Comida e bebida

Gastronomia e turismo discutidos em hangout

Quinta-feira (21 de agosto) é dia de falar como a gastronomia pode ser uma grande ferramenta de atração de visitantes para o Brasil com o ministro do Turismo, Vinícius Lages, e a especialista em culinária sertaneja Ana Rita Suassuna. O debate, comandado por essa que vos fala, será realizado pela internet, em forma de hangout. Esse formato de encontro virtual permite que qualquer pessoa, em qualquer lugar do mundo, possa assistir e participar, enviando perguntas. A edição promovida pelo Ministério do Turismo terá início às 9h da manhã.

hangout - dentro

Ana Rita Suassuna, Viniciu Lages e Luciana Barbo discutem a importância da
gastronomia para o turismo nesta quinta-feira, a partir das 9h, pela internet

A gastronomia nacional foi um dos itens mais bem avaliados pelos turistas internacionais que estiveram no Brasil durante a Copa, com 93,2% de aprovação. Esse item ficou atrás apenas da hospitalidade e da diversão noturna.

De acordo com o Ministério do Turismo, apesar de ter sido bem avaliada, a gastronomia brasileira nem sempre tem recebido destaque no cenário global e uma das intenções é fazer uma melhor divulgação das nossas saborosas riquezas. “Queremos que as pessoas venham ao Brasil para conhecer nosso país, ver as belezas naturais e também apreciar nossa gastronomia que é muito variada devido as dimensões continentais que temos”, afirma o ministro Lages.

No encontro, a prima-irmã do escritor Ariano Suassuna,  vai preparar uma farofa de queijo de manteiga, que pode ser elaboradas nas versões salgada e doce. Ela também vai contar um pouco sobre as suas pequisas e sobre o livro Gastronomia Sertaneja – Receitas que Contam Histórias, lançado em 2010 e que resgata preparos e tradições que, por serem muitas vezes transmitidas oralmente, acabam se perdendo no tempo.

Clique aqui para assistir ao vivo, pela internet.

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *