Comida e bebida

Marco Espinoza tocará o Libertad na CASACOR. Confira o menu!

Marco Espinoza tocará o Libertad na CASACOR. Confira o menu!
Fotos: @farocomunica

Como eu já havia antecipado nesse post aqui, o chef Marco Espinoza, do Taypá e Lima Cozinha Peruana (Rio de Janeiro e São Paulo), vai comandar o restaurante oficial da CASACOR Brasília, que tem início no dia 12 de setembro. O nome do empreendimento será Libertad e não por acaso, tendo em vista que o cozinheiro, conhecido pelo amor à terra natal, irá além para oferecer um menu sem fronteiras. Essa é a segunda vez que Espinoza se une à mostra de decoração. Foi dele o restaurante na edição realizada em Goiânia há alguns meses.

Até 30 de outubro, a principal operação gastronômica do evento terá um menu com diversas opções. Iniciando com as entradas, brioche tostado com manteiga de ervas, ovo frito, foie gras, picles de maçã e molho de pato; salada de polvo com batata, azeite e pimentões; atum defumado em lâminas com sopa fria de cogumelos, saladinha de brotos e farofa de pão; e enrolado de saplpicão de centolla, abacate, batata, salsão e azeite de limão. As tortillas, prato típico do Peru, também aparecem, recheadas com salame picante, camarão em seu próprio molho e espuma de limão.

Como principais, Espinoza desenvolveu o filé mignon na brasa com molho de queijo defumado e risoto de cogumelos morilles; pernil de cordeiro com purê de quinoa e batata, e alho poró glaceado; prime ribs na brasa, batatas fritas trufadas com queijo grana padano, ervas e salada da estação. Do mar, vêm o peixe na brasa, com arroz cremoso na panela, pimentas e vegetais; e o polvo com mandioca, molho de tinta de lula e creme de pimentão ao carvão.

De sobremesa tem uma trilogia de preparados com milho (creme, sorbet e bolo) arrematada com molho de chocolate branco. Além dessa, espere pela revisão do alfajor, que será servido com creme de pistache com sorbet de chocolate); e pelo pêssego cozido a vácuo com especiarias, e servido com creme de limão e crocantes de amêndoas.

A palavra Libertad em vários idiomas nomeia os drinques. Em espanhol, representa o que reúne vodka, vermuth dry, suco de abacaxi, suco de limão e alecrim. Já em italiano, terá suco de limão, suco de laranja, água com gás, xarope de guaraná, clorofila e hortelã. Em francês, será possível provar a mistura entre leite integral, coco ralado, creme de leite, leite condensado e calda de chocolate. Os dois últimos não contém aditivos alcoólicos.

Vale ainda dizer que o espaço que abrigará o restaurante tem 202m² e foi concebido pela Renata Dutra Arquitetura + Avocado Design. Cores primárias, como o verde, aparecem no projeto em tons vibrantes. O restaurante vai funcionar de terça a domingo para jantar e aos finais de semana, também para almoço.

Vamos aguardar por mais detalhes, mas já posso dizer que estou salivando para provar tudo isso. E que, talvez, esse seja o prenúncio de uma nova fase na carreira do chef. A conferir!

 

Confira:
Restaurante Libertad – CASACOR Brasília 2018
De 12 de setembro a 30 de outubro.
Terça a sexta: a partir das 19h
Sábados, domingos e feriados: a partir das 12h
Endereço: Setor de Indústrias Gráficas (SIG), Quadra 1, número 975
Ingressos: R$ 50,00 (inteira), R$ 25,00 (meia para estudante e pessoas com 60 anos ou mais). Crianças menores de 12 anos não pagam
Passaporte único: R$ 150,00

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