Comida e bebida

Mercadito tem novo endereço e proposta repaginada

Mercadito tem novo endereço e proposta repaginada

O Mercadito não esperou 2019 chegar para se renovar. Depois de dois anos e meio funcionando na 202 Sul, a casa muda para a esquina do outro lado da rua. Como se não bastasse um novo endereço e ambiente, os sócios convidaram o chef Thiago Paraíso para assinar o cardápio, que tem referências espanholas e mediterrâneas, com uma seleção de tapas. O gastrobar vai abrir as portas em soft oppenning nos próximos dias.

Aspargos envolvidos por presunto cru do Mercadito
Aspargos envolvidos por presunto cru (Fotos: Felipe Menezes)

Aïoli e salsa brava, molhos clássicos da cozinha ibérica estão no mini hambúrguer empanado, recheado com cheddar. Os bolinhos de grão de bico  e os recheados de frango com queijo também levam o primeiro molho. Já a berinjela, outro ingrediente bastante usado na dieta espanhola e mediterrânea, é temperada com zaatar e vai em cima de pão junto com queijo parmesão.

Confira o menu completo

O salmão defumado com salsa de endro também vai por cima de fatias de pão. Essas duas combinações são chamadas de bruschetta, mas creio que, se é para remeter à Espanha, seria mais adequado chamá-las de montaditos para não confundir o conceito. Fica a sugestão.

Bruschetta de salmão defumada com creme de endro do Mercadito
Bruschetta de salmão defumada com creme de endro
Filé au Poivre do Mercadito
Filé au Poivre

Aspargos envolvidos por fatias de bacon vão ser sucesso, porque bacon é vida e todo mundo ama. Outro que deve agradar é o queijo brie empanado com mel trufado. Clássicos da cozinha de bar também estão presentes. Vai daí que tem pastel com mix de carnes e linguiça artesanal, acompanhados de geleia de goiabada levemente picante, e o filé ao molho de cerveja preta cobertos com cebola picante.

Com mais sustância

Para os principais, a casa se manteve em itens bem comerciais e já conhecidos. Tem Filé au Poivre com aspargos grelhados e gratin de batata com parmesão; filé de peixe branco em crosta de cogumelos acompanhado de creme de mandioquinha e legumes salteados; Confit de Pato ao molho de vinho com batata rosti ao creme de queijo com ervas e bacon; fettuccine com camarões grelhados ao creme de parmesão, alho, bacon, espinafre e tomate cereja.

Para finalizar, tem tartelete de cacau com mousse de chocolate meio amargo, brownie e avelãs caramelizadas; creme de cheesecake com frutas vermelhas e farofa de manjericão e torta de brigadeiro branco recheada com biscoito Oreo, que leva o nome da casa.

Mixologia

Carro chefe da casa, a carta de drinques continua sob a batuta de Vitor Moretti. Ele renovou 80% dela, acrescentando onze opções com gin, o destilado do momento. Dentre as novidades estão o Midtown (gin, licor de laranja artesanal, vermute branco artesanal, geleia de canela, sumo de limão, pepino e Red Bull tropical); o Gin Tonic Nº1 (gin, vinho rosé, composto de mel com figo, amora, hortelã e água tônica) e o Empire State (infusão de gin com chá, composto de frutas vermelhas, leve toque de aperol, bitter de laranja, calda de amora e sumo de limão).

Em parceria com a importadora Del Maipo, a carta de vinhos também foi reformulada. Agora, são mais de 40 opções de rótulos, com ênfase em brancos e rosés. A programação musical do gastrobar segue com jazz ao vivo, às quartas, e DJs, de quinta a domingo.

Amare e Albuquerque, dois dos novos drinques do Mercadito
Amare e Albuquerque, dois dos novos drinques do Mercadito

Também há opções com outros destilados, como o Amare (vodka, um leve toque de aperol, calda de amora, sumo de limão e espuma de amora); o Texas (whisky americano, vermute artesanal baunilhado, leve toque de chartreuse amarelo, composto de mel com figo. Acompanha presunto de parma dry); Albuquerque (tequila, licor artesanal de laranja , licor de espumante e flores, sumo de tangerina, flor de sal baunilhada na borda); Sunset (vodka, vinho rose, licor de cassis dijon, xarope de flor de sabugueiro finalizado com vaporização aromática) e Tike Beach (spiced gold rum da casa, leite de coco, Suko Tiki, Bitter Angostura, Orzata e calda de coco).

Ambiente

Pé direito enorme, referências industriais, cores vivas e muito verde são os elementos que se misturam para recriar uma floresta urbana. Os espaço comporta agora 220 lugares em apenas um andar para promover maior interação entre os clientes.

A valorização do imperfeito pregada pelo conceito wabi-sabi foi o norte para o brasiliense Danilo Vale. São deles os móveis que compõem o salão de atendimento. Muitos deles pertenciam ao antigo endereço e foram repaginados, o que reforça a preocupação da casa com a sustentabilidade. Já Doulas Vianna assina um sofá com mais de 10 metros, que vai abrigar os clientes para momentos divertidos.

O Mercadito tem como sócios Henrique Lima, Hugo Andrade, Paulo Paim, Pedro Caetano e Roberto Leal, que estão à frente da Funn Entretenimento, bar Versão Brasileira e barbearia Universo Masculino. A casa foi eleita o melhor bar da cidade, em 2018, pela revista Encontro Gastrô.

Confira:

Mercadito
CLS 201, Bloco A, loja 01
(61) 3536-2927
Funciona de segunda a domingo, das 18h às 1h
Instagram: @mercaditobsb

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