Comida e bebida

#LUBARBOINDICA: Delícias de Páscoa para presente

#LUBARBOINDICA: Delícias de Páscoa para presente

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Tá chegando aquela época do ano pra gente sair completamente da dieta e se lambuzar com muito chocolate. Adoooooro! Eu não sei você, mas eu gosto mesmo é de gastar calorias com coisa boa. Então, chocolate ruim aqui não entra. Prefiro os artesanais, muito mais saborosos.

Por isso, escolhi a dedos as indicações a seguir. Confira e depois me conta o que achou.

Stans Chocolates
407 Sul, bloco A, loja 30. Telefone: (61) 3443-0199 e 99802-0199

A casa funciona desde 2005 e é referência em chocolates artesanais na cidade, graças ao trabalho do suíço Xavier Odermatt, que cuida pessoalmente de todas as criações que chegam á loja.

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Amei as xícaras pintadas em tinta de ouro pela artista plástica Celia Estrela

Esse ano, a Stans fez uma enquete no Instagram para saber dos clientes que novos sabores inserir na lista de delícias para a Páscoa. Eu até ajudei a decidir quais sugestões seriam testadas e, ao final, venceu a opção de caramelo com flor de sal, nada menos que a tentação da foto abaixo. É delicioso esse ovo, gente. Custa entre R$ 53,90 e R$ 268, dependendo do tamanho.

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Casquinha meio amarga e crocante por fora, ao leite por dentro, e caramelo no meio…huuummm

As prateleiras da loja exibem ainda uma edição limitadas, com ovos de cereja amarena (aquela italiana, bem suculenta), gianduia, champagne e a tradicional da casa, com seis camadas variadas. Ainda há opções lisas e crocantes nas versões meio amarga, ao leite e branca; com recheios de maracujá, cupuaçu (amo!), pistache e nibs de cacau. Para intolerantes, tem ovos e coelhinhos sem lactoso, glúten, diet e 70% cacau.

Lalé Café Doceria
CLS 411 bloco B, loja 16. Telefone: (61) 3248-7348. Funciona de segunda a sábado das 10h às 19h
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lale2Uma das minhas confeitarias favoritas em Brasília no momento, a Lalé também aprontou novidades para a temporada de chocolate.

A lista especial preparada pela confeiteira Alessandra Lazzarini reúne ovos de Páscoa de colher (R$ 65), com casca de chocolate branco puro ou com cookie, ao leite e meio amargo. Já os recheios são bem variados: tem de brigadeiro normal, branco ou amargo, doce de leite, pão de mel, creme de Leite Moça, leite Ninho, brigadeiro de nutella, palha italiana, paçoca e bem casado.
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Tem ainda os tradicionais com bombons e com pipoca (R$ 50); barrinhas de chocolate crocante e pirulito de biscoito (R$ 6), pirulito de chocolate ao leite  e pão de mel (R$ 8); caixinha com 9 bombons (R$ 24); cenourinha recheada com brigadeiro (R$ 12) e de chocolate ao leite (R$ 8) e potinho crocante (R$ 22).

Se quiser uma sobremesa, a casa também tem. O bolo brigadeiro é imperdível e está entre os cinco melhores da minha vida!

Quitutices
CLS 216, Bloco A, Loja 12. Telefone: (61) 3543-5057. Funciona de terça a sexta, das 10h às 18h30, e sábado, das 9h30 às 16h.

Chef Inaia

Especializada em doces sem glúten nem lactose, a confeiteira Inaiá Sant’ Anna desenvolveu uma linha especial de ovos de corte, aqueles que só têm uma banda super recheada, em diversos sabores: Prestígio (bolo de chocolate recheado com beijinho); Tiramisù (biscoito champagne artesanal com calda de licor de café e creme de baunilha); Banoffe (bolo de banana com creme de caramelo e merengue); Brownie (brownie com ganache de chocolate belga); Pipoca caramelizada (bolo de baunilha com creme de caramelo e pipoca caramelizada) e Brigadeiro (brigadeiro mole de leite de coco decorado com brigadeiro de leite de castanha-de-caju). As unidades com 150 gramas saem a R$ 48,00 e as com 250 gras, a R$ 72,00, com exceção do de Brigadeiro, que será produzido somente com 150 gramas, a R$ 58,00.

Ovo de corte de brigadeiro e pipoca caramelizada_Foto de Pedro Santos
Ovo de corte de brigadeiro e pipoca caramelizada (Foto: Pedro Santos)

As opções passam ainda por Ovo de Páscoa fechado, elaborado com 54% de chocolate belga e recheado com 3 miniovinhos (R$ 32,90, com 250g); Kit caça aos ovos (caixa com 10 miniovinhos e 15 patinhas de coelho adesivas – R$ 32,00 com 140g);  pirulitos de chocolate belga (R$ 15 com 25g) e caixa com 5 Lascas de chocolate com nozes, raspas de laranja, avelã, frutas secas (R$ 40, com 150g).

A casa também tem uma linha de bolos e outras sobremesa para o seu almoço de Páscoa. Encomendas até dia 11/04.

Mr. Brownie
103 Sul, bloco E, loja 06; 108 Norte, bloco D, loja 66. Funcionamento: Segunda a Sábado, das 10h às 18h. Shoppings: Boulevard, Taguatinga e Conjunto Nacional. Funcionamento:  Segunda a Sábado, das 10h às 22h, domingos, das 14h às 20h

MR BROWNIE Ovo de Colher (R$ 39 – 250g) foto de telmo ximenes

A marca dedicada aos bolinhos, está com a campanha Páscoa Sem Caô e produtos especiais para a data. Tem ovo de colher (R$ 39 com 250g) e o brownie de colher (R$ 16) nos sabores cenoura, brownie coberto com doce de leite (provei e aprovei) e brigadeiro.

Os tradicionais brownies também têm espaço no catálogo especial com caixas com 4 unidades (R$16) ou 8 unidades (R$32) que podem ser montadas com sabores sortidos – doce de leite, ovo maltine, creme de avelã, trufa de chocolate, blondie (leite ninho), limão e coco.

novo quiosque no taguatinga shopping foto de telmo ximenes

Aproveitando a temporada de Páscoa, a marca lanou dois novos pontos de venda: no Boulevard Shopping e no Taguatinga Shopping.  E durante o mês de abril, será servido apenas na loja da 103 Sul o Mr. Brownie Grand Volcano (R$ 59,90 para 4 pessoas), sobremesa com base de chocolate meio amargo, doce de leite, pedaços de brownie, quatro bolas de sorvete e uma cúpula de chocolate que derrete por conta a cobertura quente de mesmo sabor.

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