Comida e bebidaYouTube

Nolita leva Nova York ao Lago Sul


frente

Café no Lago Sul reproduz atmosfera de Nova York

Fotos: Luciana Barbo

Se me perguntassem em que cidade eu gostaria de morar por um tempo, ou, sei lá, pelo resto da vida, eu responderia Nova York. Já estive lá uma vez, o que considero muito pouco, mas eu amei o life style, a forma com as várias nacionalidades convivem, e as muitas possibilidades que a Big Apple oferece. Eles só me pareceram um pouco angustiados com o tempo, o que torna o atendimento um pouco rude, às vezes.

Lugares charmosos, descolados, com decor vintage e ao mesmo tempo industrial não faltam por lá. Meca não só da gastronomia, mas também da cultura urbana, da música e do cinema, Nova York pulsa o dia todo e você tem a sensação de poder fazer o que quiser… dentro das leis, é claro!

camiseta

Escute aqui o CBN Sabores sobre o local

Por tudo isso, não me espanta que a cidade seja referência para todos os tipos de negócios. Acho ótimo conhecer lugares que têm essa atmosfera. Aqui em Brasília temos o Balcony, que reproduziu os pubs, e o 10zero13, cujo nome faz referência ao CEP de Tribecca, bairro descolado de NY. Agora, também ganhamos um café,  que se chama Nolita, em homenagem ao bairro homônimo da cidade americana.

Fui conhecê-lo e gostei do formato, que foi concebido a partir das vivências do casal Michele e Pedro Calmon, que já era dono do ponto, e da experiência da chef Mara Alcamim na cidade americana. Mara, aliás, morou á por três anos antes de abrir o Universal Diner, e sempre volta para fazer pesquisas gastronômicas e, claro, se divertir.

mara

A chef Mara Alcamim, do Universal Diner, assina o cardápio

Os três estiveram lá em juntos em novembro e passaram cinco dias entrando de cafeteria em cafeteria para absorver melhor o tema. Decidiram criar um lugar no qual os clientes pudessem passar para buscar sua bebida favorita antes do trabalho, para um lanche rápido ou para uma visita mais demorada.

A partir daí, surgiu o briefing para a decoração do lugar e o cardápio, que pode ser degustado das 8h à meia-noite ou 1h da manhã (às sextas e sábados). Este traz clássicos americanos como omeletes,panquecas e hambúrgueres, nos quais se destacam o disco de carne preparado unicamente com picanha. As batatas fritas que acompanham saem do lugar comum com toque de alecrim e alho torrado.

Para quem quer fugir das calorias, há saladas, como a grega (R$ 28) que leva folhas, croutons, tomates, tiras de pepino e um ótimo fetta produzido aqui mesmo no Distrito Federal. Provada e aprovada, assim como o sanduíche de rúcula com mozzarella de búfala, tomates e pesto, montado em pão elaborado pela padaria Delícia. Ambos são opções para quem evita refeições pesadas. Para refeições mais substanciosas, há pratos com carnes, frango e peixes, preparados em charbroiler e acompanhados com molhos e guarnições à escolha do cliente, como purês, arrozes, legumes.

senhorita

Brigadeiros elaborados por Patrícia Ribeiro, da Senhorita Doce Gourmet

Nos doces, não poderia faltar cheesecake (quer coisa mais  novaiorquina que isso), brownies, bolos caseiros (como não amar???), milkshakes e brigadeiros da Senhorita Doce Gourmet. Além do tradicional, tem ainda de capim santo e de piña colada.

Para acompanhar, há uma série de bebidas preparadas com café. Aliás, os grãos são trazidos de Carmo de Minas, região que é referência na produção de cafés especiais no Brasil . Ao chegarem em Brasília, eles são torrados no Universal Diner pelo barista Márcio Dias, que também assina algumas as bebidas do Nolita.

Confira os menus do Nolita:

Cafés

Drinks

Comida

Veja a galeria de fotos: clique na letra i no canto superior esquerdo da foto para ler a legenda.

 

Nolita Coffee & Fun
SHIS QI 09/11, bloco E, loja 12/60, Lago Sul
Telefone (61) 3248-1133
Terça a quinta, das 8h às meia-noite; sexta e sábado, das 8h às 1h; domingo, das 8h à meia-noite

 

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *