Comida e bebida

Nossa Cozinha Bistrô viaja pelo mundo

Nossa Cozinha Bistrô viaja pelo mundo

Setembro termina com novidades no Nossa Cozinha Bistrô. Aproveitando a experiência que adquiriu durante os seis que morou em Washington, o chef Alexandre Albanese vai começar a servir menus inspirados nas culturas com as quais teve contato. O projeto se chama “Quartas volta ao mundo” e começa no dia 26 de setembro, à noite.

“A gente tem uma grande liberdade aqui no Nossa Cozinha para servir o que a gente quer. Na minha passagem pelos Estados Unidos, tive contato com muitas famílias de lugares diferentes. Eram eram amigos jamaicanos, indianos, iranianos, dentre outras nacionalidades”, conta o cozinheiro, que trabalhou na embaixada brasileira e cozinhou para pessoas importantes como o ex-presidente Fernando Henrique Cardoso. Foi lá também que aprendeu sobre a culinária francesa com a esposa do embaixador.

O primeiro país representado foi os  EUA, já nesta quarta, dia 26. O menu contou com o chowder (sopa cremosa) de milho e outros vegetais, barriga de porco, enriquecida com creme de leite fresco, duas versões de potpie, torta com massa semi folhada e recheio de camarões ou frango com vegetais e bread pudding de cinnamon rolls com sorvete de creme.

Na próxima quarta-feira, dia 3 de outubro, o menu será francês. De entrada, o menu oferece patê de foie com geleia de pimenta, picles de maxixe, cebolinha em conserva e pão artesanal (R$ 29). De principal, tem magret de pato com gastric de jabuticaba, manteiga de ervas e batata gratinada (R$ 75). Para a sobremesa, a clássica tarte tatin com sorvete de baunilha (R$ 21).

No dia 10 de outubro, a atração será a comida de inspiração árabe. Para iniciar, pasta de berinjela à moda iraniana, com sour cream, alho, hortelã e açafrão (R$ 16,90), seguida por kabab de filé ou de cordeiro com arroz de açafrão, tomate assado e molho de coalhada seca , por R$ 38 ou R$ 46. Para adoçar a boca ao final da refeição, malabi. O manjar dos deuses aromatizado com água de rosas é servido com calda de damasco (R$ 19).

Para encerrar a primeira fase desse projeto, Albanese vai servir no dia 17 de outubro um menu italiano. A primeira etapa é o arancini de presunto cru com micro salada e vinagrete de passas (R$ 19,60), seguida por ravióli de cordeiro com azeite, pesto de hortelã e crispy de queijo (R$ 38), raviólide ricota com cogumelos e molho à putanesca (R$ 32). Para a sobremesa, cheesecake de café em camadas, uma versão do chef para o tradicional tiramisù (R$ 19).

Confira:

Nossa Cozinha Bistrô
CLN 402, bloco C
Telefone: 3326-5207

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