Receitas

Parece carvão, mas é de comer

Parece carvão, mas é de comer

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O chef Claudemir Barros, do restaurante Wiella Bistrô, é um dos mais talentosos nomes da cena pernambucana. Para criar seus pratos, não dispensa ingredientes regionais e técnicas muitas vezes simples, mas apuradas. Aqui,ele ensina a fazer o Carvão de Haddock, com apresentação inusitada, que com certeza vai surpreender os seus convidados.

Confira a receita para uma porção:

Cozinhe um pedaço de mandioca em água e sal. Depois de cozida, deixe escorrer.

Dilua uma colher de café de tinta de lula em duas de vinho branco. Tempere com sal e pimenta do reino. Pincele a mistura no pedaço de mandioca e leve ao forno a 100˚C por 10 minutos.

Retire,volte a pintar e leve ao forno a 60˚C por mais 10 minutos.

Faça um molho rápido com uma colher (café) de manteiga e a mesma medida de cebola picadinha. Junte a mesma medida de coloral e duas colheres de sopa de tomates sem pele e sem semente, mais 20ml de vinho branco. Deixe reduzir. Enquanto isso, sele um corte de cerca de 40g de haddock defumado.

Monte a receita, colocando o molho no meio do prato. Em seguida, acomode o peixe e, por cima, a mandioca.

Sirva imediatamente.

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