Comida e bebida

Taypá apresenta sabores com toques de Brasil

Fotos: Gui Teixeira

Em junho, quando lançou novo menu para comemorar os 3 anos do restaurante Taypá, o chef Marco Espinoza me contou que ainda este ano colocaria em cartaz pratos com inspirações e ingredientes brasileiros. Para isso, ele viajaria pelo país para conhecer as tradições gastronômicas de alguns lugares.

Minas Gerais, Bahia, São Paulo e Pará foram os destinos do chef peruano durante as folgas que teve nesse período, afinal ele também comanda o Lima Resto Bar, no Rio de Janeiro, e está programando a abertura da Chalaco, uma sanduicheria peruana, também em terras cariocas. “Percebi uma paixão das pessoas pela suas comidas regionais. Fiquei surpreso com o valor que os cozinheiros dão a seus pratos. Eles se esforçam muito para mostrar sua cultura e tradição”, afirma Espinoza.

taypá

Tocino Confitado

Voltando ao menu do Taypá, ele me contou que inseriu 25 novas criações ao cardápio, algumas levam cachaça, pimentas brasileiras, açaí, carne de sol, acerola, rapadura e goiaba.  São exemplos os Choritos (mexilhões crocantes em molho de cachaça, pimenta de cheiro e creme de pimenta peruana amarela – R$ 45), as Croquetas Cremosas (com carne suína, especiarias peruanas e barbecue de acerola – R$ 41,60) e a Causa del sol (causa crocante sobre salada quente de carne de sol e creme de mostarda 0 R$ 35,80).

Para quem ama o ceviche, prato mais tradicional do Peru, as novidades são o Tropical (salmão, abacaxi, manga, pepino, leite de tigre e curry picante – R$ 44,80) e o de Vieiras (molusco fresco com molho de pimenta rocoto e leite de tigre cremoso, mais pepino, abacate e crocante de batata doce – R$ 58).

taypa4

Minas com Minerais de Chocolate

Nos principais, têm destaque o Tocino Confitado (panceta suína confitada e servida com redução do próprio molho, folhas de batata doce com rapadura e canela e compota de pimentas brasileiras e peruanas – R$ 44,80) e o Norte Peruano (paleta de cordeiro braseada com molho de seco norteño, purê de batata baroa, alhos assados e milhos caramelados – R$ 134,80, para duas pessoas).

O semifredo de lúcuma com chocolate amargo e doce de leite de lúcuma (R$ 24,80) e o aracon de Açaí (de açaí com ganache de chocolate branco e chirimoya, sorvete artesanal da mesma fruta, calda de banana flambada e morangos desidratados – R$ 22,80); Cofre de Chocolate (com espuma de framboesa e sorvete de frutas – R$ 32,80) e Minas com Minerais de Chocolates (chocolate e amendoim, trufa de chocolate branco, granizo de limão e terra de chocolate e laranja – R$ 22,60).

 

Confira:

Taypá Sabores Del Peru
QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul
Fone: (61) 3248.0403 / 3364.0403
Funciona de segunda à sexta, das 12h às 15h e das 19h a 0h; sábados, das 12h às 16h e das 19h à 1h; e domingos, a partir das 12h e fechado para jantar.

 

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *