Comida e bebida

Iate Clube recebe discussões sobre gastronomia

Top12

Cafés, vinhos, saúde, história e negócios estarão juntos na programação do Festival Gastronômico e Cultura de Brasília Top 12 Gourmet, evento organizado por Lino Fructuoso, que ocupará o salão nobre do Iate Clube nesta sexta (14) e sábado (15), das 15h à meia-noite. O evento reunirá chefs de cozinha, que servirão pratos criados especialmente para a ocasião, a preços que variam entre R$10 a R$30.

Dentre os convidados está Dudu Camargo, com Agnolini de ossobuco ao molho de extrato de funghi porcini (R$30) e salada de arroz sete grãos com shimeji, gengibre, iogurte e camarão (R$20).

Dentre os palestrantes estarão Rachel Alves, que ensinará a provar espumantes; o professor Pablo André, que mostrará sua experiência com café;  o chef Agenor Maia, que falará sobre o Cerrado. Outro destaque será o debate sobre saúde, com a participação de vários professores e médicos, como Leandro Vaz, nutrólogo e médico do esporte.

Confira a programação completa com os valores de cada palestra:

SEXTA- FEIRA – 14/11:

17h – Rachel Alves ( amigas do Vinho) Mulheres no mundo do espumante;
(Tema: Você sabe apreciar um Vinho espumante?) ::Entrada Franca:::
18h – Professor Pablo André (Tema: Café e seu mundo) Laika Café; :::Entrada Franca:::
19h – Sommelier Del Maipo – (Tema: O mundo do vinho); R$ 50,00
20h – Chef Marcos Lelis ( Tema: Nova cozinha Regional do Brasil) ( Receita: Brandade nordestino); R$ 60,00
21h – Rafael Sá & Gilvan Pires : Sommelier ( Tema: A mágica dos Espumante de Pai para Filho); :::Entrada Franca:::
22h – Chef Dudu Camargo – (Tema -Digital na gastronomia) (Receita); R$ 70,00

SÁBADO – 15/11:

15h – Debate (No sofá ) com Sérgio Fructuoso ( Personal Cia Athletica e pós graduado em Educação Física), Leandro Vaz (Medicina Molecular) , Dr. Paulo Motta (Cardiologista), Almyr Barros Jr ( Coordenador A Bodytech), Prof.e Dr. Léo Rocha ( Professor Cia Athletica e Nutricionista); :::: Entrada franca:::
16h – Chef Thalita Kalix & Chef Ville Della Pena (Tema: Slow Food – Do Cerrado a Itália); R$ 50,00
17h – Chef Ana Toscano ( Villa Borghese) – (Tema: Vida de restaurateur & Viagens); R$ 60,00
18h – Chef Rosário Tessier (Trattoria da Rosário) (Tema: Historia da Gastronomia Italiana); R$ 60,00
19h – Empresário Fábio Bindes (Sushiloko) (Tema: O mundo das Franquias); :::Entrada Franca:::
20h – Rachel Alves (e as amigas do Vinho) Mulheres no mundo do vinho –
(Qual o melhor vinho para acompanhar o seu jantar?); ::Entrada Franca:::
21h – Chef Marcelo Petrarca (Receita); R$ 60,00
22h – Chef Agenor Maia – Restaurante Olivae – (Tema: Cozinha contemporânea do cerrado); R$ 60,00

Os ingressos a R$ 70 estão sendo vendidos na Bilheteria Digital (Patio Brasil), Zimbrus (305 Sul) e Portaria do Iate Clube. Sócios do clube não pagam para entrar no evento. Para as palestras gratuitas, é necessário retirar o ingresso na recepção 15 minutos antes do início.

Informações: 3329-8700 e 896-4796.

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *