Comida e bebida

Na Praia: confira em primeira mão o que comer no evento

Na Praia: confira em primeira mão o que comer no evento

Já está preparado para a edição 2018 do Na Praia? O evento que agita Brasília até setembro tem início no sábado, dia 30 de junho e vai reunir 25 opções gastronômicas para atender a todos os públicos. Esse ano, mais do que uma diversidade de sabores, houve uma preocupação em oferecer opções para quem tem restrições alimentares e para as crianças. Quem assinada a curadoria é a chef Renata Carvalho. 

Renata Carvalho assina curadoria do Na Praia e menus do Ricco Burger e Boutique Passion

“Dentro dessa pegada de atender a todos, inserimos operações como a Club Life To Go, para atender a pessoas com intolerâncias à glúten e/ou lactose, e Bentô Kids e Empório da Papinha, que estarão disponíveis aos domingos. Também incluímos o Marietta, primeira referência em alimentação saudável em Brasília”, conta Renata, que também assina os menus do Ricco Burger e da Boutique Passion. 

O primeiro traz os mais pedidos da casa e uma nova criação, inspirada no Sudeste Asiático, tema desse ano do Na Praia. A novidade traz carne, telha de parmesão, rúcula e maionese com pimenta Sriracha. Os burgers sairão entre R$ 29 e R$ 35. Para acompanhar, vai ter mandiopoca e milkshake da Ivone. Na Boutique Passion, as atrações serão um arroz caldaloso de costela e espetinhos de carne sustentável, servidos com mandioca, vinagrete, no estilo jantinha.

Pizza Margherita é uma das opções da Baco
Pizza Margherita é uma das opções da Baco para o Na Praia

A Baco confirma mais uma vez a parceria com o evento. As pizzas Margherita, Hot Marinara, de calabresa e banana com canela serão assadas no forno a lenha e vendidas a R$ 13 a fatia grande.

Pastel Mix, Villa Cinco, Açaí Casca, Café e um Chêro, Chez l’ami, Confraria do Camarão, Hot Dog Club, Koni, Marietta, Marzuk, Pipoca Blê e Stonia são algumas das operações que também ocuparão a vila gastronômica. Baleira Katia, Bolo da Ivone, Fecherri Churros, Les Frites e Vai Bem serão operações itinerantes.

Bar e restaurante oficiais

 Neste ano, o restaurante oficial do complexo de entretenimento será o Ouriço. A casa comandada pelo chef Thiago Paraíso e especializada em frutos do mar vai funcionar em uma estrutura dentro do evento. Nos anos anteriores, a operação funcionava em uma barca, o que o deixava meio isolado. 

Thiago Paraíso comanda o restaurante oficial do Na Praia
Thiago Paraíso comanda o restaurante oficial do Na Praia

A casa terá um rooftop, onde serão servidos petiscos e entradinhas. Jé sei que vai virar point de quem ama um sunset e imaginando as ostras frescas e o carpaccio de vieiras com azeite de limão e crispy de cebola com um espumante bem geladinho.  No salão, o chef servirá entre 10 e 12 pratos principais. Dentre eles, estarão a moqueca de camarões com banana da terra, o peixe do dia em crosta de coentro, purê rústico e legues salteados. Para a sobremesa, não poderia faltar o pudim da casa e ainda a cocada cremosa com sorvete de amendoim. As entradas custarão de R$ 35 a R$ 45; principais, entre R$ 75 e R$ 85; e sobremesas, entre R$ 24 e R$ 26.  A carta de vinhos tem assinatura da importadora Del Maipo, que também vai ter vinhos de forma itinerante pelo Na Praia.

A outra operação oficial terá a assinatura do Primeiro Bar. O menu é baseado em porções servidas em potes, para facilitar a vida do visitante. As opções passam por mandioca com molho da casa (R$ 9), dadinho de tapioca com geleia de pimenta (R$ 19), tapioquinha com manteiga de parmesão (R$ 15), pão de queijo com linguiça defumada e mozzarella (25), croquete de carne e molho da casa (R$ 15), e de minisanduíches de pernil, fraldinha e linguica defumada. Para acompanhar, tem batata com lemon pepper e molho da casa (R$ 25).

Aulas show

Às quintas-feiras, o chef Paulo Tarso transferirá as aulas de sua escola para o complexo do Na Praia. A cada semana, ele receberá um cozinheiro dentro do projeto Tempero Meu. Os lugares para essas atividades são limitados e poderão ser adquiridos por meio do aplicativo do evento. Em breve, divulgarei a programação por aqui. 

A Vila Gastronômica funcionará às quintas e sextas-feiras a partir das 17h, e aos sábados e domingos, acompanhando a programação do Na Praia.

Serviço:

NA PRAIA 2018 – Em transformação

Quando: de 30 de junho a 09 de setembro de 2018

Onde: Complexo Na Praia (SHTN, atrás da Concha Acústica)

Vendas: pelo aplicativo “Na Praia”, disponível para Android e IOS

Informações: www.tevejonapraia.com.br

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Foto de capa: Fernanda Furtado

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