os primeiros desafiados são Marcelo Piucco (Fatti a Mano) e Daniel Vieira (4Doze Bistrô), que têm formação e estilo de cozinha bem diferentes.

O desafio envolve dois cozinheiros em casa rodada, que vão ter de criar um prato com ingredientes só revelados no momento em que começa a contar o tempo. Fora isso, ainda tem a dificuldade de estar cozinhando no restaurante alheio, sem saber direito aonde estão os utensílios necessários para a tarefa. O número de porções vai depender da capacidade da casa que está recebendo o evento, variando entre 30 e 100.duelo

Cada um dos cozinheiros pode levar dois ingredientes próprios, para garantir. Mas eles nunca podem ser uma proteína. Já a casa anfitriã, precisa oferecer aos espectadores uma entrada ou uma sobremesa. Paga-se R$ 100 por essas receitas e pelas duas que serão criadas na hora. As bebidas são cobradas à parte.

Confira todas as regras do desafio:

* A disputa tem 16 cozinheiros que não poderão visitar a cozinha das arenas até o dia do seu combate.

* Cada competidor poderá levar para o duelo 2 ingredientes secretos, não podendo em hipótese nenhuma levar qualquer tipo de proteína.

* Cada estabelecimento terá a quantidade estipulada de convites para serem vendidos, de acordo com a condição do estabelecimento. O chef poderá levar um ajudante.

* Os chefs não sabem o que irão cozinhar, será surpresa! Eles terão de montar os seus pratos de acordo com a louça oferecida no local da disputa, podendo ser ela para comer em pé ou sentado, de cerâmica ou descartável, com garfo e faca ou só garfo ou colher.

duelo2

A pontuação será dada da seguinte forma:
1 ponto para cada cliente no formato de fichas e 1 a 10 pontos do júri convidado especialmente para o dia da disputa. A contagem será feita por um dos organizadores do evento e o resultado será dado 20 minutos após o combate.

Confira o calendário da competição:
Dia: 04/11 (quarta-feira) – Restaurante Olivae (30 pratos)
Duelo: Marcelo Piucco e Daniel Vieira
Endereço: 405 Sul, Bloco B

Dia: 09/11 (segunda-feira) – El Manfredo (50 pratos)
Duelo: Tonico Lichtsztejn e Claude Capdeville
Endereço: 409 Norte, Bloco C

duelo6

Dia: 16/11 (segunda-feira) – Naked Barbecue FoodTruck (100 pratos)
Duelo: Agenor Maia e Paulinho Lima
Endereço: Praça do Cruzeiro

Dia: 23/11 (segunda-feira) – Restaurante Jambu (42 pratos)
Duelo: Rodrigo Almeida e André Correia
Endereço: Vila Planalto, Rua dos Conselheiros, Lote 2

duelo5

Dia: 29/11 (domingo) – Pinella (80 pratos)
Duelo: André Batista e Leandro Nunes
Endereço: 408 Norte, Bloco B

Dia: 07/12 (segunda-feira) – 4Doze Bistrô (30 pratos)
Duelo: Emerson Montavani e Ville Delle Penna
Endereço: 412 Sul, Bloco C

Dia: 14/12 (segunda-feira) – Trio Gastronomia (40 pratos)
Duelo: Willian Chen Yen e Ronaldo Vieira
Endereço: 213 Sul, Bloco A

Dia: 19/12 (sábado) – 400 Bar e Restaurante (70 pratos)
Duelo: Eduardo Sedelmaier e Rafael Wagner
Endereço: 410 Norte, Bloco E

Serviço:
Os ingressos deverão ser vendidos até 2 dias antes do evento, na restaurante onde será a arena.Horário: 18:30 à 0h
Acompanhe pelo Facebook e pelo Instagram.

Confira o podcast:

0 Comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *