Comida e bebida

Nhoque traz sorte e dinheiro

Nhoque traz sorte e dinheiro

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Quando entrei na faculdade e comecei a namorar o meu marido, sempre íamos comer nhoque no dia 29 de cada mês. Tinha um lugar, que não vou lembrar o nome, mas ficava na comercial da 203/204 Norte, que servia um bem gostoso e em conta. Fizemos isso por vários meses e, confesso, que a história da prosperidade dava certo. Sempre tinha um dinheirinho a mais naquele mês.

De uns tempos pra cá, não tenho comido nhoque com tanta frequência. Às vezes até penso em apelar para a superstição, afinal, quem não precisa de um dinheiro extra no final do mês. Também não tenho do que me queixar. Às vezes até sobra um pouquinho, que acaba custeando um pequeno luxo aqui e outro ali.

Mas o fato é que seguir essa tradição é bom e, muitas vezes surpreendente. Afinal de contas, esses pedaços de puro carboidrato têm ganhado versões diferentes e saborosas. Domingo é dia 29. É dia de se render à receita italiana, colocar a nota de dinheiro embaixo do prato e dar as primeiras sete garfadas de pé.

nhoque tomate manjericao

Então, segue aqui um roteirinho de casas que vão oferecer a delícia neste final de semana. Esquece, não, viu?

A chef Míriam Carvalho, da Cantina Sanfelice, vai preparar  a massa, no almoço, de acordo com a preferência do cliente. A massa pode ser feita com baroa, mandioca, banana da terra ou batata inglesa. Para acompanhar, há molho de tomate, bolonhesa, mediterrâneo, funghi, quatro queijos, béchamel, pesto, manteiga de sálvia e brodo de frango. Ufa!

Os clientes que encontrarem um selo embaixo do prato ganham uma garrafa de vinho da casa. O prato que serve até três pessoas sai por R$ 36 (mais o valor do molho). O individual custa R$ 21 (mais o valor do molho).

O Panelinha segue a tradição há tempos, sempre com um buffet de saladas e antepastos que antecedem os pratos principais. Coloquei no plural porque são três receitas a cada mês, servidas em sequência. O primeiro será o de batata asterix ao molho sugo com tomate cereja. Logo depois, será serviço o de ricota com creme de abóbora e ervas frescas. Para completar, ainda haverá o de polenta com ragu de rabada e agrião. Sai a R$ 39 por pessoa.

No L´Affaire, o chef Marcello Piucco faz uma receita diferente a cada mês. Em setembro, vai servir o nhoque de espinafre ao molho Alfredo com iscas de tomate seco e camarões. O valor individual é de R$ 29, sendo que R$ 2 são doados à Associação Brasileira de Assistência às Famílias de Crianças Portadoras de Câncer e Hemopatias (Abrace).

Tem outras dicas de lugares, então compartilha lá nos comentários.

Confira:

Cantina Sanfelice
206 Sul, bloco A, loja 6
Telefone: (61) 3297-3232

L’Affaire Restaurant
Hotel Mercure Apartaments Líder (Torre branca)
SHN, Quadra 5 Bloco I Térreo
Telefone: (61) 3326-7130

Panelinha
SHCN 316, bloco E, lojas 18 e 20
Telefone: (61) 3041-5070

 

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