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Reserve seu lugar no Mesa São Paulo 2018

Reserve seu lugar no Mesa São Paulo 2018

Considerado um dos maiores eventos de gastronomia da América Latina, o Mesa SP vai reunir grandes nomes nacionais e internacional entre os dias 9 e 11 de novembro, no Memorial da América Latina, na capital paulista.

A edição deste ano destaca o tema “Cozinha que Emociona” e tem uma programação é extensa. Isso porque o Mesa SP é dividido em várias atividades: o congresso Mesa Tendências, as aulas do Mesa Ao Vivo, o módulo especial sobre carnes Brasa na Mesa e o Farofa Brasil, feira de produtos regionais. Veja tudinho aqui! 

De Brasília, o chef Paulo Mello, do Dona Lenha e Instituto Ecozinha, subirá ao palco do Mesa Tendências no dia 10, às 9h30, com a palestra “Lixo zero: a revolução que começa na cozinha com o aproveitamento total das sobras, reduz a emissão de carbono e contribui para um mundo mais limpo e saudável”.

Dentre as atrações internacionais do Mesa Tendências, estão os chefs Francis Mallmann, que comanda vários restaurantes ao redor do mundo e que se especializou em preparos rústicos na fogueira; Pía León, que está à frente da cozinha do Central (6º lugar na lista do 50 melhores restaurante do mundo) e do recém-inaugurado Kjolle, ambos em Lima.

Também representa o Peru o chef Mitsuharu “Micha” Tsumura, do também Maido (7º lugar na lista dos 50 melhores do mundo e em 1º lugar entre os melhores da América Latina). Ainda de países vizinhos, estarão no evento o colombiano Alejandro Cuellar, do projeto CoyarCocina e 5 Sentidos Catering, e Carlos García, do venezuelano Alto, localizado em Caracas. Josean Alija, do Nerua (1 estrela Michelin localizado no museu Guggenheim, em Bilbao, na Espanha) também vai contribuir com o compartilhamento de sua pesquisa sobre os ingredientes sazonais no cenário da nova cozinha do País Basco.

O time brasileiro tem Alex Atala (DOM), Rodrigo Oliveira (Mocotó), Morena Leite (Capim Santo) e Telma Shiraishi (Aizomê), Bel Coelho (Clandestino), Pier Paolo Picchi (Picchi), Paulo Shin (Komah) todos de São Paulo. De outros estados estarão Ana Bueno (Banana da Terra – Paraty/RJ), Juarez Campos (Oriundi Ristoranti – ES), Bárbara Verzola (Soeta – ES), Onildo Rocha (Cozinha Roccia – PB) e Timóteo Domingos (Gastrotinga, conhecido como “chef do sertão”), Fabrício Lemos (Restaurante Origem – BA),  Flavio Trombino (Xapuri – MG).

Imperdível será a palestra sobre a história da gastronomia francesa no Brasil com os chefs Laurent Suaudeau, Claude Troisgros, Emmanuel Bassoleil e Erick Jacquin.

Mesa Ao Vivo

Tradicional no evento, o Mesa ao Vivo terá dezenas de aulas práticas de cozinha, panificação e confeitaria e degustações de vinhos, cafés, cerveja e cachaça conduzidas pelos melhores profissionais do Brasil. Os chefs André Castro (Authoral) e Lui Veronese (Sallva) representam Brasília. “Seguindo a temática do evento, vou trabalhar a memória afetiva por meio do bolinho de chuva recheado com Coca-Cola, que remete à lembrança de tardes divertidas na casa de amigos”, afirma Veronese.

Distribuída ao longo dos 3 dias, a programação inclui chefs e especialista do país inteiro, como Américo Piacenza  (Cantina Piacenza – MG), Bruno Katz (Nosso – RJ), Kátia Barbosa (Aconchego Carioca – RJ), Lisiane Arouca (Origem – BA), Saulo Simões (Casa do Saulo – PA), Wanderson Medeiros (Picuí – AL), entre outros.

De São Paulo, participam Oscar Bosch (Tanit), Eudes Assis (Taioba), Paulo Yoller (Meats), Thiago Bañares (Tan Tan Noodle Bar), Luiz Filipe Souza (Evvai) e os confeiteiros Mara Mello, Carole Crema, Fabrice Le Nud e Lucas Corazza.

Brasa na Mesa

Para os fãs de carne, esta edição do Mesa SP terá uma programação com aulas de desossa, charcutaria, cortes, defumação e outros assuntos desse universo. Fernando Schimanoski, Marcelo Sartori, Roberto Bocabello, a turma do The Real Butcher Team, Daniel Lee, Marcos Livi, Márcio Ávila, Sae Kim, Elisabeth Schreiner, Julio Raw, Paula Labaki, Roberto Ravioli, Emmanuele Nascimento e Rogério Debetti serão os responsáveis por difundir esse conhecimento durante os três dias.

E uma verdadeira celebração à carne acontecerá no dia 9, das 17h às 22h. Serão mais de vinte experts em cinco diferentes estações para preparar um grande churrasco de fogo de chão. A equipe terá Francis Mallmann, Marcos Livi, Roberto Ravioli, Dani França Pinto, Fernando Schimanoski, Marcelo Sartori, Marcio Avila, Sae Kim, Jimmy Ogro, Alder G. Lopes, Flavio Saldanha e Paula Labaki.

Saiba mais sobre o Mesa SP aqui.

Confira:

Mesa SP
De 9 a 11 de novembro
Memorial da América Latina – Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664 (Mesa ao Vivo – portões 9 e 10 / Mesa Tendências: portões 12 e 13)
Ingressos e programação completa: www.mesasp.com.br

Valores para público geral:

Farofa do Brasil: entrada gratuita
Mesa Tendências e Mesa ao Vivo: ver tabela abaixo
Aulas Brasa na Mesa: R$ 400 (3 dias + churrasco), R$ 300 (3 dias sem o churrasco) ou R$ 160 (1 dia à escolha do participante, de acordo com disponibilidade de vagas, sem o churrasco)
Churrasco Brasa na Mesa: R$ 150 (somente dia 9/11; bebidas não inclusas)

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