Comida e bebida

Nespresso anuncia novidades em jantar

nespresso dinner

O jantar anual da Nespresso em São Paulo, realizado na quinta-feira (29), marcou o encontro entre quatro grandes chefes, a apresentação do novo grand cru Dharkan e a revelação de que o Kazaar, um dos blends mais celebrados da grife suíça, voltará às butiques, dessa vez definitivamente. Realizado no centro de eventos Casa Petra, por sinal, um lugar mito lindo, o evento recebeu jornalistas e amigos da marca.

Adriano Kanashiro 01

Adriano Kanashiro

KŌ HĪ TO SAKANA

A missão de cada um dos cozinheiros era criar uma etapa da refeição. Adriano Kanashiro, do Momotaro (SP) abriu os trabalhos com a entrada que representou os cafés florais e frutados da marca. A trilogia de peixes era formada por sushi de buri (olhete) com ovas de salmão, molho cítrico e flor comestível; sashimi de salmão com mujol (caviar espanhol), molho cítrico e mandiopã; e atum selado com releitura de teriyaki, preparado com Nespresso Così. O prato foi harmonizado com saquê Kyomaiko.

Bassoleil

Emmanuel Bassoleil

RISOTO Bassoleil

Já o risoto Acquarello com amendoins caramelizados e toque de alcaparras polvilhado com Capriccio, de Emmanuel Bassoleil, do Skye, representou os equilibrados e foi combinado com o branco italiano Cervaro dela Sala 2010, da vinícola Antinori.

Roland Villard

Roland Villard

Filé villard

Os intensos foram dados a Roland Villard, do Le Pre Catelan, que criou o filet de boi assado e enrolado em confit de rabada e especiarias ao molho de vinho tinto com infusão de Ristretto. A carne foi servida com purê de mandioquinha defumada, creme de clorofila de salsa e farofa de castanha do Pará com o café Indryia. O espanhol Beronia Grand Reserva 2005, da Rioja, combinou perfeitamente.

Amanda Lopes

 Amanda Lopes

CANNELONNI AmaNDA

Para fechar, subiu ao palco a chef confeiteira Amanda Lopes, da Jelly Bread, apresentou o Cannelonni Chocolat, com cone de chocolate com 70% de cacau, acompanhado de creme de baunilha com chocolate 53%, nougatine de amêndoas sobre biscoito de chocolate sem farinha e calda de baunilha. O prato harmoniza muito bem com o café Nespresso Ciocattino.

Kazaar1  LIONEL DERIAZ , ALL USES , ALL USES , WORLDWIDE , ALL

Kazaar e Dharkan

Após o jantar, foi a vez dos dois blends novos serem degustados. O Kazaar é o café de maior intensidade da Nespresso, com 12 pontos, garantida pela inserção de grãos conillon a dois robustas, um brasileiro e outro guatemalteco. A marca indica que seja servido como um ristretto (25 ml), mas pode ser igualmente degustado como um espresso (40 ml), para se ter um café mais suave.

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Blends terão os cobiçados copinhos da linha Pixie

Já o Dharkan leva grãos 100% arábica lavados da América Latina e da Ásia, torrado em baixa temperatura. A técnica confere aromas de cacau amargo e cereais. Recomenda-se o consumo em doses de 25 ml.

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O Kazaar e o Dharkan estarão disponíveis a partir de 9 de setembro, a R$19 (embalagem com 10 cápsulas), numa das 10 boutiques Nespresso, no site da marca e no telefone 0800 7777 737.

 

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