Comida e bebida

Enfim, o Dia dos Namorados!

Enfim, o Dia dos Namorados!

Tenho uma certa implicância de comemorar algumas datas em restaurantes. Isso não é segredo para ninguém. Sabe por quê? Porque, geralmente, os lugares estão cheios, barulhentos, com clientes impacientes e famintos, e alguns dos garçons bem despreparados, tendo em vista que estão ali fazendo um frila por conta do movimento. Não vou nem mencionar os preços, que às vezes, são bastante altos para o que oferecem.

Como esse ano o Dia dos Namorados vai cair no domingo, eu preferiria fazer um piquenique no gramado do CCBB, com frutas, sanduichinhos, docinhos e espumante, ou então preparar um menu caprichado para meu mozão, porque, afinal, cozinhar é um ato de amor.

Mas, enfim, quem não tem como ir para a cozinha na data ou acha que não merece ter trabalho porque é um dia especial, precisa saber das opções, não é mesmo? Elas seguem abaixo, escolhidas a dedo, e por ordem alfabética.

Aqui só tem lugar que eu já fui, comi e gostei.  E que eu acho que pode valer a pena a visita no Dia dos Namorados. Em qualquer um deles, não se esqueça de fazer a reserva antecipada para evitar contratempos. Os preços se referem aos menus, SEM bebida NEM serviço de 10% e de manobrista.

No mais, espero que você se divirta com quem escolheu para estar ao seu lado! Só lembra que celebrar o amor é coisa para se fazer todos os dias!

Ancho Bistrô de Fogo (306 Sul, Bloco C, Loja 28. Telefone 3244-7125)

ancho

Lombo de bacalhau

O menu especial, a R$ 125 por pessoa, será servido na sexta-feira (10/6) e no sábado (11/6), das 18h à 1h; e domingo (12/6), das 12h às 15h. Primeiramente, os casais receberão uma taça de espumante como welcome drink, seguida por vou-au-vent de frutos do mar e lombo de bacalhau guarnecido de crocante de arroz negro, batata duchesse e ratatouille. O segundo menu traz salada de rosbife com molho oriental; vitela ao molho de cerveja preta, acompanhada de batata rösti e creme de frutas vermelhas com coulis de romã e crocante. Os menus também podem ser combinados entre eles.

Belini Café – The Coffee Experience (114 sul. Telefone: 3554-9005). 

beliniAfogatto para sobremesa

O menu custa R$ 55 por pessoa e começa com bruschettas com tomates e mozzarella de búfala; segue por filé mignon ao molho de vinho tinto, servido com risoto de queijo da Serra Canastra; e termina com Affogato Belini, sobremesa com sorvete de creme e café espresso.

CRU Balcão Criativo (Clube de Golfe. Telefone: 3323 5961 e 99127 8781)

cru

Morangos com chantilly e redução de balsâmico

Para os dias 11 e 12 de junho, o restaurante oferece duas opções de entrada, duas de prato principal e duas sobremesas, a R$ 139 por pessoa. As entradas são o ceviche de peixe branco, aji amarillo e telha de banana ou a casquinha crocante com recheio de linguiça e ovo de codorna pochê. Para o principal, as opções são medalhão com molho roti e legumes salteados ou risoto de camarão. De sobremesa, mousse de chocolate belga com recheio de creme de leite condensado, crocante de Negresco e calda quente de baunilha ou caviar de morangos com creme de chantilly fresco e redução de aceto balsâmico. Serão três horários para reservas: 19h, 21h e 23h.

El Paso (404 Sul. Telefone: 3323-4618/Terraço Shopping. Telefone: 3233-5197/110 Norte. Telefone: 3349-6820)

el paso

Ceviche de salmão com pimenta rocoto

A casa oferece duas opções de sequência, batizadas de Menus Amores Calientes, servidas nos jantares de todas as casas, de 10 a 12 de junho, a R$ 58,90 por pessoa. Para começar, os visitantes serão recebidos com shot de leche de tigre com pisco, um dos mais poderosos afrodisíacos peruanos. Para as entradas, nachos de camarões com um toque de molho de ostras e  taco de ceviche de salmão com pimenta rocoto.  Nos principais, figuram o filé mignon com salsa de sementes de chile ancho e papas bravas; e camarões com salsa de chapulines com arroz de tequila. No roll das sobremesas, os churros doce de leite mexicano com canela e mousse de chocolate e pimenta. Os casais podem pedir por fora margaritas de morango com cravo, canela e maca peruana e de tangerina com pimenta e gengibre (R$ 20,90 cada).

Empório Árabe (Avenida Castanheiras, Lote 1060, Loja 24, Ed. Vila Mall, Águas Claras-DF. Telefone: 3436-0063/ 215 Sul, Bloco A, Loja 3. Telefone 3363-3101

empório

Lagostim ao molho de espumante

Os dois endereços funcionarão exclusivamente para o Dia dos Namorados no sábado (11/6), das 19h à 0h e, no domingo (12/6), atenderão normalmente com os cardápios convencionais e os menus especiais, das 11h30 à 0h. O menu tradicional árabe, a R$ 220,00 por casal vem com
Trio de Pastas Tradicionais, carré de cordeiro ao molho de romã com purê de damasco e couscous marroquino ou carneiro, arroz escuro, uvas-passas e nozes envolvidos em delicada massa folhada, e  torta quente de maçã e damasco, servida com sorvete de creme e melaço de flor de laranjeira. Já o menu contemporâneo, a R$ 270,00 por casal, traz kibe cru, coalhada seca, tabule e chips de cebola negra, acompanhados de torradas de pão folha; lagostim ao molho de espumante, acompanhado de risoto de figo fresco ou carré de cordeiro ao molho de vinho e risoto de Grana Padano, e a mesma sobremesa do anterior. Os dois menus são acompanhados por uma garrafa do espumante Arte Casa Valduga ou de vinho tinto italiano Vezzani Nero d’Avola.

Jambu (Vila Planalto, em frente ao balão de entrada. Telefone: 3081-0900)

jambuO restaurante abrirá as portas excepcionalmente no domingo, das 19h às 23h. O menu exclusivo tem seis etapas, uma garrafa de espumante Casa Valduga brut ou rosé e uma garrafa de água San Pellegrino ou Panna. Sai a R$ 440,00 por casal. O couvert traz pão de açaí, pão de tapioca recheado com bacuri, tomates cerejas confitados e azeite de ervas paraenses. Pirarucu defumado com mix de folhas, pérolas de tucupi e castanha do pará, e camarão salteado ao molho bisque, purê de macaxeira de manteiga, carvão vegetal e azeite de coentro são as duas entradas. De principal os casais vão comer coxa e sobrecoxa de pato com molho de cachaça, mousseline de cenoura e farofa de jambu, cebola caramelizada, banana da terra e pimenta biquinho (foto ao lado). Depois vem uma pré-sobremesa misteriosa e, em seguida, o creme de cupuaçu com abacaxi caramelizado com especiarias, doce de beterraba e telhas crocantes.

Le Vin (ParkShopping. Telefone: 3028-6336)

Foto Bruno de Lima - www.brunodelima.com 21 98367-5870 - contato@brunodelima.com

Ensopado francês com mexilhões, lula e camarão com batatas

O menu criado para a data estará disponível no jantar de sábado (11/06) e no almoço e jantar do domingo (12/06). As opções de entrada são carpaccio de filé mignon ou brandade de bacalhau. De principal, tem paleta de cordeiro com risoto de champignon ou Bouillabaisse (ensopado francês com mexilhões, lula e camarão com batatas). E para finalizar, brownie de chocolate com sorvete de pistache. O valor do menu é R$ 188 por casal, com duas taças de espumante como cortesia.

Limoncello (402 Sul, Bloco A, loja 33. Telefone: 3226-3208)

limoncello

Entrada com frutos do mar e espuma de limão

Nas noites de 11 e 12 de julho, haverá reserva em dois horários: 19h e 21h30. O cardápio da casa será servido normalmente, mas há também menu especial, a R$ 159 por pessoa. Para a entrada, mix de frutos do mar com mousseline de baroa e espuma de limão. Nos principais, as opções são camarões flambados no whisky com purê de maçã verde e fonduta de grana padano ou tornedor de filé com crosta de cogumelos, risoto de gruyère e molho de Jack Daniel’s. Para a sobremesa, a atração é pudim de pistache.

Madero (Pátio Brasil Shopping. Telefone: 3041-7005)

madero

Palmito assado

O cardápio da casa não muda por conta da data. A dica aqui é ir na segunda-feira (13), as entradas, sobremesas e vinhos estarão com descontos de 30%. Quem for comemorar a data no restaurante ganhará ainda um DVD especial com músicas para ouvir e dançar juntinho. Dentre as entradas, faz sucesso o palmito assado. Nas sobremesas, a novidade é o sorvete artesanal de baunilha com calda de morangos ou de chocolate, mais lascas de amêndoas.

Mercado 153 (Área externa do Brasília Shopping. Telefone: 3047-8680)

mercado153

Ravióli de camarão

O cardápio especial para almoço e jantar está disponível durante a semana a R$ 99 para o casal. São duas opções de principais: bife de picanha grelhado e fatiado com alho crocante, arroz carreteiro e batata; e ravióli de camarão no molho de queijo e tomate concassé. De sobremesa, tem mini brownie com sorvete de baunilha.

Olivae (405 Sul. Telefone 3443-8775)

olivae

Tiramissù ou pavê de queijo mascarpone e café

A casa oferecerá um menu de jantar exclusivo nos dias 11 e 12 de junho. São quatro etapas, contando com o couvert, a R$ 115,00 por pessoa e bebidas à parte.  Reservas antecipadas, mediante pré-pagamento de 50%, ainda receberão 10% de desconto. O menu é composto por pães de oliva com manteiga de amora, polenta branca, queijo asiago com cogumelos frescos e manteiga de trufas ou bruschetta de tomate assado com picadinho de filé e anchovas no parmeggiano reggiano, robalo ao forno com molho de tangerina e arroz vermelho com legumes e castanhas, chorizo de black angus com purê de batatas assadas e crocante de parmesão ou lasanha artesanal a bolonhesa. As sobremesas são tiramisú clássico, panna cotta com compota de frutas silvestres ou frutas brasileiras com leite de castanhas em baunilha do cerrado.

Oliver (Clube de Golfe. Telefone: 3323 5961 e 99127 8781)

Oliver

Massa folhada com doce de leite argentino e frutas vermelhas

No sábado e domingo, o cardápio será exclusivamente o preparado para o Dia dos Namorados e haverá três horários para reservas: 19h, 21h e 23h. O menu custa R$ 139 por pessoa e traz como entradas shimeji salteado na manteiga com shoyu e salsinha, carpaccio levemente trufado, com rúcula e queijo parmesão ou consomê de abóbora com gengibre e camarão. Na etapa principal, as opções são cordeiro com geleia de menta e cuscuz marroquino; camarão salteado, servido com arroz de amêndoas e molho de espumante ou medalhões de filé mignon grelhado, servido com risoto de queijo brie e molho de frutas vermelhas. Para a sobremesa, tem brownie de chocolate e sorvete de pistache e massa folhada com doce de leite argentino e frutas vermelhas.

Parrilla Madrid (408 Sul. Telefone: 3547-4398 e 3343-0698)

parrilla

Croqueta de maminha na cerveja escura

Para quem gosta muito de hambúrgueres, a casa preparou um menu que será servido somente no dia 12 de junho,  das 18h às 23h30, a R$ 66 por pessoa. Como entrada tem croqueta cremosa de maminha na cerveja Stout ou saladinha de gorgonzola com tomate confitado. Buger Black Angus (120g), bacon crocante, requeijão artesanal e Aioli de wasabi, e Burger Black Angus, (120g), cogumelos shiitake no vinho cabernet Sauvgnon, tomate e alface são as alternativas de principal. De sobremesa de minipanqueca crocante de doce de leite argentino.

Rapport Cafés Especiais (CLS 201, Bloco B, Loja 9, Asa Sul. Telefone: 3322-0259)

rapport

Filé mignon ao molho de cerveja com batata recheada

O menu especial, a R$ 149 por casal, será servido nos jantares de sábado (11/6) e segunda-feira (13/6), das 19h às 23h. De entrada, crostinis de queijo brie, presunto de Parma, figos frescos e mel; seguidos por risoto de camarão e alho-poró ou medalhão de filé mignon ao molho de cerveja, acompanhado de batata recheada com pancetta e gratinada com Grana Padano. A taça de morangos com chantilly de limão siciliano e suspiros finaliza o cardápio.

Rio Bistrô & Lounge (404 Sul e Shopping Felicittá, Águas Claras. Telefone:  3321-1412)

rio

Filé ao molho de frutas vermelhas

De sexta a domingo, no jantar, o casal desfruta de um menu em três etapas, a R$ 59,00 por pessoa. Para entrada, tem salada verde com abacaxi caramelizado e amêndoas; como prato principal, filé ao molho de frutas vermelhas acompanhado de risoto de funghi ou filé de peixe em crosta de ervas acompanhado de risoto de limão siciliano. Para finalizar, brownie de chocolate com sorvete de creme.

Rubaiyat Brasília (SCES Trecho 1. Telefone: 3443-5000)

rubaiyat

Salada de quinoa com atum

O restaurante abrirá especialmente para o jantar do próximo 12 de junho. O menu completo sai a R$ 90 por pessoa, com água, cerveja ou refrigerante. De entrada, tem salada de quinoa com atum em crosta, que será seguida por tirita de picanha com batata gratinada e torta de chocolate belga em forma de coração. Para a ocasião, o vinho espanhol Pazo de Rivas, produzido pelo presidente do grupo Rubaiyat, Berlamino Iglesias, estará com 15% de desconto, de R$113 por R$96. As reservas devem ser feitas com antecedência.

Taypá (QI 17 do Lago Sul. Telefone: 3248-0403 e 3364-0403)

taypá2

A casa abrirá as portas excepcionalmente no domingo para o jantar, com um menu de três etapas, a R$ 120 por pessoa. As sugestões de entrada são cogumelos recheados de polpa de siri, salada de abacaxi, lichia e pepino (foto ao lado) ou carpaccio de filé ao creme de azeitona, alcaparras crocantes, agrião e queijo grana padano. Nos principais, há que se escolher entre o filé mignon gratinado, com mistura de queijos ao molho de mostarda em grão, batatas infladas e cenoura doce; a paleta de cordeiro desossada, braseada em seu próprio molho sobre mandioca cremosa e aspargos crocantes e o atum em crosta de gergelim preto ao molho agridoce oriental com purê de ervilha e wasabi. Framboesas, amoras, morango, chocolate, conhaque, baunilha e creme em diversas texturas finalizam a refeição.

Universal Diner (CLS 210, Bloco C, Loja 18. Telefone 3443-2089)

Restaurante - Universal Diner - Brasília - 15/05/2016 - foto Leo Feltran

Atum fresco , chantilly de wasabi e purê de mandioquinha

Para agilizar o atendimento, a casa terá menu reduzido na sexta-feira (10/6), no jantar, e no sábado (11/6), no almoço e no jantar. As reservas só serão aceitas para sexta-feira, até as 20h30. No sábado, o restaurante atenderá por ordem de chegada. O menu tem clássicos da casa como as panelinhas de filé ao molho de cogumelos e a de lulas ao molho de manteiga de ervas, ambas servidas com ciabatta (R$ 42). Nos principais, destacam-se os camarões ao molho de queijo brie e champagne, com risoto de morango e sálvia (R$ 98); o filé alto, com molho de pimenta-verde e alecrim, servido com arroz à piemontesa (R$ 84); e o atum fresco com cobertura de gergelins branco e preto, shimeji, chantilly de wasabi, purê de mandioquinha, coulis de balsâmico e mel (R$ 89). Qualquer acompanhamento pode ser trocado por legumes orgânicos assados. Para sobremesa, tem mix com mousse de chocolate, Romeu e Julieta e petit gâteau (R$ 32).

1 Comment

  1. Obrigado por nos indicar, Luciana! E ficamos muito felizes por saber que gosta da gente <3 Esperamos também te ver de novo em breve. Como sempre será muito bem-vinda <3

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