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Panelas da Casa tem aulas nas casas participantes

Panelas da Casa tem aulas nas casas participantes

Provavelmente, você já está sabendo que 11 endereços da cidade irão servir menus de R$ 49, de 21 de fevereiro a 15 de março, dentro da programação do Festival Panelas da Casa. O valor comporta entrada, prato principal e sobremesa e vale para almoço e jantar. A cada quatro menus consumidos em restaurantes diferentes, o visitante recebe uma peça do ceramista Davi Ferraz. São cinco cores diferentes para colecionar.

Chefs e restaurateurs do Panelas da Casa
Chefs e restaurateurs do Panelas da Casa

Também já deve saber que as combinações de pratos foram criadas a quatro mãos, com o chef residente e um convidado que também participa do evento. Por exemplo, o Alexandre Albanese, elaborou o cardápio do Nossa Cozinha Bistrô ao lado do Mateus Takano, do Gengis Khan. E assim por diante.

Pois bem. O que você talvez ainda não saiba é quem mais do que experimentar todas as delícias, também vai poder aprender a cozinhar com os chefs nas oficinas, durante o período do festival. A primeira delas ocorre no dia 28 de fevereiro, na Belini Pães e Gastronomia (113 Sul). O proprietário Luis Gustavo vai receber Mateus Takano (Genghis Khan) para ensinar receitas de entradas e pratos principais com café.

No dia 7 de março, os chefs Alexandre Albanese e Mateus Takano firmam parceria no comando da aula em que participantes irão experimentar o universo exótico e variado dos insumos da culinária oriental em combinações adocicadas e irreverentes. A oficina será realizada no Nossa Cozinha Bistrô, na 402 Norte.

Para finalizar a programação, no dia 14 de março, o chef David Lechtig recebe Rodrigo Melo (Cantucci) no El Paso (404 Sul) para um intercâmbio de culturas, a partir da combinação de ingredientes italiano e latinos. As aulas ocorrem sempre a partir das 19h30 e as inscrições podem ser feitas pela página do Panelas da Casa no Facebook. Basta acessar a aba Inscrição Oficinas pelo desktop ou Cadastre-se, pelo aplicativo móvel da rede social.

Menus

Essa é a sexta edição do festival, criado pelo empresário Andrei Prates e pelos chefs Mateus Takano e Alexandre Albanese em 2014 e realizado duas vezes ao ano. Assim como em edições passadas, os rótulos da cervejaria Colombina são harmonizados com os pratos do festival e vendidos ao preço sugerido de R$ 19,90. Confira a seguir os menus desse festival.

Menu Belini Café para o Panelas da Casa
Menu Belini Café

Belini Café – The Coffee Experience (114 Sul) – Criação com C’est la Vie (Almoço e Jantar)
Mix de folhas verdes montada em grissinis de provolone com delicadas fatias de presunto de Parma e molho de mostarda e mel
Pasta Canastra: pasta al dente ao molho branco, linguiça toscana crocante e lascas de queijo Canastra
Brigadeiro de Café: o inconfundível brigadeiro de café da casa com generosa camada de chantilly de canela
Harmonização – Colombina IPA

Belini Pães & Gastronomia (113 Sul) – Criação com El Passo (Almoço e jantar)
Guacamole picante com tangerina em gomos e cornecciones assados no forno à lenha
Riso di parma: risoto al dente de Presunto Parma, muçarela de búfala derretida e tomates confitados
Profiteroles recheados com sorvete e banhado em chocolate meio amargo
Harmonização – Colombina Weiss

Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável (113 Sul) – Criação com Carpe Diem (Almoço e jantar)

Ceviche Vegano: finas fatias de legumes e frutas da estação marinados em suco de limão
Nhoque de Abóbora: macio e de sabor marcante com nosso molho caseiro puro de tomates orgânicos e leve toque de manjericão
Panna cotta de castanhas: naturalmente doce com calda de frutas vermelhas frescas
Harmonização – Colombina Weiss

Prato principal do Café Savana (Fotos: Telmo Ximenes)

Café Savana (116 Norte) – Criação com Genghis Khan (Almoço e jantar)
Dumpling de legumes e ricota com molho curry
Picadinho Oriental com Shitake: picadinho de filé com molho à base de shoyu e cogumelos shitake, acompanhado de farofa com farinha panko, com castanhas e arroz com pimentão vermelho
Cheesecake com geleia de laranja, raspas de limão Siciliano e calda de hibiscos
Harmonização – Colombina IPA

Cantucci (403 Norte) – Criação com Veloce (Jantar)

Conchiglioni de siri ou de funghi ao pomodoro
Polpetone gratinado e recheado com muçarela de búfala com nhoque ao pesto
Panna Cotta com calda de framboesa
Harmonização – Colombina IPA

Carpe Diem (104 Sul, Brasília Shopping, Terraço Shopping e CasaPark) – Criação com Cantucci (Almoço e jantar)

Barquinha de cogumelo hiratake e paris grelhado com alho, alho poro e cebola, vinho branco, ervas frescas, limão, molho shoy e requeijão. Acompanha mini foccacia crocante
Mignonnette ao molho de mostarda escura, mostarda l´ancienne, cebola e vinho, roti e creme de leite, acompanhado por ravióli de queijo especial
Panna cotta de chocolate branco, calda de taperebá e crocante de castanha de caju
Harmonização – Colombina IPA

C’est La Vie (408 sul) – Criação com Bhumi (Almoço e jantar)
Petit Bhumi: crepe com massa de ervas, recheado com mix de cogumelos e ricota temperada, decorado com redução de aceto balsâmico
Poisson: pescada amarela, banana da terra e molho branco gratinada com parmesão e servido com arroz branco e legumes salteados
Taça de profiteroles recheado com sorvete artesanal de pistache, ganache de chocolate e chantilly
Harmonização – Colombina Weiss

El Paso (110 Norte, 404 Sul e Terraço Shopping) – Belini Café (Almoço e jantar)

Ceviche Maya, com peixe branco, creme de abacate e azeite
Arroz cremoso com coco, camarões e pimenta amarel
Afogatto de tres leches: Bolo de três leites com chantilly e sorvete regado com café espresso
Harmonização – Colombina Pepper Lager

Churrasco mongol é principal do Gengis Khan
Churrasco mongol é principal do Gengis Khan

Genghis Khan (214 Norte) – Criação com Nossa Cozinha (Jantar)

Barbecue Sando: sanduíche de Kakuni desfiado ao molho barbecue
Genghis Brasuca: genghiskhan de cupim acompanhado de yakimeshi, bacon, cenoura, acelga e repolho roxo
Santo bolo de capim santo sobre creme de hibisco e gengibre, coberto com chantilly de canela
Harmonização – Colombina Weiss

Nossa Cozinha Bistrô (402 Norte) – Criação com Belini Pães & Gastronomia (Almoço e Jantar)
Biscuit com salmão curado na casa e creme de limão Siciliano
Milanesa de filé recheada com linguiça de pernil e cogumelos, chutney de tomate com manga e manjericão do sítio
Parfait com as sobremesas mais emblemáticas da casa: cheesecake, fudge brownie, red velvet, parfait de limão e torta de nozes
Harmonização – Colombina IPA

Veloce (Deck Brasil) – Criação com Café Savana (Almoço e jantar)
Trio de Arancinis (bolinhos de arroz)
Linguine com creme de limão Siciliano e farofa de pão com presunto de Parma e espetinho de camarão grelhado
Torta de chocolate com sorvete de baunilha
Harmonização – Colombina IPA

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