Comida e bebida

Olivae é novidade na 405 Sul

olivae steak tartar

Steak tartar de Beef Passion (a marca de carne é referência de qualidade)

Fotos: Gui Teixeira

Olivae (do Latim clássico Olivé, ou, como o Latim contemporâneo, Olivái) é o nome do restaurante que há poucas semanas abriu as portas na comercial da 405 Sul. Não se trata, no entanto, de uma loja nova. A decoração ganhou um detalhe aqui e outro ali, mas ainda lembra bastante o L´Atelier du Chef, que funcionou ali anteriormente. Ponto para as cadeiras aconchegantes e para a mesa redonda ao fundo. Ai, como eu gosto de mesas redondas! Sempre acho que as pessoas se comunicam melhor quando se sentem ao redor de uma mesa assim.

Enfim, o menu é que mudou bastante. Isso porque o proprietário Agenor Maia quis imprimir um pouco do que aprendeu em seus anos de cozinha. No currículo, ele traz passagens por Portugal, pelo Roadhouse, um treinamento no D.O.M, de Alex Atala e um estágio no Astrid y Gastón, de Lima, isso para falar das mais recentes. Mas o gosto pela cozinha ele adquiriu aos 17, quando começou a trabalhar na Servinox (fornecedora de equipamentos em aço inoxidável para cozinhas industriais) para ganhar o próprio dinheiro.

A carta de comidas traz um naco de cada referência. Nas entradas, há um pouco do Peru no ceviche (peixe do dia e polvo, marinados em leche de tigre, cebola rocha, pimenta e servido com mini milho tostado – R$ 24) e da França, com o steak tartar (filé de Beef Passion temperado com Jack Daniel´s, mostarda Dijon, cebola roxa e azeite trufado, e servido com um ovo de codorna e batatas fritas – R$ 38).

olivae arroz de pato

O arroz de pato tem redução de laranja: muito bom

Do D.O.M, ele trouxe a técnica para preparar o palmito pupunha fresco que, depois de fatiado em forma de fettuccine, vai ao fogo para ser salteado em uma manteiga de cogumelos e parmesão. E de Portugal, não poderia faltar o arroz de pato, no qual a carne é cozida em baixa temperatura e recebe demi-glacé também de pato e uma redução de laranja e linguiça defumada (R$ 46). Bem bom, viu?

Sempre achei panna cotta uma sobremesa assim meio sem graça. Mas a da casa, com milho de manga, foge ao padrão. Achei boa. E fiquei curiosa pelo brownie com castanha do Pará e azeito doce. Esse ficará para a próxima ida.


olivae empanado

Empanado de porco com purê de batatas e queijo Minas

Nos dias de semana, ainda tem menu executivo, que inclui cortes e carne bovina, peixe, frango empanados e escoltados por arroz branco e batatas fritas. Já o filé de porco, feito a partir das mesma técnica, tem como companheiro o purê de queijo Minas, além do arroz. Todos eles também podem vir grelhados e acompanhados por salada do dia. Os preços variam entre R$ 29 a R$ 34,90.

Já falei sobre o Olivae no CBN Sabores Brasília. Confira o podcast aqui.

Confira:

Restaurante Olivae
SCLS 405 SUL Bloco B Loja 04 – Tel 34438775
Horário: Diariamente das 12 as 15 horas e 19 as 23hr, Domingo e Segunda somente almoço.
Cartão de crédito todos
Acesso deficiente
Serviço de manobrista

 

 

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