Comida e bebida

Tá chovendo ceviche

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Fotos: Telmo Ximenes

Já contei que eu amo ceviche? Nos dias quentes, então, não tem nada melhor do que comer esse prato leve e livre de muitas calorias. Tem uma receita minha, em vídeo, aqui.

Ainda tem a vantagem de ele ser super versátil. São muitas possibilidades num prato só. A prova dessa versatilidade pode ser conferida na sexta edição do festival que está em cartaz no El Paso Latino, que tem nada menos do que 10 receitas elaboradas pelo chef David Lechtig.

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O peruano David Lechtig se inspirou em viagens

As criações fazem um mix do Peru com sabores da Amazônia, Índia, sudeste asiático, México, Hungria e de outros países da Europa. Garantia de encontrar rum, laranja, peito de pato e até jambu nas criações.

“Procurei dar os sabores das cozinhas de diversos lugares que visitei neste ano, mas foi inevitável não dar ênfase à gastronomia da América Latina”, explica David.

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Cangrejo leva camarão, polvo e pata de caranguejo

Confira a composição das receitas:

Varadero – Robalo com hortelã, aji amarillo e rum
Nayarit – Camarão com guacamole, cebola, tomate e jalapeño
Pacífico – Vieiras e robalo com tomate, cebola, coentro e azeite cítrico
Húngaro – Peito de Pato marinado em limão com cebola roxa e vinagre de framboesa
Austral – Salmão com gengibre, raspas de laranja e limão, coentro e ovas de peixe
Ásia – Atum com pepino japonês, molho de ostras e maracujá
Pituco – Lagosta com coco
Amazônico – Pirarucu com folhas de jambu e azeite de sementes da Amazônia Peruana
Criollo – Lula em panko e robalo com leche de tigre e rocoto
Cangrejo – Camarão, polvo e pata de caranguejo com algas a aji amarillo

Os ceviches serão servidos até dia 27 de outubro nos almoços e jantares. Por R$ 44, o cliente escolhe duas versões, que virão acompanhadas por Causa de Camote, uma massa de batata doce fria com recheio picante  vegetariano e por Yuca a la Huancaína, mandioca  com molho de ají amarillo (pimenta amarela peruana) e queijo minas frescal da cidade de Huancayo (R$ 44). Os acompanhamentos também são releituras de pratos tradicionais do Peru.

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Combo com duas receitas ceviche, uma causa e uma yuca sai a R$ 44

Sobre o ceviche

O mais popular dos pratos peruanos tem várias versões históricas para sua origem, porém é sabido que esta iguaria já era consumida na sua forma primitiva, chamada de Siwichi, há mais de mil anos. Isso quando uma civilização pré-Inca, Chímu, começou a tratar o peixe com água salgada do mar, tumbo (fruta típica do norte do Peru) e ají amarillo . Dizem que, com a chegada das escravas mouras e dos espanhóis, surgiu também um prato árabe chamado “Sei-vech”, que tem características parecidas com o escabeche, a fusão dos dois pratos criou o ceviche atual. A técnica do prato consiste em curtir pequenos pedaços de filé de peixe ou frutos do mar em suco de limão, temperá-los com cebola roxa, pimentas e outros condimentos.

Confira:

VI Festival de Ceviches do El Paso Latino
El Paso Latino 404 Sul
De 18 a 27 de outubro
Funcionamento: Terça a Domingo
Horário: 12h às 15h / 18h às 23h30
Reservas: (61) 3323-4618
Aceita todos os cartões

 

 

 

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