Comida e bebida

Sabores da França saídos do forno

la boutique fachada

Fotos: Luciana Barbo 

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Tratar o pão, em muitas variações, como joias é a ideia do padeiro francês Benoît Rataboul, que comanda a linha de produção da La Boutique, e do sócio Marco Túlio. A padaria instalada na 413 Norte tem ares aristocráticos, vitrine organizada, mas o atendimento ainda me parece um pouco confuso, apesar de a casa já ter quase seis meses de operação.

As receitas, no entanto, pedem desculpas por qualquer atropelo e te convencem a voltar numa próxima vez em que se sentir tentado a comer um croissant (R$ 3,80), um pão com azeitonas (R$ 7,80) ou com parmesão (R$ 5,90). Ah, sem contar o de vinho com calabresa e pistache, que também é show (R$ 12,90). Esses são os meus favoritos.

As variações doces também não ficam atrás. Uma delas leva massa folhada, creme de melão e, por cima, um biscoito financier (R$ 6,20). Um dos brioches incorpora a cachaça (R$ 7,50) e claro, não poderia faltar o pain aux chocolat (R$ 4,20).

Os produtos são servidos no balcão ou à mesa, se o cliente preferir experimentar a compra ali mesmo, junto com um café ou uma taça de vinho.

Confira a galeria de fotos (para ver a legenda, aperte o i no canto superior esquerdo da primeira imagem)


Tudo é preparado bem atrás do balcão, na cozinha envidraçada que convida o cliente a ficar espiando enquanto escolhe o que vai levar. A farinha usada nas receitas vem da Argentina e a técnica é totalmente francesa, tendo em vista que Benoît estudou no Instituto Nacional de Panificação e Confeitaria de seu país antes de fincar os pés de vez no Brasil (apaixonado por nossa terra, ele já havia passado várias temporadas no Rio de Janeiro).

As massas não levam aditivos químicos, leite nem manteiga, apenas o mínimo de fermento. Antes de serem moldadas para ir ao forno, descansam por 24 horas.

Confira:

La Boutique
Endereço: 413 Norte, bloco A, loja 20
Telefone: (61)3447-7494
Funciona de terça a domingo, das 7h30 às 19h59

 

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