Comida e bebida

Pedro Pecego volta à Brasília para festival no Taypá

Os chefs, Pedro Pecego e Marco Espinoza (1)

Lá se vão pelo menos sete anos desde que o chef Pedro Pecego deixou Brasília e voltou para o seu Rio de Janeiro. Aqui, ele esteve na cozinha do Kooun como sous chef de Nao Hara, que assinava o menu desse restaurante contemporâneo, de propriedade do saudoso Ronald Fiúza.

Agora, o carioca está à frente do celebrado Zuka e volta a cidade para um jantar a quatro mãos com Marco Espinoza, no Taypá, entre os dias 24 e 27 de março. Os dois se conheceram na Cidade Maravilhosa, quando o peruano abriu o Lima Restobar, em Botafogo. A amizade promete bons frutos, tendo em vista que eles querem reproduzir a parceria no Rio de Janeiro e em Lima.

O menu do festival reúne oito etapas, com amouse buche, três entradas, dois pratos principais e uma sobremesa. Sai a R$ 136 (sem bebida) ou R$ 185 (com harmonização da Art Du Vin).

Confira os pratos e a autoria de cada um:

Amuse buche

Lagostim e tomate cereja assados, quiabo frito e vinagrete de pimenta cumari com hortelã (Pedro Pecego)
Croquete de quinoa e bacalhau com molho de rapadura e gengibre (Marco Espinoza)

Entrada

Contra filé curado com Baru e pimenta de Sichuan recheado com aspargos e azeite de carvão aromatizado com fava do cerrado (Pedro Pecego)

Causa de ervilha com carpaccio de pato e molho de açaí  - Pedro Pecego e Marco Espinoza (1)

Causa de ervilha com carpaccio de pato e molho de açaí (Pedro Pecego e Marco Espinoza)

Ceviche de atum, manga, melancia, limão persia, com leite de tigre de goiaba, crocante de coco - criação de Marco Espinoza (1)

Ceviche de atum, manga, melancia, limão persia, com leite de tigre de goiaba, crocante de coco (Marco Espinoza)

Prato Principal

Filé de robalo em crosta de pimentas sobre purê de banana da terra, chip’s de coco e molho de moqueca (Pedro Pecego)

Fraldinha assada ao molho de alho preto com batata baroa defumada em escabeche com pimentas peruanas - criação de Marco Espinoza (1)

Fraldinha assada ao molho de alho preto com batata baroa defumada em escabeche com pimentas peruanas (Marco Espinoza)

Sobremesa

Mousse de coco, molho de tofe de chirimoya,  galletas quebradas de limão e air de framboesas - Pedro Pecego e Marco Espinoza (1)

Mousse de coco, molho de toffe de chirimoya, galletas quebradas de limão e ar de framboesas (Pedro Pecego e Marco Espinoza)

Taypá

QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul
Fone: 61 3248.0403 / 3364.0403
Tem wi-fi e acessibilidade para deficientes
www.taypa.com.br
email: contato@taypa.com.br

 

 

 

 

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