Comida e bebida

Festival de Ceviches chega a 10ª edição no El Paso

Festival de Ceviches chega a 10ª edição no El Paso

O restaurante El Paso realiza a 10ª edição do seu Festival de Ceviches, todos eles criados pelo chef David Lechtig. As 12 opções podem ser pedidas em duplas no almoço ou no jantar até o dia 27, apenas na unidade da 404 Sul. No dia 28, estarão disponíveis apenas no buffet de almoço da casa. Por R$ 69, o cliente recebe ainda uma Causita de Siri, bolinho frio de batata recheado com o crustáceo, e uma Bolita de Yuca a la Huancaina, bolinho frito de mandioca servido ao molho cremoso picante. As opções são preparadas com tambaqui atum, bacalhau, manjubinha, peixe branco, frutos do mar e até mesmo galinha d´Angola, servida fria, com cebola roxa, coentro, leite de tigre e pimenta dedo de moça

“O ceviche teria surgido há cerca de 4 mil anos, no norte do Peru. Nessa época, o peixe era marinado no suco de um fruto similar ao maracujá. Mais tarde, os Incas faziam algo similar usando “chicha”, bebida fermentada de milho. Na era pré-colombiana, foi acrescentada a pimenta aji, ingrediente fundamental no preparo atual”, explica Lechtig. De acordo com ele, a forma atual de se preparar o ceviche passou a ser usada no século XVI, com a chegada dos espanhóis ao continente americano.

David Lechtig lança décimo festival de ceviches no El Paso
Chef David Lechtig (Fotos: Telmo Ximenes)

Confira o menu completo:

1. Ceviche quente de Tambaqui

Tambaqui assado servido acevichado (cebola roxa, coentro, leche de tigre e pimenta dedo de moça, com couve crocante.

2. Atum acevichado

Sashimi de Atum servido com cebola roxa, leche de tigre e crema de Aji Amarillo

3.Ceviche de Bacalhau

Servido em lascas com grão de bico

4. Capote acevichado

O tradicional prato piauiense feito com Galinha de Angola, servido frio com cebola roxa, coentro, leche de tigre e pimenta dedo de moça

5.Pejerrey com creme de aipo

Ceviche de Manjubinha inteira servido com creme de aipo picante.

6.Ensalada de Ceviche

ceviche de peixe branco, servido com pepino, tomate, amendoim torrado e agrião.

7.Sopa fria de Ceviche Mixto

O tradicional ceviche de frutos do mar em abundante Leche de Tigre, suco de tomate e pimenta.

8.Ceviche Tapachula

Servido com cebola branca, coentro, manga verde e pimenta seca

9.Ceviche Mixto con Palta

Frutos do mar servidos com creme de rocoto e abacate.

10.Salmão com leche de tigre e wasabi

11.Taco El Paso de ceviche de salmão

Nosso tradicional taco de milho servido com ceviche, Guacamole e sour cream.

12.Mariscos a la Chalaca

Lula, polvo, camarões e mexilhões com tomate, cebola roxa, coentro e Dedo de moça picados.

Confira:

El Paso Asa Sul
SCLS 404 BL C LOJA 19
Telefone: (61) 3323-4618
Funciona de terça a quinta, das 12 h às 15 h e das 18 h à meia-noite; sexta e sábado, das 12h às 16h e das 18h à 1h, e domingo, das 12h às 16h e das 18 h à meia-noite.

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