Comida e bebida

Que tal ir a Goiânia no finde?

A capital goiana vai respirar gastronomia no próximo final de semana com a realização do Nossa Pitada, primeiro festival dedicado a promover os ingredientes locais e a discutir os novos caminhos da boa mesa. A programação começa no dia 10 e vai até dia 13, no espaço Oliveiras Palace.

pitada

Mais do que mostrar frutos tradicionais, a exemplo do pequi e  do buriti, a festa vai apresentar preparos inovadores para aproximar o público da gastronomia mais elaborada sem, no entanto, se esquecer de discutir a cadeia produtiva de alimentos, desde a plantação até a sua transformação, e os desafios para trazer os produtos até o consumidor.

Um dos destaques do evento é a chef Mara Salles, do restaurante Tordesilhas, de São Paulo. Volta e meia, a cozinheira apaixonada pelos ingredientes brasileiros volta a Goiás para participar de seus festivais. Nesse, ela comanda um workshop com o título Mãos na Panela.

MaraSales_Soft

A chef Mara Salles

Ana Soares, Neide Rigo e Neka Menna Barreto engrossam o elenco, que conta ainda com chefs locais para a realização de atividades como mesas redondas, feira de alimentos, feira de artesanato, programação cultural, banquete com sabores do cerrado e coquetel com criações inspiradas no chocolate oferecido pelo restaurante Piquiras. A criançada terá ainda um festival de sorvetes regionais.

Outro destaque é a oficina sobre baru da chef Márcia Pinchemel. Durante a aula, ela vai ensinar o preparo de um prato que leva corte de suíno, purê de feijão branco, creme de baru e coulis de beterraba. A apresentação será enriquecida pela nutricionista Gleiva Staciarine, da Associação Goiana de Suinocultores (AGS), que falará sobre os benefícios do consumo de carne suína para a saúde.

De Brasília, estará presente o especialista em cervejas Alberto Nascimento, que irá coordenar uma degustação de rótulos especiais e também uma oficina sobre maltes e formas diferenciados de preparo da bebida.

O Nossa Pitada é uma iniciativa da Associação Goiana de Profissionais e Estudantes de Cozinha e celebra os 80 anos de Goiânia.

Confira aqui a programação completa do festival.

 

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *