Comida e bebida

Lui Veronese insere novos pratos no menu do Sallva

Lui Veronese insere novos pratos no menu do Sallva
Fotos: Luciana Barbo

Sob o comando do chef Lui Veronese, o restaurante Sallva ( Pontão do Lago Sul) é opção para aquele almoço mais alongado, para curtir a brisa que vem do Lago Paranoá, ainda mais nesses dias calorentos de verão.

Desde maio de 2017, Lui vem fazendo adaptações no menu, cortando algumas receitas, modificando outras e inserindo criações próprias. Agora mesmo ele está modificando cerca de 20% da carta, que pude provar no domingo (21/1).

De início, ele aderiu à burrata produzida no Rio Grande do Norte pela Tapuio Agropecuária com o mais puro leite de búfala. O nobre ingrediente, bastante cremoso por dentro, vem acompanhado por figos, rúculas baby, tomates cereja e croutons. Tudo é regado por redução de aceto balsâmico, azeite e flor de sal. Sai a R$ 49. Achei a combinação bem pertinente e boa para compartilhar enquanto o prato principal não chega.

Ainda nas entradas, Lui inseriu a bruschetta e salmão defumado na casa com queijo brie,  azeite trufado e fatias de abobrinha italiana, também chamada de zucchini (R$ 69). Por conta dos sabores muito pronunciados dos três primeiros ingredientes, ponderei com o chef sobre o peso do prato. Eu trocaria o queijo por uma uma ricota cremosa ou sour cream, dispensaria o azeite trufado e salpicaria raspas de limão siciliano e um azeite aromatizado com ervas.

Bruschetta com salmão defumado na casa, queijo brie, zucchini e azeite trufado - Restaurante Sallva
Bruschetta com salmão defumado na casa, queijo brie, zucchini e azeite trufado

Para amantes dos frutos do mar, Lui colocou no menu a cauda de lagosta, escoltada por batatas salteadas, pequena salada, maionese de camarão e caviar (R$ 139). As ovas de esturjão legítimo vêm de uma fazenda de cultivo na Itália. “Sentia falta de trabalhar com o produto e Brasília merece tê-lo como opção em restaurantes”, diz o cozinheiro.  Segundo ele, o fornecedor que abastece o Sallva também atenderá outras duas casas por aqui: o Lago, de Marcelo Petrarca, e o Ouriço, de Thiago Paraíso.

No dia em que fui, a lagosta não estava a contento do chef. Por isso, provei a combinação com camarões, o que foi bastante satisfatório.

Prato com caviar, batatas sautés, maionese de camarão e o crustáceo no lugar da lagosta original

Dentre os pratos principais, ainda há a costela suína glaceada e servida com salada verde de molho caesar (R$ 85), fraldinha na brasa com molho barbecue, escoltada por fetuccine fresco ao alho e óleo (R$ 75). Para quem não come carnes, a opção é ravióli de mozzarella de búfala com espinafre e ovo poché (R$ 89). Outra novidade é que, a partir de agora, todas as massas estão sendo produzidas no próprio restaurante e chegam mais frescas ao prato do cliente.

Para a sobremesa, a novidade é a mousse leve de Nutella, com ganache de chocolate, mirtilos e lascas de amêndoas torradas (R$ 25).

Todos os pratos estarão disponíveis até o final desta semana.

Confira:

Restaurante Sallva
Endereço: Pontão do Lago Sul
Telefone: (61) 3522-4352
Funciona de segunda a quinta, das 12h às 0h; sexta, das 12h à 1h, sábado, das 9h à 1h, e domingo, das 9h às 0h.

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *