Comida e bebida

Rubaiyat sem carne? Sim, é possível


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Fotos: Lucas Arteaga

Se você gosta de carnes vermelhas, assadas ao ponto em carvão, provavelmente já ouviu falar no Baby Beef Rubaiyat. A casa nascida em São Paulo, e com filial na Espanha, está em plena expansão e o primeiro destino dessa nova fase foi Brasília. Há três meses, o prédio erguido em frente ao Lago Paranoá abriu as portas para satisfazer os paladares mais exigentes da capital da república. Há cortes especiais de gados criados em fazenda própria. Tem até mesmo kobe beef. Mas, provavelmente, você também já saiba disso.

Daí você me pergunta: Ah, então por que você está escrevendo sobre o Rubaiyat se supõe que eu já sei o que deveria sobre a casa, Luciana Barbo?

E eu respondo: porque ultimamente estou rebelde e não quero ficar repetindo o que todo mundo já falou. Porque eu quero contar coisas diferentes para você, sair do lugar comum. É por isso que fiz esse site com tanto Sazon, digo, amorrrr.

Então, hoje eu quero te contar que o cardápio do Rubaiyat de Brasília vai além das carnes vermelhas, assadas ao ponto em carvão. Hoje eu quero trocar o reino da terra pelo do mar. É de lá que vêm os principais ingredientes dos pratos a seguir, que também fazem sucesso no Figueira Rubaiyat, uma das outras casas do grupo.

rubaiyat2Minicaixote marinho

Vamos começar com o minicaixote marinho com tomates assados, servido com tagliatelle na manteiga de ervas, que de mini não tem nada. Essa farta seleção de frutos do mar reúne camarões grandes, vieiras, lagostins, lulas, polvo e robalo. Custa R$ 78 (e se você achou caro, vou dizer que é mais barato que um simples risoto em certas casas da cidade).

rubaiyat1Sim, é merluza… negra

O próximo prato pode até causar estranheza pelo ingrediente principal: filé de merluza. Hã???? Merluza numa casa tão chique? É isso mesmo. Mas esqueça aquele filé cheio de água que a gente encontra no supermercado. O naco assado na lenha é alto e tem sabor delicado que se mistura em alguns momentos com um leve tostado. Vem escoltada por uma saladinha de rúcula com palmito pupunha e tomates cereja. Ótimo para quem está de dieta.

rubaiyat5Bacalhau

Numa casa de família espanhola não poderia faltar bacalhau. É, tá pensando que só português gosta disso? O corte de lombo é servido com batatas bolinha, tomates, cebolas e carnudas azeitonas pretas. Tudo assado no forno a lenha, regado com azeite, claro.

rubaiyat21Camarões assados

E o que dizer dos camarões com assados e servidos com risoto de limão siciliano? Simples, porém delicioso.

Quer mais? Então aprecie a galeria de fotos sem moderação, de preferência. Ah, clique no i, no alto esquerdo da foto para ver a legenda.

Depois de ler tudo isso e de ver todas as fotos, me fala se não é bom variar de vez em quando!

Serviço:

Baby Beef Rubaiyat Brasília
Setor de Clubes Esportivos Sul, Trecho 1, ao lado do Clube Nipo
Telefone: (61) 3443-5000
De segunda a sábado, das 12h à 0h30; domingo, das 12h às 18h
Aceita cartões de crédito Visa, Mastercard e American Express
Manobrista: R$ 10

 

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