Comida e bebida

Tem ano-novo japa no Miwa

Tem ano-novo japa no Miwa


4f2a1599-foto-rafael_lobo-zoltar_designO restaurante Miwa comemora a chegada de 2017 no domingo, dia 8 de janeiro, com um festival japonês cheio de tradição.

Chamada de Shinenkai, a festa de Ano Novo do Japão reúne pratos que trazem sorte, fortuna, união e longevidade. A programação será realizada em duas turmas, às 11h e às 13h e terá distribuição do Omikuji – tiras de papel com mensagens sobre sua sorte para o futuro. A tradição manda que, depois de ler sua sorte, as pessoas amarrem o papel da fortuna em paus, cordas ou galhos de árvores. No festival Shinenkai os clientes que desejarem poderão pendurá-los pelo restaurante.

O menu do almoço inclui entrada, prato principal e sobremesa, no valor de R$ 60,00 por pessoa (antecipado).

Como entrada, cada cliente terá direito a uma porção de sunomono (salada de pepino, com kani, alga e macarrão de broto de feijão, com toque do gengibre em conserva) e sete tipos de sushis tradicionais e sem cream cheese (graças a Deus). O menu é preparado pela chef Rosa Takematsu.

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Esse sobá eu comi em Campo Grande (MS), local de nascimento
da chef Rosa, e tava uma delícia

A etapa principal terá o sobá, prato típico da virada do ano, composto por macarrão japonês de trigo sarraceno, cogumelo shiitake, gengibre e caldo de peixe, acompanhado por tempurá de legumes e ozooni – sopa tradicional do Ano Novo japonês feita como legumes, especiarias e mochi (bolinho de arroz).

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“A tradição japonesa de comer o Sobá na virada do ano surgiu porque se diz que a massa era utilizada pelos antigos artesãos para limpar o pó de metais preciosos no último dia do ano. Assim acreditava-se que comendo o Sobá as pessoas atrairiam riqueza e fortuna no próximo ano. Já o Ozooni é uma sopa de ano novo servida com mochi, um bolinho a base de arroz feito na véspera da virada do ano para dar sorte”, conta Rosa.

Para sobremesa os clientes poderão escolher entre tempurá de sorvete frito (empanado de sorvete, quente por fora e gelado por dentro) ou kanten (gelatina de agar-agar, com morango e pêssego em calda). As bebidas serão cobradas separadamente.

O festival terá música ao vivo com a cantora Cris Floresta e o violinista Luiz Carvalho Duarte, e nos intervalos, os clientes poderão mostrar seu talento musical no Karaokê, atividade que os japoneses adoram. Não haverá cobrança de couvert artístico.

Serviço:
Festival Shinenkai – Ano Novo Japonês
Dia 08/01/2017 (Domingo), de 11h e 13h
Local: Restaurante Miwa – Setor Bancário Sul, Quadra 2, Ed. João Carlos Saad I (ao lado do antigo Calaf)
Valor: R$ 60,00 (antecipado) menu completo. Bebidas à parte.
Informações e reservas: 99427-5001

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