Comida e bebida

Resgate de uma cozinha artesanal

Eu fico muito feliz quando encontro alguém realmente apaixonado por cozinha. Porque hoje é muito comum pessoas falarem que gostam de cozinhar, que vão abrir restaurante e que se acham, no mínimo, o máximo. Às vezes, fico meio cansada disso, sabe? Porque nem sempre a intenção é a cozinha, a cultura gastronômica. Tem muita gente só querendo aparecer e isso me deixa chateada. Mas é só conhecer um trabalho decente, bem-feito para me animar de novo.
Na última sexta-feira (1º de março), depois de um dia de cão, com direito a idas a duas unidades da Secretaria de Fazenda do DF, conheci os produtos de O Realejo, elaborados pelas mãos (e pelo conhecimento) de Eduardo Sedelmaier. Já tinha visitado a página dele no Facebook e nosso encontro foi facilitado por uma amiga em comum.
Olha que coisa fofa essa embalagem
Enfim… conheci a coalhada de leite de cabra, bem temperada, azedinha e no ponto para comer o pote inteiro de uma vez. Também provei o patê Royalle, de aves confitadas, pistache e presunto de Parma, e o patê de Campanha, de pernil, fígado de boi e salaminho. Vou confessar a minha fraqueza, porque não sou nenhum pouco adepta de miúdos. No entanto, não senti aquele gosto de ferro, que é o que me incomoda. Pelo contrário, estava muito bom. Agora, só uma explicação básica: o patê não é daquele tipo pastoso. É feito segundo a tradição francesa, um pouco mais firme e ótimo para acompanhar saladinhas ou um bom pão.

O kit com quatro produtos é ótima opção para aquele dia que a gente vai receber visitas em casa. Serve como entradinha. Você precisa apenas comprar um pão gostoso para acompanhar. Eu, assim como o criador das delícias, indico as receitas da La Boulangerie (306 Sul). O Pão de Açúcar também tem oferecido opções bacanas em sua padaria. O conjunto sai a R$ 99, mas os produtos também podem ser comprados separadamente.

Confere aí o peso e o preço dos itens:

Coalhada (200g) – R$ 18
Geleia (250g) – R$ 18
Patê Royalle (300g) – R$ 35
Patê de Campanha (300g) – R$ 24

Eduardo entrega pessoalmente na casa do cliente e sem cobrar taxa. Aí você pergunta: como ele consegue elaborar as receitas e ainda fazer o delivery?  É porque os lotes são limitados e se restringem a 20 unidades de cada produto por semana. Então, se você não conseguir comprar numa semana, já reserve o seu kit para a seguinte.

Ah, e se você devolver as embalagens dos patês, ganha R$ 4 na próxima compra. No caso do vidro da geleia, tem R$ 2 de desconto. O contato é pelo Facebook. E o pagamento pode ser feito em dinheiro, transferência bancária ou cheque. 

E de onde vem esse Eduardo? Vem de uma família mineira, de passagens pela Rappel e pelo Le Bateau Ivre. Nessa última casa, trabalhou com o mestre francês Gerard Durand, que continua com o restaurante, só que lá em Porto Alegre. Na capital gaúcha, vem ganhando muitos prêmios, como o Melhor Francês da cidade. 

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