Comida e bebida

No Oma, duplas de sushi viram trios

No Oma, duplas de sushi viram trios

Tenho uma teoria de que a experiência com a comida japonesa é muito mais rica quando se escolhe um serviço a la carte. Anos experimentando restaurantes aqui em Brasília e em outras cidades me dão essa sensação. Claro que posso estar sendo purista, mas me cansa ver tanto sushi com cream cheese e outros ingredientes que nada têm a ver com a cozinha nipônica. Eles são inseridos nos menus para baratear o custo para a casa. Enquanto isso, o consumidor ainda paga caro, levando gato por lebre.

oma ambiente superior
Casa tem decoração moderninha com tatames no piso superior

Um restaurante do gênero que tem me impressionado positivamente é o Oma. Inaugurado no final de 2016, trouxe Marcos Akaki, um sushiman bastante experiente, para tocar o balcão de sushis e sashimis. A decoração é moderninha, bacanunda e a comida, muito boa.

Na primeira vez que estive lá, provei o menu confiança, chamado Omakase. Aliás, o nome do restaurante é justamente para remeter a esse termo japonês, que significa estar se colocando nas mãos do cozinheiro, sem saber antecipadamente o que se vai comer.  Fui bem feliz durante essa primeira experiência, provei um pouco de tudo e achei os pratos bem elaborados, gostosos. Alguns uniam ingredientes inusitados e nobres como azeite trufado, raspas de limão siciliano, mas sempre com harmonia e parcimônia. A visita foi, inclusive, pauta do CBN Sabores. 

oma ouriço -foto-Rafael_Lobo-Zoltar_Design
Dupla de ouriço (Fotos: Rafael Lobo/Zoltar Design

Agora, senti vontade de escrever aqui sobre a casa porque estive lá a provar as duplas de sushis, que viram trios às terças e quartas, no almoço e no jantar. Ou seja, ao pedir uma delas você recebe três peças ao invés de duas.

São 25 combinações distintas, desde as mais simples como a de robalo com uma fina e delicada fatia de limão, até a de vieiras canadenses com raspas de limão siciliano (R$ 28) e a de enguia (R$ 30). Também gostei bastante da Anago (R$ 20,00), com anchova negra empanada, temperada com mel trufado e a de Mujjol ou caviar espanhol (R$ 25,00).

oma polvo -foto-Rafael_Lobo-Zoltar_Design (12)
Polvo
oma lula - foto-Rafael_Lobo-Zoltar_Design
Lula
oma duplas variadas 1-foto-Rafael_Lobo-Zoltar_Design (5)
Salmão com ovas

Vale destacar que o menu a la carte da casa também vale nesses e nos outros dias, com várias opções de pratos frios e quentes, que podem ser pedidos separadamente. O Omakase ao qual me referi anteriormente sai entre R$ 85 (com couvert, entrada, 9 sushis, prato quente e sobremesa) e R$ 145 (com as mesmas etapas, sendo 12 sushis, mais 6 sashimis e um prensado de arroz com diferentes combinações de recheio).

oma duplas variadas 1-foto-Rafael_Lobo-Zoltar_Design (1)
Duplas variadas

A carta de bebidas do Oma conta com variados tipos de saquê vindos de diferentes países. Só do Japão, local de origem são dez, que prometem agradar todos os gostos. As doses variam entre R$ 14,00 a R$ 72,00. Ainda há drinques

Oma Japanese Experience

411 Sul, esquina do bloco D
Telefone: (61) 3245 8235
Funciona, para almoço, de terça a sexta, das 12h às 15h, sábados e domingos, até 16h. Para o jantar, terça, quarta, quinta e domingo, das 19h às 23h; sexta e sábado, até 23h45.
Siga @omajapaneseexperience no Instagram.
Facebook: @omajapaneseexperience

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *