Comida e bebida

Mayuu é nova opção japonesa em Águas Claras

Mayuu é nova opção japonesa em Águas Claras
Mayuu Sushi_Foto de Thiago Bueno (2)
Ambiente mistura concreto, bambu e madeira. Foto: Thiago Bueno

MaYuu é uma expressão que se popularizou por conta de um humorista japonês e quer dizer gostoso. E foi pensando em oferecer refeições orientais e saborosas que a chef Lídia Nasser decidiu abrir mais um empreendimento gastronômico em Águas Claras, para completar o complexo comercial onde já funcionam o Empório Árabe e a pizzaria Dolce Far Niente, também sob o seu comando.

Mayuu Sushi_Foto de Thiago Bueno (7)
Adorei a iluminação e o detalhe das lanternas japonesas

A ideia do Mayuu  é oferecer tanto a cozinha japonesa tradicional quanto a contemporânea. Para isso, ela contratou dois chefs: Massanori Nishimoto, de 29 anos, e Leonardo Bezerra, 31 anos.

Massanori é sansei e viveu no Japão desde os sete anos. Formado pela All Japan Sushi Academy, ele está há um ano no Brasil e ficará responsável pelos pratos tradicionais, enquanto Leonardo comandará as opções mais ousadas.

Leonardo Bezerra e Nishimoto Massanori_Foto de Thiago Bueno
Leonardo Bezerra e Massanori Nishimoto

Diariamente, o MaYuu Sushi oferece um cardápio à la carte, com diversas possibilidades de combinados, uma seção exclusiva de rámen e temaki personalizado, que pode ser montado pelos clientes com até três recheios, quatro acompanhamentos e dois molhos.

Guamarè_Foto Divulgação (1)
Guamarè: salmão recheado com camarão e cream cheese, ao molho a base de shoyu

Dentre os destaques do a la carte estão o Takoman (tentáculo de polvo cozido, grelhado na chapa com molho ponzu – R$ 28,90), o Tamagoyaki (omelete estilo japonês com 5 unidades – 16,90), Spicy (joy de salmão sem arroz, gengibre, pimenta biquinho, cebolinha com pimenta tabasco, com oito unidade – 29,90), Guamarè (salmão recheado com camarão e cream cheese, ao molho do itamae, com 8 unidades – 49,90).

Kaisen Don_Foto Divulgação (1) (1)
Kaisen Don: fatias de peixe e ovas sobre arroz de sushi

O combinado Kuma vem com 50 peças (5 sashimi de salmão, 5 sashimi de atum, 5 sashimi de polvo, 5 sashimi de peixe branco, 4 hossomaki de salmão, 4 hossomaki de atum, 4 uramaki filadélfia, 4 uramaki califórnia, 4 joy de salmão, 2 joy de salmão com camarão, 2 niguiri de salmão, 2 niguiri de atum, 2 niguiri de polvo e 2 niguiri de peixe branco e sai a R$ 119,90.

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Combinado do Itamae

De segunda a quinta, no jantar, e sábado e domingo, no almoço, também há uma opção de menu em formato de rodízio, a R$ 82,90 por pessoa.

Confira o menu completo

Yakissoba de Carne_Foto Divulgação (3)
Também tem yakissoba de carne

Para acompanhar tudo isso, há uma carta com drinques diferentões, como o que leva absinto ou que chega pegando fogo à mesa.

O ambiente tem capacidade para 55 pessoas, com projeto da arquiteta Tatiana Perides. A profissional usou bambu, aço corten e concreto para criar um espaço bem contemporâneo, mas com referências ao Japão.

MaYuu Sushi

Avenida das Castanheiras, 1060, Edifício Vila Mall, Águas Claras (ao do Empório Árabe, com acesso também pela Dolce Far Niente);
Telefone: (61) 3382-0927.
Funciona de segunda a sexta, das 18h à meia-noite. Sábado e domingo, das 11h30 às 16h e das 18h à meia-noite.

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