Comida e bebida

Panelas da Casa tem aulas nas casas participantes

Panelas da Casa tem aulas nas casas participantes

Provavelmente, você já está sabendo que 11 endereços da cidade irão servir menus de R$ 49, de 21 de fevereiro a 15 de março, dentro da programação do Festival Panelas da Casa. O valor comporta entrada, prato principal e sobremesa e vale para almoço e jantar. A cada quatro menus consumidos em restaurantes diferentes, o visitante recebe uma peça do ceramista Davi Ferraz. São cinco cores diferentes para colecionar.

Chefs e restaurateurs do Panelas da Casa
Chefs e restaurateurs do Panelas da Casa

Também já deve saber que as combinações de pratos foram criadas a quatro mãos, com o chef residente e um convidado que também participa do evento. Por exemplo, o Alexandre Albanese, elaborou o cardápio do Nossa Cozinha Bistrô ao lado do Mateus Takano, do Gengis Khan. E assim por diante.

Pois bem. O que você talvez ainda não saiba é quem mais do que experimentar todas as delícias, também vai poder aprender a cozinhar com os chefs nas oficinas, durante o período do festival. A primeira delas ocorre no dia 28 de fevereiro, na Belini Pães e Gastronomia (113 Sul). O proprietário Luis Gustavo vai receber Mateus Takano (Genghis Khan) para ensinar receitas de entradas e pratos principais com café.

No dia 7 de março, os chefs Alexandre Albanese e Mateus Takano firmam parceria no comando da aula em que participantes irão experimentar o universo exótico e variado dos insumos da culinária oriental em combinações adocicadas e irreverentes. A oficina será realizada no Nossa Cozinha Bistrô, na 402 Norte.

Para finalizar a programação, no dia 14 de março, o chef David Lechtig recebe Rodrigo Melo (Cantucci) no El Paso (404 Sul) para um intercâmbio de culturas, a partir da combinação de ingredientes italiano e latinos. As aulas ocorrem sempre a partir das 19h30 e as inscrições podem ser feitas pela página do Panelas da Casa no Facebook. Basta acessar a aba Inscrição Oficinas pelo desktop ou Cadastre-se, pelo aplicativo móvel da rede social.

Menus

Essa é a sexta edição do festival, criado pelo empresário Andrei Prates e pelos chefs Mateus Takano e Alexandre Albanese em 2014 e realizado duas vezes ao ano. Assim como em edições passadas, os rótulos da cervejaria Colombina são harmonizados com os pratos do festival e vendidos ao preço sugerido de R$ 19,90. Confira a seguir os menus desse festival.

Menu Belini Café para o Panelas da Casa
Menu Belini Café

Belini Café – The Coffee Experience (114 Sul) – Criação com C’est la Vie (Almoço e Jantar)
Mix de folhas verdes montada em grissinis de provolone com delicadas fatias de presunto de Parma e molho de mostarda e mel
Pasta Canastra: pasta al dente ao molho branco, linguiça toscana crocante e lascas de queijo Canastra
Brigadeiro de Café: o inconfundível brigadeiro de café da casa com generosa camada de chantilly de canela
Harmonização – Colombina IPA

Belini Pães & Gastronomia (113 Sul) – Criação com El Passo (Almoço e jantar)
Guacamole picante com tangerina em gomos e cornecciones assados no forno à lenha
Riso di parma: risoto al dente de Presunto Parma, muçarela de búfala derretida e tomates confitados
Profiteroles recheados com sorvete e banhado em chocolate meio amargo
Harmonização – Colombina Weiss

Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável (113 Sul) – Criação com Carpe Diem (Almoço e jantar)

Ceviche Vegano: finas fatias de legumes e frutas da estação marinados em suco de limão
Nhoque de Abóbora: macio e de sabor marcante com nosso molho caseiro puro de tomates orgânicos e leve toque de manjericão
Panna cotta de castanhas: naturalmente doce com calda de frutas vermelhas frescas
Harmonização – Colombina Weiss

Prato principal do Café Savana (Fotos: Telmo Ximenes)

Café Savana (116 Norte) – Criação com Genghis Khan (Almoço e jantar)
Dumpling de legumes e ricota com molho curry
Picadinho Oriental com Shitake: picadinho de filé com molho à base de shoyu e cogumelos shitake, acompanhado de farofa com farinha panko, com castanhas e arroz com pimentão vermelho
Cheesecake com geleia de laranja, raspas de limão Siciliano e calda de hibiscos
Harmonização – Colombina IPA

Cantucci (403 Norte) – Criação com Veloce (Jantar)

Conchiglioni de siri ou de funghi ao pomodoro
Polpetone gratinado e recheado com muçarela de búfala com nhoque ao pesto
Panna Cotta com calda de framboesa
Harmonização – Colombina IPA

Carpe Diem (104 Sul, Brasília Shopping, Terraço Shopping e CasaPark) – Criação com Cantucci (Almoço e jantar)

Barquinha de cogumelo hiratake e paris grelhado com alho, alho poro e cebola, vinho branco, ervas frescas, limão, molho shoy e requeijão. Acompanha mini foccacia crocante
Mignonnette ao molho de mostarda escura, mostarda l´ancienne, cebola e vinho, roti e creme de leite, acompanhado por ravióli de queijo especial
Panna cotta de chocolate branco, calda de taperebá e crocante de castanha de caju
Harmonização – Colombina IPA

C’est La Vie (408 sul) – Criação com Bhumi (Almoço e jantar)
Petit Bhumi: crepe com massa de ervas, recheado com mix de cogumelos e ricota temperada, decorado com redução de aceto balsâmico
Poisson: pescada amarela, banana da terra e molho branco gratinada com parmesão e servido com arroz branco e legumes salteados
Taça de profiteroles recheado com sorvete artesanal de pistache, ganache de chocolate e chantilly
Harmonização – Colombina Weiss

El Paso (110 Norte, 404 Sul e Terraço Shopping) – Belini Café (Almoço e jantar)

Ceviche Maya, com peixe branco, creme de abacate e azeite
Arroz cremoso com coco, camarões e pimenta amarel
Afogatto de tres leches: Bolo de três leites com chantilly e sorvete regado com café espresso
Harmonização – Colombina Pepper Lager

Churrasco mongol é principal do Gengis Khan
Churrasco mongol é principal do Gengis Khan

Genghis Khan (214 Norte) – Criação com Nossa Cozinha (Jantar)

Barbecue Sando: sanduíche de Kakuni desfiado ao molho barbecue
Genghis Brasuca: genghiskhan de cupim acompanhado de yakimeshi, bacon, cenoura, acelga e repolho roxo
Santo bolo de capim santo sobre creme de hibisco e gengibre, coberto com chantilly de canela
Harmonização – Colombina Weiss

Nossa Cozinha Bistrô (402 Norte) – Criação com Belini Pães & Gastronomia (Almoço e Jantar)
Biscuit com salmão curado na casa e creme de limão Siciliano
Milanesa de filé recheada com linguiça de pernil e cogumelos, chutney de tomate com manga e manjericão do sítio
Parfait com as sobremesas mais emblemáticas da casa: cheesecake, fudge brownie, red velvet, parfait de limão e torta de nozes
Harmonização – Colombina IPA

Veloce (Deck Brasil) – Criação com Café Savana (Almoço e jantar)
Trio de Arancinis (bolinhos de arroz)
Linguine com creme de limão Siciliano e farofa de pão com presunto de Parma e espetinho de camarão grelhado
Torta de chocolate com sorvete de baunilha
Harmonização – Colombina IPA

0 Comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *