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Lu & Beto Na Cozinha: cuscuz marroquino

Lu & Beto Na Cozinha: cuscuz marroquino

Finalmente entrou no ar o primeiro episódio da webserie Lu & Beto na Cozinha e o primeiro prato dessa aventura é o cuscuz marroquino, geralmente servido como acompanhamento para carnes nos países árabes.

Aqui, ele aparece numa versão meio tropical, para ser comida fria com camarões grelhados.

Nossos agradecimentos à Kaza Chique, que nos cedeu seu espaço e os ajudantes, e ao Gui Teixeira, nosso câmera mais que profissa.

cuscuz

Cuscuz marroquino da Lu:

Ingredientes:
Meia caixa de semolina para cuscuz marroquino
1 cebola roxa
1 cenoura
1 abobrinha
Meio maço de aspargos
Meia caixinha de tomates cereja
Salsinha
300g de camarões médios
Suco de limão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto

Modo de preparo:
Primeiramente, lave todos os vegetais.
Coloque uma panela com água para ferver, com uma colher de chá de sal.
Descasque a cenoura e corte em cubinhos. A coloque na água já fervente.
Descasque o caule do aspargo e corte em fatias, deixando inteira a cabeça (ela vai servir para decorar o prato no final). Junte com a cenoura para cozinhar.
Corte a abobrinha em cubinhos e também coloque na panela.
Cada um desses ingredientes tem um ponto de cocção, então é importante observar esse intervalo entre a colocação dos ingredientes na panela para permitir que eles cozinhem por igual. Depois que todos estiverem na panela, deixe-os por mais três minutos. Passado esse tempo, desligue o fogo e escorra-os, numa bacia para preservar essa água do cozimento. Separe as cabeças dos aspargos e reserve.
Corte a cebola roxa em cubinhos. Reserve.
Pique a salsinha. Reserve.
Corte os tomatinhos em rodelas ou no meio (como preferir)
Hidrate a semolinha, colocando-a num recipiente fundo. Acrescente a água do cozimento dos vegetais deixando ultrapassar um ou dois dedos. Aguarde três minutos ou até que ela absorva toda a água. Solte-a com um garfo e acrescente todos os ingredientes (menos as cabeças dos aspargos), misturando com cuidado.
Junte uma boa dose de azeite e tempere com sal e pimenta do reino.
Deixe esfriar.
Tempere os camarões com limão, sal e pimenta do reino.
Grelhe-os numa frigideira bem quente, colocando pequenas quantidades de cada vez. Deixe-s na frigideira até que fiquem dourados. Misture uma parte no cuscuz e deixe outra para decoração.
Monte a receita no recipiente que achar mais adequado. Pode ser um bowl, uma tigelinha, um prato fundo ou uma panelinha.
Coloque uma porção do cuscuz, disponha camarões e as cabelas dos aspargos e regue com um fio de azeite.

Se tiver dúvidas, mande um comentário. E não se esqueça de se inscrever no nosso canal para receber o recadinho quando os próximos vídeos entrarem no ar.

Tem mais na semana que vem, hein?

Um beijo e bom apetite!

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